Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366685 раз)

Оффлайн Вячеслав Николаевич

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: нет экстремизму! )
    • Награды
@Вячеслав Николаевич, смысл есть.
Информация всегда полезна.
Может, напишите немного подробнее о себе - почему переехали, что выиграли и что хуже (если такое есть) получилось в результате переезда?
Да написал уже, что переехал из-за того, что здесь есть реабилитация нормальная
-
Благими намерениями устлана дорога в ад

• Интересующийся
    • Награды
вставлю свои  5 копеек, хотя есть ли смысл. если для реабилитации - то Москва, без вариантов
Да и жить тут с ребенком-инвалидом, да и вообще с инвалидами проще. те же тротуары и съезды с них для колясок в большинстве своем, пандусы, подъемники в подъездах
Если цель - это реабилитация. Если просто выдохнуть - да тоже подмосковье хотя бы хоть и дальнее
как показала практика, за МКАДом жизни нет, увы. и это факт, проверенный лично
Да, но только Москва не резиновая!) Как показала практика, лучше всего ,имея московские выплаты и зарплату, жить у моря, иногда выбираясь в столицу !)

Да нет тут мифических зарплат и выплат. А иногда выбираться - это если ребенок совсем лёгкий. Да и какое море, Анапа?)
-

Оффлайн maria081271

@Вячеслав Николаевич, Пишите, что хотите!) Я больше поверю тем, кто живёт у моря с московской пропиской и не с лёгкими детьми! Такие товарищи есть у нас на форуме и ни капли не жалуются, что так живут!) Да и не только в Анапе!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Интересующийся
    • Награды
@Вячеслав Николаевич, Пишите, что хотите!) Я больше поверю тем, кто живёт у моря с московской пропиской и не с лёгкими детьми! Такие товарищи есть у нас на форуме и ни капли не жалуются, что так живут!) Да и не только в Анапе!

Я 41 год из своих 44 жил у моря. Из них 8 с тяжёлым ребенком. Нечего там делать. Если просто жить, а не ребенком заниматься, то да. Выплаты мск: пенсия 18, Лоу московский как работающему 13. Ну можно ещё не работать и это +10
Где московские выплаты?)
Да, если родился ребенок тут, то пенсия около 50. Что, прям жирно? Час реабилитации в среднем 3-4
-

Оффлайн maria081271

@Вячеслав Николаевич, Да, не все живут ради реабилитаций, кому то такое уже не нужно, сделали всё что могли, можно и просто пожить рядом с морем!)
У меня сестра с дитём инва уехала в 2005 году в Москву, именно на лечение. Так и осталась там, но квартирка у моря у них появилась!) Спрашивается зачем?
Финансовые плюшки Москвы уже даже неприлично обсуждать, жалею только об одном, что ,когда была возможность купить прописку в Москве, не сделала этого. Теперь приходиться вывозить ребёнка на море за свой счёт по супер эконом варианту и за скромные выплаты нашей деревни!)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 11:01:02 от maria081271 »

• Интересующийся
    • Награды
Да что обсуждать, я выше написал. По части санаторно курортного
 Чем на "море" на юге РФ бесплатно, уж лучше в Турцию за свой счёт) тем более я хз, на поезде ехат это вообще пытка
-

Оффлайн мама Гриши

@maria081271, если бы небыли машины, то я бы наверно всё сделала чтоб она была 😁
Купила бы какое нибудь ведро, но чтоб ездили 😂
А вообще, говорю же, что минусов немало. Но плюсы всё же перекрывают их. Если хотите , то могу и про минусы настрочить 😅🫣
Ну а если бы ведро купить не удалось, то всё равно Анапа это лучше в миллион раз чем маленький промышленный город на севере Свердловской области.
Согласна, что лучше жить у моря на курорте, чем в грязном промышленном городке, неважно где. @мама Гриши, Особенно тем, кому не нужна работа, т. к мама ЛОУ или пенс.

Маша, а я и лоу и работаю , без работы на одно лоу даже ведерко не купить 🤦🏼‍♀️

Оффлайн мама Гриши

Я 41 год из своих 44 жил у моря. Из них 8 с тяжёлым ребенком. Нечего там делать. Если просто жить, а не ребенком заниматься, то да. Выплаты мск: пенсия 18, Лоу московский как работающему 13. Ну можно ещё не работать и это +10
Где московские выплаты?)
Да, если родился ребенок тут, то пенсия около 50. Что, прям жирно? Час реабилитации в среднем 3-4

Ну вот видите, в Москве лоу работающим платят, а в соседней стране Россия которая называется работающим шиш без масла. Ну и про ТСР в Москве и так понятно без пояснений. А то что лучше в Турцию за свой счёт, чем на русский морской санкур бесплатно…. так я скажу так, большенству и такое счастье ни разу не приваливало и не привалит ни когда, потому что за пределами мкад живут. А вот я бы с удовольствием в своё время съездила на холяву в санаторий и на поезде, только в купе для инвалидов. Мы ездили в 2017 году за свой счёт в Геленджик , 2,5 суток в купе для инвалидов, и поездкой я была довольна. Вполне комфортно, если не считать конечно, что ребёнка еле живого тогда обратно везла.
Так что ещё раз скажу, каждый смотрит со своей колокольни 😉

Оффлайн мама Гриши

Вот полностью согласна , Маш

Оффлайн maria081271

Чем на "море" на юге РФ бесплатно, уж лучше в Турцию за свой счёт) тем более я хз, на поезде ехат это вообще пытка
Вот, вам в Турцию лучше, а нам по бесплатным путевкам на наш Юг за счастье!)))
А поезд для нас не пытка, а приятное путешествие, в спецкупе совсем даже неплохо!)))

Оффлайн maria081271

@maria081271, если бы небыли машины, то я бы наверно всё сделала чтоб она была 😁
Купила бы какое нибудь ведро, но чтоб ездили 😂
А вообще, говорю же, что минусов немало. Но плюсы всё же перекрывают их. Если хотите , то могу и про минусы настрочить 😅🫣
Ну а если бы ведро купить не удалось, то всё равно Анапа это лучше в миллион раз чем маленький промышленный город на севере Свердловской области.
Согласна, что лучше жить у моря на курорте, чем в грязном промышленном городке, неважно где. @мама Гриши, Особенно тем, кому не нужна работа, т. к мама ЛОУ или пенс.

Маша, а я и лоу и работаю , без работы на одно лоу даже ведерко не купить 🤦🏼‍♀️
Если есть возможность ещё и работать, почему нет!) @мама Гриши,

• Интересующийся
    • Награды

Ну с тср с некоторых пор не так все сладко, увы. Ну Лоу это да, я работаю и в разводе - тогда Москва платит
А если просто работаешь и не в разводе - тогда не положено , как и на федеральном уровне
-

• Интересующийся
    • Награды
Вот, вам в Турцию лучше, а нам по бесплатным путевкам на наш Юг за счастье!)))
А поезд для нас не пытка, а приятное путешествие, в спецкупе совсем даже неплохо!)))
Jedem Das Seine, да
С меня хватило затасктвания коляски в поезд ))) теперь только самолёт, как и было раньше
-

Оффлайн maria081271

@Вячеслав Николаевич, А зачем коляску затаскивать в поезд? Нас в спецкупе на подъёмнике поднимают, закатываемся.) Иногда да, бывает не спецкупе, а обычное или в Ласточку надо на высоком перроне подняться, там тоже Служба сопровождения помогает хорошо!) Уже забыла, когда я без неё ездила, ну наверное в 2007 году, ребёнку всего 2 года было.

Самолёт вообще ненавидим, там коляску могут поломать легко  добрые помощники!

Оффлайн maria081271

Ну с тср с некоторых пор не так все сладко, увы. Ну Лоу это да, я работаю и в разводе - тогда Москва платит
А если просто работаешь и не в разводе - тогда не положено , как и на федеральном уровне
А говорите нет плюшек. Я тоже в разводе, ничего не платит область в добавку к ребёнку инвалиду.