Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369387 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@murilka, не я вас на Крым не уговариваю))))
Просто сможете ли прижиться после Москвы в КК? Мне там люди не очень нравятся((

Оффлайн maria081271

Ну все разные конечно. Мы из Евпы в, Севас скатались, тоже 2 часа дорога,суммарно 4.
Дочь изнылась,хорошо я книги взяла читали,но следующий раз нескоро решусь на такие путешествия)

Из Краснодара можно и на поезде двухэтажном!) 5 часов и в Адлере!)Опять же на выхи,  с ночевкой вполне вариант. Какие ещё варианты? Человек настроен сразу или Питер,  или Краснодар. Более никаких,  даже Казань не рассматривают,  а она на первом месте в России,  лучший город!) Но, я так и знала,  что тебе там климат не айс,  мало чем от Москвы отличается. Питер тоже из за этого досвидос,  даже море не плюс ему,  которое рядом. Значит только Краснодар,  работа,  учёба,  и выходные у моря иногда,  по мне нормально и даже шикарно!))))
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 22:49:55 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@DaLi, Даша,  ну я вообще на юг не хочу,  не мое.  Именно жить не хочу.
@katrin,  ну каждые выходные конечно,  кто будет кататься.  Но даже отдыхай на море,  много народу видела,  разговаривали,  несколько раз за лето могут ездить,  на недельку в отпуске и т д.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

ну я думаю речь не про каждые выходные. у меня организовалось 2 недели простоя в работе. задумалась о Пицунде. но нам на троих билеты даже бюджетные тысяч 30 . а из Краснодара на машине тысячи 2-3 на всех. ну конечно хорошо там где нас нет.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
здорово, если здоровье позволяет жить в жарком климате, а у моего откаты после перегрева на солнце, перегреться может очень быстро, в сибирском лете на улицу выходили только к вечеру на улицу. и у меня аллергия на солнце, странно, но вот так. в душе мечтаю о море, но переехали в питер.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
мы ж говорим по конкретный случай, где нужна работа кормильцу, а ребенку школа.  Ну и на море, ни раз в 2 года, на самолете с пересадкой, а всего пару часов (там где присутствует здравое планирование - все отлично сложится). Да и из Питера до того же моря, явно дальше дальше )))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Кристина59

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем большое спасибо! Вчера вечером подумали, Больше все таки к Краснодару склоняемся и да в Геленджике родственники)) не каждые выходные конечно, но всё почаще чем сейчас на море можно бывать, климат все равно лучше чем в Питере! Сынок у нас мобильный, мы в год на поезде на море ездили, трое суток почти, все ок! Теперь вот самый волнующий вопрос с садиком, реа и районом для проживания.

Отправлено с моего M8 Pro через Tapatalk

Тебе сказали, что чудес не бывает? Не верь!!! Они их просто не видели💒💒💒🌠🚼

Оффлайн Киноманка

Чем раньше детей приучишь к дорогам тем лучше. Динара уже 4 раза ездила на авто по 1800 км в одну сторону
Шью для особенных деток!

Оффлайн Кристина59

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Чем раньше детей приучишь к дорогам тем лучше. Динара уже 4 раза ездила на авто по 1800 км в одну сторону
1800 в одну сторону, это конечно подвиг!

Оффлайн Киноманка

Ну мы с остановками и одной ночевкой
Шью для особенных деток!

Оффлайн Кристина59

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Ну мы с остановками и одной ночевкой
Ну это понятно, расстояние то очень приличное, даже взрослому тяжело высидеть без остановок, не говоря уж про детей

Оффлайн Кристина59

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У меня знакомые, семья с двумя детьми( 4 и 10 на данный момент)только на машине путешествуют, машина отечественная, вот сейчас в Крым уехали, им нравится

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, путешествия на машине это конечно прекрасно! Но обязательно нужно учитывать состояние ребёнка.. иногда это может плохо кончиться,  так как нагрузка на организм большая..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн GaljaDenis

А мне нравиться Питерский климат. Дождей не так уж и много, температура оптимальная, не холодно и не жарко. В шортах конечно редко ходим. Я за 7 лет проживания здесь ни разу не болела. Ребенок тоже редко болеет. Сама из Ростовской области, летом жара, машкара, комары, ужас просто. Ездили в гости из дома не выйти, д и в дом залетают. Краснодарский край не сильно в этом плане отличается, там ещё жарче. А Сестра у меня в Адлере жила. Так она там стабильно болела и зимы там дождливые.

Оффлайн maria081271

@GaljaDenis, Ну, многие здесь писали,  Питер на любителя! Я два раза там была,  один раз месяц жила,  летом,  но жить бы не хотела всегда там.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!