@Вячеслав Николаевич, смысл есть. Информация всегда полезна. Может, напишите немного подробнее о себе - почему переехали, что выиграли и что хуже (если такое есть) получилось в результате переезда?
Цитата: Вячеслав Николаевич от 18 Августа 2022, 00:06:32вставлю свои 5 копеек, хотя есть ли смысл. если для реабилитации - то Москва, без вариантовДа и жить тут с ребенком-инвалидом, да и вообще с инвалидами проще. те же тротуары и съезды с них для колясок в большинстве своем, пандусы, подъемники в подъездахЕсли цель - это реабилитация. Если просто выдохнуть - да тоже подмосковье хотя бы хоть и дальнеекак показала практика, за МКАДом жизни нет, увы. и это факт, проверенный личноДа, но только Москва не резиновая!) Как показала практика, лучше всего ,имея московские выплаты и зарплату, жить у моря, иногда выбираясь в столицу !)
вставлю свои 5 копеек, хотя есть ли смысл. если для реабилитации - то Москва, без вариантовДа и жить тут с ребенком-инвалидом, да и вообще с инвалидами проще. те же тротуары и съезды с них для колясок в большинстве своем, пандусы, подъемники в подъездахЕсли цель - это реабилитация. Если просто выдохнуть - да тоже подмосковье хотя бы хоть и дальнеекак показала практика, за МКАДом жизни нет, увы. и это факт, проверенный лично
@Вячеслав Николаевич, Пишите, что хотите!) Я больше поверю тем, кто живёт у моря с московской пропиской и не с лёгкими детьми! Такие товарищи есть у нас на форуме и ни капли не жалуются, что так живут!) Да и не только в Анапе!
Цитата: мама Гриши от 17 Августа 2022, 21:52:19@maria081271, если бы небыли машины, то я бы наверно всё сделала чтоб она была 😁Купила бы какое нибудь ведро, но чтоб ездили 😂А вообще, говорю же, что минусов немало. Но плюсы всё же перекрывают их. Если хотите , то могу и про минусы настрочить 😅🫣Ну а если бы ведро купить не удалось, то всё равно Анапа это лучше в миллион раз чем маленький промышленный город на севере Свердловской области. Согласна, что лучше жить у моря на курорте, чем в грязном промышленном городке, неважно где. @мама Гриши, Особенно тем, кому не нужна работа, т. к мама ЛОУ или пенс.
@maria081271, если бы небыли машины, то я бы наверно всё сделала чтоб она была 😁Купила бы какое нибудь ведро, но чтоб ездили 😂А вообще, говорю же, что минусов немало. Но плюсы всё же перекрывают их. Если хотите , то могу и про минусы настрочить 😅🫣Ну а если бы ведро купить не удалось, то всё равно Анапа это лучше в миллион раз чем маленький промышленный город на севере Свердловской области.
Цитата: maria081271 от 18 Августа 2022, 10:24:14@Вячеслав Николаевич, Пишите, что хотите!) Я больше поверю тем, кто живёт у моря с московской пропиской и не с лёгкими детьми! Такие товарищи есть у нас на форуме и ни капли не жалуются, что так живут!) Да и не только в Анапе!Я 41 год из своих 44 жил у моря. Из них 8 с тяжёлым ребенком. Нечего там делать. Если просто жить, а не ребенком заниматься, то да. Выплаты мск: пенсия 18, Лоу московский как работающему 13. Ну можно ещё не работать и это +10Где московские выплаты?)Да, если родился ребенок тут, то пенсия около 50. Что, прям жирно? Час реабилитации в среднем 3-4
Да что обсуждать, я выше написал. По части санаторно курортного Чем на "море" на юге РФ бесплатно, уж лучше в Турцию за свой счёт) тем более я хз, на поезде ехат это вообще пытка
Цитата: maria081271 от 18 Августа 2022, 09:58:37Цитата: мама Гриши от 17 Августа 2022, 21:52:19@maria081271, если бы небыли машины, то я бы наверно всё сделала чтоб она была 😁Купила бы какое нибудь ведро, но чтоб ездили 😂А вообще, говорю же, что минусов немало. Но плюсы всё же перекрывают их. Если хотите , то могу и про минусы настрочить 😅🫣Ну а если бы ведро купить не удалось, то всё равно Анапа это лучше в миллион раз чем маленький промышленный город на севере Свердловской области. Согласна, что лучше жить у моря на курорте, чем в грязном промышленном городке, неважно где. @мама Гриши, Особенно тем, кому не нужна работа, т. к мама ЛОУ или пенс. Маша, а я и лоу и работаю , без работы на одно лоу даже ведерко не купить 🤦🏼♀️
Цитата: maria081271 от 18 Августа 2022, 10:24:14@Вячеслав Николаевич, Пишите, что хотите!) Я больше поверю тем, кто живёт у моря с московской пропиской и не с лёгкими детьми! Такие товарищи есть у нас на форуме и ни капли не жалуются, что так живут!) Да и не только в Анапе!Вот полностью согласна , Маш
Цитата: Вячеслав Николаевич от 18 Августа 2022, 11:14:21Да что обсуждать, я выше написал. По части санаторно курортного Чем на "море" на юге РФ бесплатно, уж лучше в Турцию за свой счёт) тем более я хз, на поезде ехат это вообще пытка Вот, вам в Турцию лучше, а нам по бесплатным путевкам на наш Юг за счастье!))) А поезд для нас не пытка, а приятное путешествие, в спецкупе совсем даже неплохо!)))
Цитата: мама Гриши от 18 Августа 2022, 12:12:25Цитата: maria081271 от 18 Августа 2022, 10:24:14@Вячеслав Николаевич, Пишите, что хотите!) Я больше поверю тем, кто живёт у моря с московской пропиской и не с лёгкими детьми! Такие товарищи есть у нас на форуме и ни капли не жалуются, что так живут!) Да и не только в Анапе!Вот полностью согласна , МашНу с тср с некоторых пор не так все сладко, увы. Ну Лоу это да, я работаю и в разводе - тогда Москва платитА если просто работаешь и не в разводе - тогда не положено , как и на федеральном уровне