Спасибо , yan4ik, а Вам гипсы до паха накладывали, и на какой срок?
yan4ik, И как ножки после гипсов? Вам только невротомию делали или еще ахилопластику?Вы до этой операции Ульзибат не делали?Тоже думаем насчет этой операции.
Всем привет! Подскажите, как долго ждать очередь на ЛОКОМАТ. Документы сдали в апреле 2013г, пришел ответ, что госпитализация отложена на 2014г.
Мы собираемся на подрезку в январе, вызов на руках в 5 отделение. как вернемся поделимся информацией.
Здравствуйте! Пишу первый раз. Добросовестно проштудировала все страницы, когда их было ещё 404. Обратится за советом решила первый раз. В сентябре 2013 г мы были на консультации у В.В. Умнова. Получив заключение о необходимости операции по ВМП обратились в свой минздрав (Омская область). Там сказали что нужно заключение своих ортопедов, А они в свою очередб начали отговаривать нас . Говорят зачем вы туда поедете, мы и сами вам сделаем тоже самое. Не знаю что делать? Соглашаться оперироваться дома или всё-таки добиваться направления в Турнера. Нам 11 лет, сильно деформированы стопочки- одна плоско-вальгусная, другая - эквино-варусная. Ходить самостоятельно не можем. Может кто-то что-то посоветует? А может есть тут и Омичи? Спасибо.
Цитата: Олинамама от 07 Января 2014, 20:26:52Здравствуйте! Пишу первый раз. Добросовестно проштудировала все страницы, когда их было ещё 404. Обратится за советом решила первый раз. В сентябре 2013 г мы были на консультации у В.В. Умнова. Получив заключение о необходимости операции по ВМП обратились в свой минздрав (Омская область). Там сказали что нужно заключение своих ортопедов, А они в свою очередб начали отговаривать нас . Говорят зачем вы туда поедете, мы и сами вам сделаем тоже самое. Не знаю что делать? Соглашаться оперироваться дома или всё-таки добиваться направления в Турнера. Нам 11 лет, сильно деформированы стопочки- одна плоско-вальгусная, другая - эквино-варусная. Ходить самостоятельно не можем. Может кто-то что-то посоветует? А может есть тут и Омичи? Спасибо. Я бы посоветовала сразу ехать Турнера, переделавать всегда сложней.
плюсанусь, если в Турнера зовут,лучше ехать. А такие ответы местных спецов всегда поражают нелогичностью (мягко говоря). Если они и сами могут - что же до 11 лет молчали, ни чего вашему ребенку не делали?