Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369772 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Zraika, у вас еще и день рождения?  ааа
Поздравляю с переездом!  Пусть все на новом месте сложится отлично! @@@@@

Деньги... Да,  неприятно,  но,  думаю,   выйдет баш на баш.  Климат другой,  кучи теплых вещей не потребуется,  продукты основные мне кажется,  там дешевле, а качеством лучше.  Смотрела в Анапе,  одно и тоже в Магнитах у нас и там было там дешевле немного и свежее,  Магниты же  на краснодарской продукции. А цены красноярские и наши,  где живем,  я сравнивал,  близкие они,  мы же ездим к своим ну и так общаемся,  в курсе.

В общем,  поскорее вам перебраться в свой дом уже! 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Zraika, вы молодец! Поздравляем с переездом от всей души! Наслаждайтесь жизнью у моря!
Обожаю таких смелых людей!
+много-много! Очень радостно за вас! Хорошо, что нашли свое место! И с днем рождения!)  ттт

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
@Zraika Урррррраааааа!!!!!! Поздравляю! Вы сделали это, остальное приложится! Молодец! Вы сделали то, о чем многие тут мечтают, но никак не решатся! Вы будете примером! Я очень за Вас рада, рада за Ваше чадо, которое неидудет сидеть по много месяцев дома, рада, что значительно улучшилось Впше психологическое состояние, рада, что Вы наконец живёте! Я Вас очень понимаю-надо жить у моря! В общем, удачи Вам в приятных хлопотах, все получится!

Оффлайн Дадида

@Zraika, вы молодец! Поздравляем с переездом от всей души! Наслаждайтесь жизнью у моря!
Обожаю таких смелых людей!
,,, Поздравляю.Я тоже восхищаюсь смелыми людьми.
[/url]

Оффлайн Дадида

@Zraika, С днем рождения вас.Пусть всё задуманное исполнится. ттт
[/url]

Оффлайн maria081271

@Zraika, Поздравляем и с переездом,  и с Днем рождения! Счастливой жизни вам на новом месте!  ааа
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@Zraika, смелое решение!
поздравляю с переездом и с днем рождения!!!
желаю побыстрей переехать в свой дом
пусть у вас сложится всё наилучшим образом!!!

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
@Zraika, какая Вы молодец. Напишите потом поподробней (или в личку) какие были трудности, подводные камни, цены на жилье и т.д. Мы тоже жители красноярского края только из Норильска. Мечтаем переехать в южные края.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и с НОВОСЕЛЬЕМ!   

Оффлайн Zraika

Спасибо всем вам, милые,  за поддержку и поздравления! Это самый радостный день рождения. У моря, в приятном ожидании своего нового дома. Сейчас поеду вывозить керамогранит из магазина,  затем  бытовую технику. Так что мы  подарки есть и настроение. Я не замечаю негатива,  не принимаю, просто улыбаюсь в ответ. Может я совершила глупость,  но я не жалею. Мне тяжело,  я одна. Но я не сдамся. Каждый раз на море вижу,  что Лис плавает!!! Он смеётся,  он говорит ДА и Всё. Заговорил здесь. Стал жевать сыр,  печенье,  яблоки грызет и много чего другого за несколько месяцев. Это место энергии,  жизни. Море цветёт, где-то грязно,  много отдыхающих. Но я не замечаю этого. Не хочу. Передо мной мир. Иной.  Он красивый,  мне предстоит много изучить,  поменять себя. Я готова. Задавайте вопросы,  мне так легче отвечать будет  и писать.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Zraika,  С переездом вас и с днем рождения.  Пусть у вас все будет хорошо на новом месте, а временные трудности уйдут.  Поздравляю от всей души!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Zraika

@katrin, спасибо!
Трудностей было много. Никто ничего не подсказывал, советов прямых не было, только недоумение и не понимание того, что я делаю и для чего. Поддержала только мама, и морально и деньгами.
Квартиру свою продала за низкую цену, зато быстро и сразу. Все лишнее, а это компьютер, стеллаж для книг, стол письменный, стулья компьютерные, стол компьютерный и прочее барахло за бесценок, практически даром, лишь бы не везти с собой. оставила посуду (она практически новая вся, есть даже нераспакованные вещи), текстиль, одежда, книги, телевизоры, стиралка (она очень дорогая была и мне нравится), два с половиной дивана Икеа.
Вещи отправила ПЭКом, вышло на 96 тыс. Контейнером по ж/д только  большие контейнера, дешевле не нашла доставки, так как не могла сообразить как правильно посчитать объем всех вещей и их суммарный вес. Ну тут нужен мозг, у меня его не было на тот момент.
Машину отправила на автовозе всего за 29 тыс. Забирала на следующий день по прилету в Анапу. Забирала за Краснодаром. Возвращалась в Анапу по указателям, так как телефон сел, а зарядки не было. Но мне было не страшно. По пути природа, коровы, виноградники, И ОТЛИЧНАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ДОРОГА, которой я никогда не видела.
Вечером, после того, как пригнала Бегемота, поехали с риэлтором в Су-Псех смотреть танхаус, который мне понравился очень. С камином, сауной в доме. Дом отличный, качество на высоте, но мне хватало денег лишь на ремонт первого этажа, без сауны. Еще раз напоминаю, что в Анапе сдают и продают жилье в черновой отделке. Это значит только коробка, стены. Без электрики, водоснабжения, отопления. ГОЛЫЕ КИРПИЧНЫЕ СТЕНЫ. И Су-Псех находится на высоком берегу, и сам поселок весь в изгибах и подъемах. С коляской там делать нечего. На море не попасть, да и по горам не наскачешься с инвалидом. Цена за 140 м 3500.
Поехали смотреть еще один таун в Витязево, был у же вечер. Ну Витязево это маленькая Греция. Только стали подъезжать, всё, это мой дом, все мое. А когда увидела дома на своей улице, сомнений не было. Особенно когда радушный застройщик принялся показывать и обещать плюшки, я посыпалась. 110 м за 3100 плюс 900 тыс за первый этаж с камином под ключ, второй и третий выводят в предчистовую, плюс лестница на второй этаж уличная, и делают второй этаж полностью независимым от первого, и жилая мансарда!!!! Понимаете, да, что мозг у меня воспалился. И я купила этот таун, вместе с обещаниями застройщика сдать дом мне 20 июня. Отдала сразу все деньги. Итог печальный. Таун в собственности у меня, земля моя, это понятно. А вот с ремонтом и плюшками вышла  беда таки. На дворе середина июля, в доме выведен в предчистовую только первый этаж. Конца не видать. Я сижу в аренде за 20 тыс в месяц. Деньги утекают. Пока держусь за счет мамы. В договоре с застройщиком этот пункт естественно непрописан, что в случае задержки сдачи объекта, он платит за аренду, либо возмещает мне затраты!!! Парень
(26 лет, чертовски харизматичный, грамотный и обаятельный человек, душевный был собака такой) уверял, что все сделает в срок. И я поверила, как всегда мужчине. Ведь он сказал главные слова:" Юлия, теперь все страшное позади, теперь все будет хорошо! Я же здесь, с вами, я вас не брошу". Ну баба и уши развесила. После подписания и регистрации он стал отстраненным от меня. Езжу на стройку, но уже не так часто, чтобы не расстраиваться. После этого вера в мужчин пропала совсем, и осталось полное разочарование.  Ну и ладно. Ремонт они все равно доделают, ведь идет процесс, медленно, но идет. Вот фартук сегодня ан кухню привезу, значит движется дело!!!!
Цены в магазинах точно такие же, как и в Красноярске. Может фрукты и овощи дешевли. Сейчас купили персики за 100 р кг, абрикосы по 100, помидоры 50. Курица 89, молоко 41, кефир 1% 58, Персил гель д/стирки 260 1,46 л. Бензин 42,50 АИ92.
Из социальных пособий только 50 % ЖКУ. В моем случае они не будут работать, ибо частный дом. Вывоз бытовых отходов с частной компанией, электроэнергия в тауне не возмещается. Порсобие до 18 лет не оформляю, так как алименты не получаю,а там надо кучу справок собрать.
В Красноярске же унас было пособие за обучение на дому, материальная помощь раз в год 5000, за коляску и доступную среду 2000 раз в год. Ну еще что-то копеечное было.
Здесь ничего.
Как жить на 15 тыс... Пока вопрос. Но я не унываю. Есть камин, есть картонные коробки от переезда. Месяц продержимся зимы. А она два здесь. Значит будем жить, первый год посмотрю, если тяжело, значит пропишусь в Красноярске обратно.
Сама Анапа не так уж доступна для инвалидов. Автобусы не предназначены для колясок совсем. Кое где есть выделенные полосы для инвалидов. Тротуары раздроблены в хлам, и в центре изуродованы тактильной полосой. Пляжей доступных так и не нашла пока. Таскаю коляску по песку, хорошо, что есть добрые люди, всегда помогают тащить.
Но мне все равно нравится!!!!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 12:13:47 от Zraika »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Zraika,  ну переезд и покупка дома без ляпов не обходятся.  Все мы задним умом сильны, постепенно ремонт сделаете и все наладится. Скажу слова которые может кого то обидят, но Краснодарский край, это край мелких наебщи~в, мелких мошенников.  Только для себя урывать и тырят по мелочи, им пофиг на ваше положение и на больного ребенка.  Единицы порядочных людей.  Извините если кого обидела, но сталкиваюсь с этим постоянно, вчера только из последнего столкнулась.  Мне с этим жить очень сложно. Вы тоже столкнулись, опыт жизненный тоже дорогого стоит,   теперь не жалейте, а просто имейте в виду на будующее. По прописке,  а зачем вам постоянная в Анапе?  Делайте  временную, а постоянную в Красноярске.  Я так всю жизнь планирую делать. Мне так выгодней, вам по видимому тоже.  Пока по временной никаких сложностей ни в чем не было. 
Еще во прочитала, если готов  первый этаж, можно жить и параллельно делать ремонт на втором.  Да сложности, но люди живут и деньги за сьем квартиры сохраните.  И про смотрите за этим ремонтом хозяйским глазом.  Хотя женщине с ремонтом  сложно одной.  Сил вам побольше.  Постепенно все наладится.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Zraika,  ну переезд и покупка дома без ляпов не обходятся.  Все мы задним умом сильны, постепенно ремонт сделаете и все наладится. Скажу слова которые может кого то обидят, но Краснодарский край, это край мелких наебщи~в, мелких мошенников.  Только для себя урывать и тырят по мелочи, им пофиг на ваше положение и на больного ребенка.  Единицы порядочных людей.  Извините если кого обидела, но сталкиваюсь с этим постоянно, вчера только из последнего столкнулась.  Мне с этим жить очень сложно. Вы тоже столкнулись, опыт жизненный тоже дорогого стоит,   теперь не жалейте, а просто имейте в виду на будующее. По прописке,  а зачем вам постоянная в Анапе?  Делайте  временную, а постоянную в Красноярске.  Я так всю жизнь планирую делать. Мне так выгодней, вам по видимому тоже.  Пока по временной никаких сложностей ни в чем не было. 
Еще во прочитала, если готов  первый этаж, можно жить и параллельно делать ремонт на втором.  Да сложности, но люди живут и деньги за сьем квартиры сохраните.  И про смотрите за этим ремонтом хозяйским глазом.  Хотя женщине с ремонтом  сложно одной.  Сил вам побольше.  Постепенно все наладится.

,,, абсолютно согласна со всем!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Zraika, пусть у Вас все складывается самым наилучшим образом

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Zraika, с переездом и с днём рождения. Очень рада, что решились. Осталось немного перетерпеть и все наладится. Скорейшего переезда в свой дом.
Child"Space