Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366316 раз)

Оффлайн maria081271

@murilka, Да, очень рада за вас! Тоже мечтаю о таком варианте!  ;lkj tyj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Гриши

Ой, дай ка я немного , Юль, свои пять копеек вставлю 😅
То что тебе тут видимо не везёт патологически, думаю Анапа не виновата 😂
Твоё желание уехать мне вполне понятно.
Но вот что касается «обратной стороны медали»…. так это кому-то обратная, а кому-то и вовсе ни каких проблем))) Вообще каждый смотрит через свою призму восприятия на жизнь ☺️
Ну вот за два года проживания тут не встретился мне не один мошенник, вор и лгун, ну не один. А наоборот, в мою жизнь тут приходят только достойные люди)) других не впускаю 😀. Море найти чистое можно, но ехать нужно час или полтора. Но мне это намного ближе, чем ездить с Урала на море 😂. Доступная среда считаю тут есть. Если сравнивать с тем же Уралом, так тут я с коляской можно сказать летаю без приград, от прогулок кайфую тут. Жара невыносимая только один месяц, в остальном вечерами шикарно. Зимой дожди да, но не такие уж кошмарные. Я лучше дождь пережду, чем каждое утро три месяца упражнения с лопатой и танцы с бубном «заведётся не заведётся». Не знаю, прошло два года как мы тут, а я кайфую. Кайфую от фруктов за которыми можно съездить в соседние станицы и купить за три копейки ящиками. Какие мы тут персики неподалёку нашли… ммм … это космос какой то. Да и вообще тут отличные продукты от частников и не очень дорого. Кайфую от того что море вот оно, всегда рядом, не надо копить деньги и раз в несколько лет позволять себе отпуск .. Тут прыг на машинку и в любую сторону, в Крым тут ездили на чистейшие дикие пляжи, в Кучугуры, в Геленджик… да хоть куда. По мне это всяко ближе чем со Свердловской области 😂. А что касается медицины, так а где она есть кроме обл.центров? Не знаю, может у меня на лбу что-то написано, но мне ни разу ни кто и ни где не намекал ни на какую взятку, видать нутром чувствуют что не дам 🤣.
В общем каждому своё место просто нужно найти. То что в Анапе не хватает зелени , тут конечно согласна. Но мне тут нравится!!! И я тоже могу бесконечно перечислять плюсы русского Юга для жизни на пмж 😉
Но, справедливости ради, хочу сказать, что минусы конечно есть, ну а где их нет? Но я считаю, что плюсы с лихвой перекрывают минусы)))
« Последнее редактирование: 17 Августа 2022, 06:54:33 от NAB »

Оффлайн мама Гриши

Что-то у меня как то странно цитатой получилось, видимо нажала не туда куда-то 🙈

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@мама Гриши, я убрала цитирование, ответ так читаем, на чей пост тут и без цитаты понятно   ;D
Очень здорово, что в вашем случае переезд дал больше плюсов, чем издержек  ;D можно порадоваться за вас.

Спасибо, девочки, что делитесь в теме - информация лишней не бывает.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2022, 07:01:30 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@мама Гриши, А, если бы своей машины не было, то всё равно же всё нравилось бы в Анапе, в основном?

Оффлайн maria081271

@NAB, Читала недавно в инете про Калиниград отзыв переехавших 2 года назад. Не стала его сюда тащить, т. к там пара без детей и особенка в семье нет. Но, они очень недовольны переездом! И план уехать оттуда в другое место.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да, это разные ситуации.
Тут людям не актуальна доступная среда, некоторые аспекты медицины, специфичные моменты школьные.

Оффлайн maria081271

@NAB, И всё равно не понравилось постоянно жить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, бывает. Люди разные, нравится разное.

Оффлайн maria081271

@NAB, Там больше всего про погоду речь шла.

Оффлайн мама Гриши

@maria081271, если бы небыли машины, то я бы наверно всё сделала чтоб она была 😁
Купила бы какое нибудь ведро, но чтоб ездили 😂
А вообще, говорю же, что минусов немало. Но плюсы всё же перекрывают их. Если хотите , то могу и про минусы настрочить 😅🫣
Ну а если бы ведро купить не удалось, то всё равно Анапа это лучше в миллион раз чем маленький промышленный город на севере Свердловской области.

Оффлайн Вячеслав Николаевич

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: нет экстремизму! )
    • Награды
вставлю свои  5 копеек, хотя есть ли смысл. если для реабилитации - то Москва, без вариантов
Да и жить тут с ребенком-инвалидом, да и вообще с инвалидами проще. те же тротуары и съезды с них для колясок в большинстве своем, пандусы, подъемники в подъездах
Если цель - это реабилитация. Если просто выдохнуть - да тоже подмосковье хотя бы хоть и дальнее
как показала практика, за МКАДом жизни нет, увы. и это факт, проверенный лично
-
Благими намерениями устлана дорога в ад

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Вячеслав Николаевич, смысл есть.
Информация всегда полезна.
Может, напишите немного подробнее о себе - почему переехали, что выиграли и что хуже (если такое есть) получилось в результате переезда?

Оффлайн maria081271

@maria081271, если бы небыли машины, то я бы наверно всё сделала чтоб она была 😁
Купила бы какое нибудь ведро, но чтоб ездили 😂
А вообще, говорю же, что минусов немало. Но плюсы всё же перекрывают их. Если хотите , то могу и про минусы настрочить 😅🫣
Ну а если бы ведро купить не удалось, то всё равно Анапа это лучше в миллион раз чем маленький промышленный город на севере Свердловской области.
Согласна, что лучше жить у моря на курорте, чем в грязном промышленном городке, неважно где. @мама Гриши, Особенно тем, кому не нужна работа, т. к мама ЛОУ или пенс.

Оффлайн maria081271

вставлю свои  5 копеек, хотя есть ли смысл. если для реабилитации - то Москва, без вариантов
Да и жить тут с ребенком-инвалидом, да и вообще с инвалидами проще. те же тротуары и съезды с них для колясок в большинстве своем, пандусы, подъемники в подъездах
Если цель - это реабилитация. Если просто выдохнуть - да тоже подмосковье хотя бы хоть и дальнее
как показала практика, за МКАДом жизни нет, увы. и это факт, проверенный лично
Да, но только Москва не резиновая!) Как показала практика, лучше всего ,имея московские выплаты и зарплату, жить у моря, иногда выбираясь в столицу !)