Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368192 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Вечер перестает быть томным  ;D в смысле тема плавно переходит в другое русло 212

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
Вечер перестает быть томным  ;D в смысле тема плавно переходит в другое русло 212
это вы мне намекнули   tyj op

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
это вы мне намекнули   tyj op
Неет, я в общем отметила небольшие изменения в теме, а так то я с вами полностью солидарна  ;D fdn

Оффлайн Интроверт

Девушки здравствуйте, я уже третий год как вышла замуж живу в Обнинске...сама я из Калуги..
Но в Калугу уже перезжать жить не хочу...Обнинск так и не полюбила.
Хочется куда-то переехать.
Заграницу муж не хочет..
вот натыкаюсь часто на коттеджные поселки городки.
Так там здорово.
Скажите может кто живет где-то в таком?
какие плюсы и минусы жизни в таких местах?
многое понравилось в подмосковье...конечно понравилось дорогое, где вся инфраструктура и школы с садами. И парки свои.
Но хочется из первых уст узнать с какими проблемами можно столкнуться живя там
спасибо
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн iv.natalija

@s1990, я бы ни за что в коттеджный поселок не поехала, лучше просто частный дом. В коттеджных поселках могут быть дополнительные взносы за что угодно(охрану, вывоз мусора и т.д.)стоимость может быть очень высокой. Потом этот поселок может быть в очень пустынном месте, где очень далеко вся инфраструктура. А еще если застройка типовая это может быть сильно эконом вариант, где экономили на всем и дом может быть не качественным. Лучше искать дом, который строили "для себя" а не изначально для продажи.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Интроверт

@s1990, я бы ни за что в коттеджный поселок не поехала, лучше просто частный дом. В коттеджных поселках могут быть дополнительные взносы за что угодно(охрану, вывоз мусора и т.д.)стоимость может быть очень высокой. Потом этот поселок может быть в очень пустынном месте, где очень далеко вся инфраструктура. А еще если застройка типовая это может быть сильно эконом вариант, где экономили на всем и дом может быть не качественным. Лучше искать дом, который строили "для себя" а не изначально для продажи.
конечно я такие и не рассматривала.
я например пометила несколько коттеджных поселков, где есть и садики внутри поселка, и школы, и зоны отдыха.
Дома дороже просто стоят.
Поборы да-это я понимаю.
А я никогда не жила в частном доме и ни у кого не была, не знаю с чем сравнивать)поэтому просто частный дом страшно-почему-то думается что будет деревня )))но поэтому и хочу  почитать мнения. Так как ничего не знаю о загородной жизни.
kinoremind.ru
группа вк

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@s1990, спроси Юлю @кисярыба,  они живут в таком поселке,  в Новой Москве
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

У нас все обслуживание обходится в 5 тыс рублей в месяц - это вывоз мусора, дворник, обслуживание дизель генератора и расход к нему ( автономная электростанция на случай отключения электричества центрального ) , охрана .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Интроверт

У нас все обслуживание обходится в 5 тыс рублей в месяц - это вывоз мусора, дворник, обслуживание дизель генератора и расход к нему ( автономная электростанция на случай отключения электричества центрального ) , охрана .
да и мне это нравится, то что и охрана есть. и впринципе не вижу ничего плохого в оплате за мусор, дворника. Зато чистота и безопасность.
Расскажите как вам живется?
выявили какие-то минусы?
и в чем можете предостеречь перед покупкой?
ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ какой у вас поселок?
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн Дмитрий К

Всем доброго времени суток. Хочу вашего совета.
У нас два сыночка и лапочка дочка. Старшему Леше 8 лет органическое поражение ГМ в лобных долях, эпилепсия, ЗПРР. Артему 5 лет, проблемы с речью, интеллект сохранен, Настеньке 3 года, жизнерадостный она человечек. Мы живем в Хабаровском крае, г. Комсомольск-на-Амуре опасталел он нам порядком.... Решили переезжать вот решаем куда и конечно критерии переезда потребности детей, а работу мы с женой везде найдем, главное комфорт детей. Пока выбор у нас перед Питером и Краснодарским краем(уж очень любим море, так как у нас его нету). Подскажите куда по вашему мнению лучше пеезжать жить с особенными детками.(критерий обучение, детские сады, реабилитация, социальная и культурная инфраструктура).

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите куда по вашему мнению лучше пеезжать жить с особенными детками.(критерий обучение, детские сады, реабилитация, социальная и культурная инфраструктура).
Ну конечно Питер!
Мы конечно не там живем, но я сужу по отзывам на форуме.

Оффлайн iv.natalija

Только там климат не всем подходит, у нас родственники уехали, климат не нравится очень.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Только там климат не всем подходит, у нас родственники уехали, климат не нравится очень.
Ну это да. Но тут выбирать - либо климат, либо инфраструктура, реабилитация и социализация.

Оффлайн maria081271

Подскажите куда по вашему мнению лучше пеезжать жить с особенными детками.(критерий обучение, детские сады, реабилитация, социальная и культурная инфраструктура).
Ну конечно Питер!
Мы конечно не там живем, но я сужу по отзывам на форуме.
Ни за что бы в Питер не поехала,  даже с такими хорошими выплатами на детей инвалидов и реабилитацией.Климат, лучше морской,  все равно важней, дети вырастут,  ни у родителей,  ни у них здоровье не прибавится,  лучше доживать век на берегу моря, тем более у кого детки особо не учатся и работа им не светит. Сейчас читаю Свету шарма,  как они зимуют в Анапе,  красота!!!! У них в Новосибирске уже мороз и снега,  а там плюс 13, солнышко и чистые дорожки для коляски.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NataliaS

Везёт же людям... я тоже за море! hjg
Что в этом Питере?! Вечный дождь и холод, какая польза детям.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)