Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 167352 раз)

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
плюсанусь, если в Турнера зовут,лучше ехать. А такие ответы местных спецов всегда поражают нелогичностью (мягко говоря). Если они и сами могут - что же до 11 лет молчали, ни чего вашему ребенку не делали?

hgr Присоединяюсь к выше сказанному!
Деньги же разные платятся, или в Турнера или у своих прооперироваться, вот и экономят, у нас под конец года тоже министерство отправляло у себя оперироваться, но нам не предлагало, т.к. выписка на руках была.

Оффлайн Олинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо всем, кто отозвался! Получила подкрепление своего решения. Завтра поедем в областную к ортопедам, не знаю какими словами с ними разговаривать, чтобы получить эту бумагу.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Девочки, зашла посмотреть наш талон - статус "заблокирован". У кого-нибудь так было. В конце года были на 2014 г.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
Девочки, зашла посмотреть наш талон - статус "заблокирован". У кого-нибудь так было. В конце года были на 2014 г.

сейчас посмотрела, тоже написано что заблокировано ккк

Оффлайн натали-тихон

Здравствуйте! Пишу первый раз. Добросовестно проштудировала все страницы, когда их было ещё 404. Обратится за советом решила первый раз. В сентябре 2013 г мы были на консультации у В.В. Умнова. Получив заключение о необходимости операции по ВМП обратились в свой минздрав (Омская область). Там сказали что нужно заключение своих ортопедов, А они в свою очередб начали отговаривать нас . Говорят зачем вы туда поедете, мы и сами вам сделаем тоже самое. Не знаю что делать? Соглашаться оперироваться дома или всё-таки добиваться направления в Турнера. Нам 11 лет, сильно деформированы стопочки- одна плоско-вальгусная, другая - эквино-варусная. Ходить самостоятельно не можем. Может кто-то что-то посоветует? А может есть тут и Омичи? Спасибо.
Также как и все здесь, советую поехать в Турнера, мы делали там операции и я видела детей которым переделывали, после операций которые они делали дома, много случаев, что в Турнера не берутся, когда не они делали, и результаты, простите плачевные, после операций дома, лучше чтобы они сразу, а местные врачи всегда отговаривают, даже часто говорят, что хуже будет, настаивайте на направвлении в Турнера 

Оффлайн натали-тихон

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто был в Турнера в 5 отделении и делали подрезку сухожилия(незнаю как правильно называется)сколько там лежали и после операции сколько ребенок был в гипсе?
Мы лежали на 5 отделении, нам делали аххилопластику на одной ноге, после операции пролежали неделю, гипс снимали дома и разработка дома, у нас гипс был до паха, но может быть и по колено, в зависимости как поведет себя колено, а если операция по Страйтеру (тоже на сухожилиях), то гипсы до колена, неделю также лежать и домой, там никого долго не держат, гипс и швы в основном все снимают дома, удачи Вам, а забыла гипс ставится на 3 недели   

Оффлайн натали-тихон

Девочки. Мы съездили на консультацию, все хорошо. Спасибо за телефоны таксистов и гостиницы. Очень полезная информация. Теперь вопрос, есть кто- нибудь кому делали операцию на спинной мозг. Нас берут на нее. Ехали с тазобедренным. Были у Умного, сказал надо сперва спастику снимать, а потом про тзб думать. Смысла не будет. Как детки переносят операцию, сколько лежат и как быстро приходит вызов. Доки на квоту собрали, теперь ждем ответ с Минзрава.
С нами лежал мальчик, ему делали операцию на спинной мозг, перенес нормально, спастика ушла, на спине нельзя было лежать  2 недели, пока не сняли швы, лежал только на боках и животе, на спину вообще нельзя, даже когда переворачивался, затем сразу была разработка и ЛФК, несколько дней маму его учили этому и потом их отправили домой дальше разрабатываться, потом встретились через время опять там же он уже пытался ходить с ходунками, хотя у них тоже т/б и когда они приехали вначале тоже планировалась операция на т/б, его мама не уезжая получила быстро квоту, как сказали нейрохирургическая квота на них очереди почти нет

Оффлайн tanyul4ik

• Присматривающийся
  • *
  • ижевск удмуртия
    • Награды
Скажите пожалуйста, у нас госпитализация в 5 отд. 14 января.мы сейчас собираем все справки.и нам стоматолог в справке написала:нуждается в санации полости рта.неужели нас с этой справкой не пустят?
Даже не знаю, что делать .ребенку 5 лет.зубы молочные и практически на всех зубах кариес, но стоматолог
Сказала, что лечить только если они заболят и под наркозом

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
Скажите пожалуйста, у нас госпитализация в 5 отд. 14 января.мы сейчас собираем все справки.и нам стоматолог в справке написала:нуждается в санации полости рта.неужели нас с этой справкой не пустят?
Даже не знаю, что делать .ребенку 5 лет.зубы молочные и практически на всех зубах кариес, но стоматолог
Сказала, что лечить только если они заболят и под наркозом
Не переживайте, у нас тоже самое было написано в справке от стоматолога, тоже переживала, что могут завернуть обратно, но при госпитализации эту справку даже никто не посмотрел. Всё будет хорошо =)

Оффлайн Наталья и Иван

Здравствуйте! Мы с сыном поступаем в 4 отделение 6 февраля на госпитализацию на оказание специализированной медицинской помощи, так написано в в вызове. Кто знает, что это означает? Подскажите, выпишут мне маме больничный лист? Моему сыну 9 лет. Смогу ли я с ним лежать? Смогу ли я там на месте поблизости купить матрас надувной? Что с собой брать? Во сколько надо приехать утром в приемное отделение? пораньше или можно прямо к 9 утра? есть ли очередь в приемное отделение? Какие правила и условия в 4 отделении? Какой тариф сотовой связи лучше берет? Сообщите телефон такси не дорого с Московского вокзала? и заказывать надо накануне такси? Сообщите все кто знает? больничный выпишут? Буду ждать ответа. Заранее благодарна.

Оффлайн Олинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
Хоть плачь. Областной ортопед не даёт направление в Турнера, а без него не принимают в облздрав пакет документов для квоты. Говорит у нас много новых современных методик, в том числе с применением имплантов , будем оперировать сами. И не хуже, чем там. Что делать? Попробовать обратиться к представителю президента по правам ребёнка ?

Оффлайн nadi30

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды

С нами лежал мальчик, ему делали операцию на спинной мозг, перенес нормально, спастика ушла, на спине нельзя было лежать  2 недели, пока не сняли швы, лежал только на боках и животе, на спину вообще нельзя, даже когда переворачивался, затем сразу была разработка и ЛФК, несколько дней маму его учили этому и потом их отправили домой дальше разрабатываться, потом встретились через время опять там же он уже пытался ходить с ходунками, хотя у них тоже т/б и когда они приехали вначале тоже планировалась операция на т/б, его мама не уезжая получила быстро квоту, как сказали нейрохирургическая квота на них очереди почти нет
[/quote]
Спасибо большое за ответ.

Оффлайн musendra

Олинамама, а может Вам сначала попробовать в Турнера обратиться, возможно на платную консультация съездить, взять направление на квоту у них и его отнести в минздрав? из турнера ваш минздрав примет направление?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Советчанка

• Интересующийся
  • г.Советск, Калининградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, наши ортопеды не знают как писать справку, что нам нужна госпитализация за счет средств ОМС.  У меня уже вызов на руках, но нужно в Турнера привезти эту злосчастную справку. Помогите, пожалуйста, кто знает. А может кто-нибудь сможет мне ее скинуть? Заранее благодарна.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Хоть плачь. Областной ортопед не даёт направление в Турнера, а без него не принимают в облздрав пакет документов для квоты. Говорит у нас много новых современных методик, в том числе с применением имплантов , будем оперировать сами. И не хуже, чем там. Что делать? Попробовать обратиться к представителю президента по правам ребёнка ?
У нас тоже не было выписки краевого ортопеда, а только выписка Умнова об операции, наш минздрав принял документы, вот вызов  ждем.