Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366892 раз)

Оффлайн maria081271

@romantika, Про Абхазию тоже самое читала, как и вы написали здесь отзыв. Только снимать и отдыхать, больше вариантов практически нет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Zraika

@Polina, машина есть, но далеко уезжать это значит где то снимать жильё, то есть просто так я с ним не могу уехать от дома на два три часа, надо менять подгузники. В машине это сделать уже нереально. Поэтому и здесь ездим как можно ближе к морю,  и зимой рассчитываю время. Хочу узнать, может есть опыт, как справляются другие. У меня сын очень нежный, если просто протереть салфетками влажными, то начнется раздражение страшное, надо в душ обязательно его, и именно душ, не кабинка душевая не ванная, не поддон,а душ с трапом. Иначе мне его не поднять, а ему не заползти.
Я присматриваюсь к Пионерскому, Зеленоградску, читаю.

Оффлайн maria081271

Мне понравилось в Зеленоградске, но мы всего 3 недели там жили, на всём готовом в санатории. И с погодой тогда очень сильно повезло. Практически все, кто туда по путёвкам ездили, в восторге от городка. Но, ни одного переехавшего туда отдыхающего с нашего форума, не знаю!  ёёё

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Питер и окрестности не рассматривали? Медицина более менее приличная. Социалка.
Климат на любителя.
@Zraika,
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Zraika

@NAB, В Питере жила некоторое время, всё всё устраивает, но погода (  приятели тоже зовут туда, много интересного, общение.

Оффлайн maria081271

Жила в Питере одну неделю в январе , неделю в мае и весь июнь. Хватило, чтобы не хотеть там жить больше месяца. ) Погода да, на любителя!)На экскурсию с детьми с удовольствием поедем, мечтаем пока!
« Последнее редактирование: 20 Августа 2022, 11:25:08 от maria081271 »

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Zraika, очень понимаю вас в плане поездок.
Сами перемещаемся "мелким перебежками".
Надо полежать, памперс поменять, покормить и помыть.  poiu
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

Вот ради интереса глянула количество жителей Анапы и Зеленоградска, ну и протяжённость променадов. Вроде как надоело в Анапе гулять туда сюда кому то, но в Зеленоградске наверняка тоже надоест!
Анапа - 205482 жителя, конечно без учёта отдыхающих.
Зеленоградск - 17296, деревенька просто, по сравнению с Анапой!)

Променад Анапы - 7 км
Променад Зеленоградска - 2.5 км.

Как ни крути, Анапа всё таки не совсем деревня!)

Оффлайн Zraika

@maria081271, приятно, что Вы называете меня "кому то";), помните о моих предпочтениях!
Но, но не будем забывать, что область там небольшая, и расстояния между курортными зонами тоже. И нет такого количества отдыхающих и транспорта. А также примем во внимание близость Европы (про геополитику мы не говорим), и новизну впечатлений.
И несомненно, мы будем исходить из менталитета населения.
Анапу я никогда деревней не называла, а вот своё Витязево, это да, это мой колхоз.
Анапу совершенно верно обрисовал Варламов;)

Оффлайн maria081271

@Zraika, Ну а как вас называть, по нику не понятно имя!)
Да, отдыхающих меньше там стало, из за геополитики именно. Поездами и машинами страшновато многим ехать, мало ли Литва что то отчебучит. Самолётом дольше лететь и дороже от этого стало. Про менталитет читала, если снова попадётся статья, сюда притащу, спецом сейчас искать не стану.

Оффлайн maria081271

Я хочу жить в Сочи!)
За 15 приездов туда, наконец то поняла, где именно хочу жить!) Хотя раньше согласна была в любом его месте жить, лишь бы только там!

В общем сейчас меня привлекает только Сириус! Лично мне с дочерью там очень удобно, да и сыну тоже( школа,  спорт.секции ). Ну пока он школьник, дальше конечно сложнее будет.
Я не работаю, дочери школа не нужна. Нужны только культурные, спортивные массовые мероприятия, экскурсии. Этого в Сириусе с лихвой, плюс доступен весь большой Сочи, Красная Поляна и Абхазия. Причём доступность в нашем случае я подразумеваю в вариантах когда на дороге автомобильной пробки, можно пешком дойти до ЖД станций и спокойно на Ласточке проследовать в любую точку большого Сочи.
Абхазия отдельная тема, из Сириуса очень легко дойти до границы, в приграничной зоне потусоваться, надоест поехать дальше на такси или маршрутке, или автобусе рейсовом.
Климат Сочи совершенно не пугает, были во все времена года практически, знаем что бывает и как справляются коммунальные службы со всем этим. Променад Сириуса 5 км до станции Имеретинский курорт. Далее ещё до ЖД вокзал Адлер 6 км. Проходили всё это  не раз с коляской, замечательно просто!)  fgnb
« Последнее редактирование: 20 Августа 2022, 13:40:01 от maria081271 »

Оффлайн murilka

@maria081271, Маша,здорово! За сбычу мечт! fe

Оффлайн bilberry-10

@Zraika, но ведь в Калининградской области климат такой же как в Питере, практически. Я была и там, и там. В Пионерском именно, в санатории. Тихий провинциальный городок. С коляской затруднений не испытывала, да. Но к променад у тоже спуск есть. Со взрослым ребёнком наверное каждый день не побегаешь. Но природа там конечно шикарная. После наших то степей (я с юга). Опять же, на мой взгляд там нужна машина. Не знаю как сейчас, раньше посадка в вагон электрички была с низкого перрона. И автобусы не удобные. Мы ездили на такси. Хотя сейчас вполне возможно что то изменилось. Тут на форуме есть мамочка, если не ошибаюсь, из тех краёв @kravtsova64 ник. Можно у неё спросить.

Оффлайн bilberry-10

@murilka, Спасибо! 🙏💕 Мечтать, как говорится, не вредно!  tyj
Вредно НЕ мечтать))) классно там конечно.

Оффлайн murilka

@maria081271, мы как понаехавших подмосквичи( у нас только у Лизаветы в свидетельстве место рождения Москва  ллл) мы уважаем и наше и не наши,но комфортно всем троим на Средиземном в Турции. А в Египте всем троим больше пустыня понравилась чем море