@Вячеслав Николаевич, А молочка, а на форму денежка? А и проезд бесплатный в общественном транспорте, даже когда без ребёнка куда то собрался, это не считается что ли помощью? У нас этого нет. Есть только бесплатная электричка и то только вместе с ребёнком дадут бесплатно проехать, без него платить надо!
Да что же это за реабилитация такая 3-4 тыс в час? После нее ходить сразу начинают? Я в шоке от цен.
Цитата: ЯКирилл от 18 Августа 2022, 14:15:03Да что же это за реабилитация такая 3-4 тыс в час? После нее ходить сразу начинают? Я в шоке от цен.это то, что дает эффект. бесплатное есть. но это для себя, для галочки. типа я же старался.
Москва большой и неоднородный город. Есть районы где удобно жить с ребенком-инвалидом, передвигающимся на коляске, а есть где нет, с тем кто может за руку по ступенькам гораздо проще. Но как оказалось гораздо лучше чем в центральных районах Санкт-Петербурга, с пандусами под совсем нереальными углами(были в этом году). Среабилитацией тоже не везде равномерно, как и с путевка и соц обеспечением(тут скорее от округа зависит). Ну а самое главное есть не очень экологически благоприятные районы(да жилье там в в среднем дешевле, чем в аналогичных по транспортной доступности), кому-то состояние здоровья позволяет это игнорировать, кому-то нет(нам пока не позволяет).
Цитата: Вячеслав Николаевич от 18 Августа 2022, 20:53:25Цитата: ЯКирилл от 18 Августа 2022, 14:15:03Да что же это за реабилитация такая 3-4 тыс в час? После нее ходить сразу начинают? Я в шоке от цен.это то, что дает эффект. бесплатное есть. но это для себя, для галочки. типа я же старался. Ну, у многих и от платных занятий никаких подвижек к улучшению нет. А у других от бесплатных занятий хорошо дела пошли в развитии. Не показатель ни капли, что платное лучшее!
Цитата: maria081271 от 18 Августа 2022, 20:55:25Цитата: Вячеслав Николаевич от 18 Августа 2022, 20:53:25Цитата: ЯКирилл от 18 Августа 2022, 14:15:03Да что же это за реабилитация такая 3-4 тыс в час? После нее ходить сразу начинают? Я в шоке от цен.это то, что дает эффект. бесплатное есть. но это для себя, для галочки. типа я же старался. Ну, у многих и от платных занятий никаких подвижек к улучшению нет. А у других от бесплатных занятий хорошо дела пошли в развитии. Не показатель ни капли, что платное лучшее!Показатель. Если ребенок легкий, то и от 30 минут лфк в неделю подвижки будут. если ленивых родителей убрать так вообще
Цитата: Вячеслав Николаевич от 18 Августа 2022, 20:58:03Цитата: maria081271 от 18 Августа 2022, 20:55:25Цитата: Вячеслав Николаевич от 18 Августа 2022, 20:53:25Цитата: ЯКирилл от 18 Августа 2022, 14:15:03Да что же это за реабилитация такая 3-4 тыс в час? После нее ходить сразу начинают? Я в шоке от цен.это то, что дает эффект. бесплатное есть. но это для себя, для галочки. типа я же старался. Ну, у многих и от платных занятий никаких подвижек к улучшению нет. А у других от бесплатных занятий хорошо дела пошли в развитии. Не показатель ни капли, что платное лучшее!Показатель. Если ребенок легкий, то и от 30 минут лфк в неделю подвижки будут. если ленивых родителей убрать так вообщеНу это вы сами себе придумали верьте! А нет, платите, платите батенька!)))
Цитата: Вячеслав Николаевич от 18 Августа 2022, 20:53:25Цитата: ЯКирилл от 18 Августа 2022, 14:15:03Да что же это за реабилитация такая 3-4 тыс в час? После нее ходить сразу начинают? Я в шоке от цен.это то, что дает эффект. бесплатное есть. но это для себя, для галочки. типа я же старался.Иногда и бесплатное на пользу идёт. У меня так дочку на занятиях в тцсо начали учить писать и ориентироваться на листе, да потом ещё занимались самостоятельно но самый трудный и тягомотный этап, когда ребенок за 30 минут рисует ряд палочек прошли именно там. С дочкой занималась психолог-педогог, которая раньше работала учителем младших классов в школе для детей, перенесших полиомиелит (до ее закрытия за ненадобностью). Так же неожиданно в поликлинике оказалось, что работает врач ЛФК(одна на 4ре района), которая до этого работала в спортивной медицине(в поликлинику перешла после выхода на пенсию). Эффект от занятий был, да и много чего подсказала, а ещё брала нас на час, если кто до или после нас не приходил.