Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369370 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Кристина59, Согласна! До моря с Краснодара на Ласточке всего 2 часа езды до Туапсе и бесплатно по белой справке!)
4 часа дороги!! Это охренеть! Я бы при таком раскладе раз за сезон на море ездила. Это очень далеко(((
в Москве можно так каждый день на работу ездить (2 часа туда и 2 обратно)... а уж два часа до моря - это не расстояние))) При грамотном планировании, типа как заранее делать брони в отелях и других местах (санаториях) - все очень прилично выглядит, не забывая, что Краснодар - это огромный центр, где и медицина есть, и образовательные учреждения и работа.

На берегу тоже можно не плохо устроиться, если купить участок и рядом еще домик-гостиницу пристроить, но тут уж никакой тебе тишины в сезон), но сильно квалифицированая мед помощь и образовательные центры могут быть не доступны. Тут еще все от состояние ребенка-особенка зависит и его нужд

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Не ценят!) Но, воздухом то дышат хорошим!)
Работают, а свекру море не надо, он и не возит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

2 часа в дороге к морю это нормально. Утром уехал, вечером приехал, тем более если не на своей машине.
Шью для особенных деток!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, как с ослабленным ребенком по жаре на море ехать 2 часа в электричке?) А после моря? Все уставшие, потные,грязные,соленые.... и 2 часа в электричке,потом еще на автобусе,если дом не рядом с вокзалом. Сомнительное удовольствие.
Да и на машине любому ребенку тяжело постоянно мотаться,тем более в жару и после пляжа.

Для нас это нереально. Мы в Подмосковье живем у бабушки,до Москвы час на электричке. Я никогда дочь не таскаю,она просто вымотается в дорогк и все веселье.

Оффлайн maria081271

@DaLi, Ласточка шикарная электричка!) Там климат контроль и очень комфортно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну можно просто выезжать не в пик сезона ( цены)  снимать что то на короткое время. Так многие и ездят как раз. Фруктов они итак дома наедаются,  это мы с дикого Севера ллл все сразу хотим,  море,  солнце,  черешню с персиком и арбузом
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну все разные конечно. Мы из Евпы в, Севас скатались, тоже 2 часа дорога,суммарно 4.
Дочь изнылась,хорошо я книги взяла читали,но следующий раз нескоро решусь на такие путешествия)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Девочки, как с ослабленным ребенком по жаре на море ехать 2 часа в электричке?) А после моря? Все уставшие, потные,грязные,соленые.... и 2 часа в электричке,потом еще на автобусе,если дом не рядом с вокзалом. Сомнительное удовольствие.
Да и на машине любому ребенку тяжело постоянно мотаться,тем более в жару и после пляжа.

Для нас это нереально. Мы в Подмосковье живем у бабушки,до Москвы час на электричке. Я никогда дочь не таскаю,она просто вымотается в дорогк и все веселье.

Для нас  тоже нереально, хоть в ласточке, хоть в машине с кондеем.   Или жить рядом с морем, или ездить отдыхать на несколько дней.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Читаю одного мужичка, он в севас переехал из красноярска. Очень доволен. Говорит,что только первый год эйфория от моря,чувствуешь себя отпускником. Второй год бывало и по 3 недели на море не ходил))))

Оффлайн murilka

мои знакомые переехали в горячий ключ. они пенсионеры. отстроили дом. внуки на лето у них. на море ездят в Михайловку туда назад. понятно не каждый день. очень довольны. лечиться правда едут в Москву. там дети. я прям думаю про краснодарский край. в принципе без ложной скромности я хороший врач и работать и там наверное смогу, но в Москве уже все отлажено и сомнения меня гложат. я на работу еду по 2 часа в один конец так что море в 2 часах езды меня б не смущало. и на уикэнд проще приехать на побережье с краснодара на машине чем с москвы на самолёте. дешевле жто 100 процентов

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@DaLi, Даша,  с моим тоже было бы нереально утром к морю вечером домой,  жара,  солнце и т д это другая нагрузка.   Боюсь даже сейчас это не прокатит,  хотя просто на день куда то можем.
Просто вот для нас с нашим расстоянием на три дня к морю дорога вдвое дороже этих трех дней там. Т е ненадолго не поедешь.  У нас вообще особо никуда не поедешь недалеко,  что бы несколько часов дороги.  Глухомань.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@murilka, я когда искала всяких переехавших в Крым,с одной женщиной общалась,они уехали в КК,даже дом купили,год пожили,не их. И уехали в Крым,в Крыму нравится.

Мы в Казань переезжали вообще спонтанно,я даже не успевала ни о чем задуматься,но все нравится,кроме климата. Хочу на море,но пока не знаю куда)))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@DaLi, Даша,  с моим тоже было бы нереально утром к морю вечером домой,  жара,  солнце и т д это другая нагрузка.   Боюсь даже сейчас это не прокатит,  хотя просто на день куда то можем.
Просто вот для нас с нашим расстоянием на три дня к морю дорога вдвое дороже этих трех дней там. Т е ненадолго не поедешь.  У нас вообще особо никуда не поедешь недалеко,  что бы несколько часов дороги.  Глухомань.
Тут ситуация такая,что людям полюбому в краснодар,так как там работа. Но то,что море далеко это просто минус))
И думать,что они каждые выходные будут ездить на море и, снимать жилье на ночлег это большое заблуждение))))

Оффлайн murilka

@DaLi, у меня муж и свекровь с Крыма под Симферополем. муж мне однозначно сказал туда нет. там степь. летом очень жарко. свекровь родом с житомирщины. вышла в крым замуж очень молодой. к их лету так и не привыкла.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Тут ситуация такая,что людям полюбому в краснодар,так как там работа. Но то,что море далеко это просто минус))
И думать,что они каждые выходные будут ездить на море и, снимать жилье на ночлег это большое заблуждение))))
Согласна.  Они ещё забывают про летние пробки, если на машине ехать.  Они просто ужасны а время на дорогу увеличивается.  Вот я в несезон до города за 5- 7 минут могу доехать.  В сезон можно полчаса пилить, а это всего то 6 км. (((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)