Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366778 раз)

Оффлайн Вячеслав Николаевич

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: нет экстремизму! )
    • Награды
@Вячеслав Николаевич, Пишите, что хотите!) Я больше поверю тем, кто живёт у моря с московской пропиской и не с лёгкими детьми! Такие товарищи есть у нас на форуме и ни капли не жалуются, что так живут!) Да и не только в Анапе!

Вот полностью согласна , Маш
Ну с тср с некоторых пор не так все сладко, увы. Ну Лоу это да, я работаю и в разводе - тогда Москва платит
А если просто работаешь и не в разводе - тогда не положено , как и на федеральном уровне
А говорите нет плюшек. Я тоже в разводе, ничего не платит область в добавку к ребёнку инвалиду.
Да собственно это и всё. Ну проще со льготами на ЖКХ, они их сами предлагают. Со школой проще, все отработано в части надомного (но посмотрим). Но прямо вау такого нет ничего, если ты не родился, а понаехал, пусть даже на ПМЖ, свое жилье, прописка и и тд
-
Благими намерениями устлана дорога в ад

Оффлайн maria081271

@Вячеслав Николаевич, А молочка, а на форму денежка? А и проезд бесплатный в общественном транспорте, даже когда без ребёнка куда то собрался, это не считается что ли помощью? У нас этого нет. Есть только бесплатная электричка и то только вместе с ребёнком дадут бесплатно проехать, без него платить надо!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Москва большой и неоднородный город. Есть районы где удобно жить с ребенком-инвалидом, передвигающимся на коляске, а есть где нет, с тем кто может за руку по ступенькам гораздо проще. Но как оказалось гораздо лучше чем в центральных районах Санкт-Петербурга, с пандусами под совсем нереальными углами(были в этом году). Среабилитацией тоже не везде равномерно, как и с путевка и соц обеспечением(тут скорее от округа зависит). Ну а самое главное есть не очень экологически благоприятные районы(да жилье там в в среднем дешевле, чем в аналогичных по транспортной доступности), кому-то состояние здоровья позволяет это игнорировать, кому-то нет(нам пока не позволяет).
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 14:04:28 от valya »

Оффлайн maria081271

Москва большой и неоднородный город. Есть районы где удобно жить с ребенком-инвалидом, передвигающимся на коляске, а есть где нет, с тем кто может за руку по ступенькам гораздо проще. С реабилитацией тоже не везде равномерно, как и с путевка и соц обеспечением(тут скорее от округа зависит). Ну а самое главное есть не очень экологически благоприятные районы(да жилье там в в среднем дешевле, чем в аналогичных по транспортной доступности), кому-то состояние здоровья позволяет это игнорировать, кому-то нет.
В нашей деревне также! Но, без плюшек столичных, руки и ноги всё таки больше связаны.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, не спорю. В столицы всегда больше вкладывают.

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
Да что же это за реабилитация такая 3-4 тыс в час? После нее ходить сразу начинают? Я в шоке от цен.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ЯКирилл, я не знаю местные это нормы или нет, но кроме высокой аренды, в каждом реабилитационном центре в Москве должны быть педиатр, невролог. + контракты с цсо повышают цену для тех кто ходит платно, так как там жёсткие критерии, типо, что должна постоянно присутствовать уборщица(и сколько и что убирать) и кто-то из врачей (не важно, что у них только противотравматическая укладка, а например, при судорогах они обязаны вызвать скорую). Так же обязательны психолог и логопед, пусть даже ведущее у центра направление ЛФК.
Вот и получается, что ты приведя ребенка только на ЛФК платишь ещё и за все то, что есть, но тебе в силу каких-то причин не нужно.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 14:31:35 от valya »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
С другой стороны есть и бесплатная реабилитация в Москве, но там поток и занятия идут без перерывов чтоб дойти, что особо весело для колясочников, так как лифты и подъемники там узкое место. ЛФК обычно не более 30 минут. И все это доступно в разных местах курсами один раз в год в одном месте(сейчас вроде стали делать исключение для тех кто живёт рядом). Есть ещё занятия в тцсо, в тех отделениях, где есть детская реабилитация. Там тоже по 30 минут, но здания часто не очень приспособлены. Часто нет возможности по зданию перемещаться с ребенком на коляске.
Про бесплатный проезд могу сказать, что большую часть деток колясочников на занятия привозят на машинах или такси(иногда социальном - да оно дешевле, но не бесплатное). И да в реабилитационных центрах очень удивляются, когда ты просишь поставить, что-нибудь типо занятий с логопедом/психологом перед уходим, чтоб ребенок посидел и отдохнул перед дорогой, так как без коляски и на общественном транспорте.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 15:10:06 от valya »

Оффлайн maria081271

@valya, Ну, у нас тоже большинство колясочников в общественном транспорте не ездят. Социальное такси тоже есть, не дорогое, но не во все места его можно заказывать и по времени ограничено с 8 утра и до 18 часов вечера только можно заказать. Если надо на вокзал в 6 утра или в 23 часа ночи, конечно оно не работает. Я лично про нас написала, что пользуемся чаще всего общественным транспортом, трамвай и троллейбус, реже автобус. Так как машины своей нет, в такси обычные многие коляска не влазит, да и дорого. Соц. такси на вокзал заказываем в основном , чаще билеты на поезда беру так, чтобы совпало со временем работы соцтакси что отъезд, что приезд.

Оффлайн maria081271

@valya, А про выездную реабилитацию москвичей почему не написала? Уже нет её?

Оффлайн maria081271

Ну и я часто на трамвае по дочкиным делам без неё езжу, иногда с 1- 2 пересадками, и везде плачу за проезд, хотя сама пенсионерка уже и ребёнок инвалид в семье. В Москве такие родители  или просто пенсы по возрасту бесплатно катаются или я ошибаюсь?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@valya, А про выездную реабилитацию москвичей почему не написала? Уже нет её?
Это я написала, что в самом городе получить можно. Про выездную сейчас не в курсе, что могут предложить

Оффлайн maria081271

@valya, Ну, в любом случае, в других регионах выездной реабилитации не было и не будет наверняка.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну и я часто на трамвае по дочкиным делам без неё езжу, иногда с 1- 2 пересадками, и везде плачу за проезд, хотя сама пенсионерка уже и ребёнок инвалид в семье. В Москве такие родители  или просто пенсы по возрасту бесплатно катаются или я ошибаюсь?
Да если бы оформили, то была.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@valya, Ну, в любом случае, в других регионах выездной реабилитации не было и не будет наверняка.
Сложно сказать. В Москве просто посчитали, что в других регионах курс реабилитации обходится дешевле для бюджета региона, чем в местных реабилитационных центрах. Ну и просто банально в самой Москве не хватает мест для реабилитации