Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369227 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Наталья Филиппова, на сайте ФСС есть все контакты
Филиал 15 - директор : Чалукьян Наталья Павловна
Адрес: 353440 Краснодарский край, г. Анапа, ул. Красноармейская, д.60 а
Телефон: (86133) 4-61-20 (директор/факс)
4-61-20 (зам. директора)
4-61-20 (гл. бухгалтер)
Email: d_fil_15@ro23.fss.ru

Что касается Минздрава
http://www.anapa-official.ru/adm/strukturnie-podrazdeleniya/upravlenie-zdravoohraneniya/

Оффлайн Наталья Филиппова

@Наталья Филиппова, на сайте ФСС есть все контакты
Филиал 15 - директор : Чалукьян Наталья Павловна
Адрес: 353440 Краснодарский край, г. Анапа, ул. Красноармейская, д.60 а
Телефон: (86133) 4-61-20 (директор/факс)
4-61-20 (зам. директора)
4-61-20 (гл. бухгалтер)
Email: d_fil_15@ro23.fss.ru

Что касается Минздрава
http://www.anapa-official.ru/adm/strukturnie-podrazdeleniya/upravlenie-zdravoohraneniya/

Ах, как здорово! ))) Хорошо, что я не правильно поняла прочитанные ранее посты. Почему-то показалось (кто-то писал), что в ФСС надо в сам Краснодар ехать.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
@Наталья Филиппова, А Вас доступность и качество медицины в Анапе не смущают?
Для меня это основной вопрос практически, мама нуждается в постоянном мед. наблюдении, лечении и тд эндокринологами и др узкими спецами . А это только Краснодар в лучшем случае.
Что-то я  на этом тормознула мысли про переезд временно.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

@Наталья Филиппова, А Вас доступность и качество медицины в Анапе не смущают?
Для меня это основной вопрос практически, мама нуждается в постоянном мед. наблюдении, лечении и тд эндокринологами и др узкими спецами . А это только Краснодар в лучшем случае.
Что-то я  на этом тормознула мысли про переезд временно.

Доступность? А где она доступная?))) Ну, кроме Москвы, понятно. Да нигде. Да, у нас дофига центров в Новосибе, но все они платные. Чтобы что-то получить бесплатно - так годами стоять в очереди. А ,  в итоге, десять десятиминутных массажей, ванны, озокерит, и, в лучшем случае, лфк. Просить помощи у фондов можно из любого города. Ребенок у меня лежачий. Нам, кроме массажа и лфк с логопедом особо ничего и не нужно. Единственный вопрос, есть ли в Анапе противоэпилептический бесплатный центр. Но, я надеюсь, что нам со временем снимут диагноз, и отменят  противосудорожные. Так как наша форма, как правило, проходит к началу полового созревания. А вообще  нам климат Анапский прямо Комильфо))) Что дочка расслабляется  без всяких процедур, что я себя прекрасно чувствую. Недомогание уходит, спазмы сосудов исчезают. И еще много всяких неприятностей отступают. Потому, как тут, в Новосибе из-за резкоконтинентального климата с возрастом лично я страдаю все сильнее. Давление скачет, температура скачет, погода бешеная. То потоп, по мороз, то жара. Стабильности нет. В межсезонье вообще ад. Грязь, слякоть по три месяца. Потом это все превращается в каток за одну ночь. дальше зима 5 месяцев. Потом снова слякоть, грязь, потоп. Ну и кусочек непонятного лета, которого, иногда вообще не бывает. Плюс вечные пробки. Да, не спорю, в нашем городе есть деньги. Много денег, много работы, много возможностей. Мега развитая сфера услуг. Знаю, что в Анапе этого всего нет. Но, зато есть море, солнце, тепло, настоящие фрукты и витамины в них. И нет сажи, копоти, пепла и тонн тяжелых металлов в воздухе от ТЭЦ и кучи предприятий.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Я вообще -то про доступоность писала  в плане по времени , если срочно надо попасть в больницу, вызвать врача, откапаться и тд.
Мы и в Москве везде платно,в бесплатных ловить особо нечего.

Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Я вообще -то про доступоность писала  в плане по времени , если срочно надо попасть в больницу, вызвать врача, откапаться и тд.

Не совсем понимаю Вас. А чем время поступления в больницу в Анапе отличается от других городов? Правила приема везде одинаковые...

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды

Я будучи в Анапе была приятно удивлена скоростью, качеством медицинского обслуживания. Не ожидала. Честно. Готовилась к долгим объяснениям, хождениям по мукам. Короче, моего младшего сыночка покусала там кошка в санатории. Разумеется, я сразу подумала о бешенстве и отправилась с ним в травмпункт. Думала, что будут мне говорить о регистрации в другом регионе и тд.... но нас очень быстро приняли, сделали прививку и сказали, что следующую мы должны сделать в поликлинике детской. Ну, подумала я, там то нам точно мозг вынесут. Но нет. Все спокойно, вежливо, доброжелательно. Оформили нам доки и отправили к хирургу, а затем на повторную прививку. Единственный минус, это сидение в долгой очереди. Но поскольку это не критично, то мы посидели) так что мои впечатления самые благоприятные. Во всяком случае о медицинском обслуживании детей.

Оффлайн maria081271

@Олеся, Ого, это мы уехали и Ваню кошан кусанул? (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
@Олеся, Ого, это мы уехали и Ваню кошан кусанул? (

Ну да) прививки только в январе закончили)))

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
О блин помню эту эпопею

Оффлайн Elena_S

Как может кошка укусить?  :lost: У меня 2 кота и они никого ещё не кусали .
Может , она беременная была? Или бешеная ?  aq]
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Лен только сегодня слышала историю как в девушки от укуса вся рука стала синяя 😱

Оффлайн другая

Как может кошка укусить?  :lost: У меня 2 кота и они никого ещё не кусали .
Может , она беременная была? Или бешеная ?  aq]
Лен, кошки очень даже могут ...когда я познакомилась со вторым мужем , у него была кошка сиамская Дыма, вот уж дама с характером. Меня она терпела, а вот дочку невзлюбила, шерсть дыбом у неё вставала при Дашином присутствии. И вот однажды Дыма спит, Саша пошел в магазин, отсутствовал он 10 минут, как только за ним закрылась дверь этот зверь в три прыжка прыгнул на Дашины ноги и начала их царапать и кусать, я её за шкирку отдираю от дочки и швыряю её в комнату, но чуть промахиваюсь и он мячиком отскакивает от стены и на меня, я отдирая от своих ног, она на Дашу опять ...каким=то образом я её закинула в комнату и закрыла дверь, это была настоящая борьба за моего ребенка, с Дашей естественно истерика, меня трясет....заходит Саша, а мы обе ревем и все в крови разодранные, ноги, руки. Хорошо не лицо, у нас под коленками у обоих шрамы остались от неё.
Ей конечно от хозяина досталось в этот вечер, на следующее утро её увезли жить в деревню.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Elena_S

Верю, но ключевое слово - кошки ! Тем более , сиамские . Про них все понятно . У меня коты , ключевое слово - кастрированные .Поэтому и удивилась
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

И, опять же , речь во всех случаях идёт про домашних кошках  . Чтобы дикие напали  :lost:
Это ж не собаки . Может , правда, больная была
На кого то нападали уличные кошаки?
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.