Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 167339 раз)

Оффлайн sharma

а у нас левосторонний тоже хотят делать нейротомию, а я всё не решусь, хоть бы кто объяснил что это за операция такая! ккк

Ольга, вот здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=29205.0 в конце страницы я даю ссылку на обсуждение. Там и фото выкладывала. Но читать много придется  :ah:

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды

Поздравляю!

Сколько в итоге ждали?
[/quote]
Мы были в январе 2013г. на локомате , теперь вот  3 февраля . Получается ждали 12 месяцев  xcvb . Ну там все так ждут  vv ,  не питерцы .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
yan4ik скажите, пожалуйста, с каким диагнозом вам делали нейротомию? У нас правосторонний гемипарез,"конская стопа".
У нас спастический тетрапорез, перекрёст в ножках был(тонус приводящих мышц)

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды

Поздравляю!

Сколько в итоге ждали?
Мы были в январе 2013г. на локомате , теперь вот  3 февраля . Получается ждали 12 месяцев  xcvb . Ну там все так ждут  vv ,  не питерцы .
[/quote]
Мы документы подали в феврале на локомат. В апреле сьездили на консультацию а декабре пришел вызов на январь.

Оффлайн Ируля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день!!! Пишу уже третье сообщение, но никто не отвечает(( Нам поставили диагноз - артрогрипоз, и контрактуры на пальчиках кистей рук, контрактуры самих кистей рук и стоп. Предлагают приехать в Турнера в 10 отделение на консультацию и обследование. Сейчас ждем заключение от Ольги Агранович. Кто-нибудь у нее лечился, наблюдался? Что с собой брать в клинику (приглашают на несколько недель - сколько точно, не говорят). Мы из Сибири, полетим самолетом, ребенку 3 месяца. Я не представляю даже что и как нужно. Помогите советом
   gfds Вам не отвечают потому что в основном детки здешние лечатся на других отделениях-5е,4е,иногда на 3м или 2м.На 10ке -артрогрипоз-немного не профильное заболевание для этого форума.Самое главное-очень хорошо-что вы ещё такие маленькие,там вам обязательно помогут.Не забудьте документы(и ксерокопии),для мамы обяз. флюшку и справку прививок от дифтерии и кори(от кори не так принципиально).Берите с собой самое необходимое для ребенка и для мамы,что понадобится-можно купить там,на территории есть аптека(лекарства,средства гигиены,детское питание),канцтовары,игрушки,не далеко гипермаркет Риомаг,а также рядом с ним почта и продуктовые магазины.Как малышей кормят-не могу сказать,мама в таком случае обязательно вместе с ребенком.Больших деток кормят нормально,порции большие,мой сын редко доедал все,так что и мне оставалось.Маме можно обедать в кафе.Если не паниковать и не истерить-все будет нормально.Удачи вам jlpo
Спасибо, что ответили)) А вы встречали здесь кого-нибудь с таким диагнозом как у нас?
gfds у меня сын с данным диагнозом. рада знакомству

Оффлайн Ируля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Хочу поделиться своими наблюдениями о 10 отделении Турнера. Нас госпитализировали 27 мая. Пугали долгими очередями, но по факту оказалось всё проще. Открывают приемное отделение в 9, я пришла в 8 и была по счету где-то10. В 10 утра я уже закончила оформление бумаг. Ребенка в отделение привезла позже, ближе к часам 16. Хотелось, чтоб он подольше побыл дома, поспал и поел в обычном режиме. Сам институт очень впечатлил. Территория огромная и много детских площадок.
Медперсонал очень адекватный, в отделении чисто, в палатах и туалете с ванной  моют сами мамашки. Но это никого особо не напрягает.
Питание нормальное, бывают «жесткие» дни, когда народ бежит в магазин за колбасой. Питание по времени: завтрак 9-00 (каша,какао,булка,масло), 2-ой завтрак 11 (фрукт), обед в 13 (суп, гарнир с мясом, чай), полдник 16 (молоко, булочка), 18-00 ужин (второе или запеканка творожная). Все съедобное и мой годовалый малыш ел все без исключения (хоть и без аппетита). Такого разнообразия блюд дома точно тяжело воспроизвести)). На отделении есть стиральная машинка и сушилка. Так что с собой только порошок (или купить в ближайшем магазине, до которого пешком примерно 10 минут).
Белые халаты нужны в перевязочной, но можно и здесь купить в аптеке одноразовые.
С врачами на 10 отделении все хорошо. У нас оказался Орешков А.Б. Я от него в восторге, доверила своего ребенка без капли сомнения.
В целом, я такого уровня больницы в своем городе не встречала.

спасибо за информацию  ---

Оффлайн sharma

Сколько в итоге ждали?
Мы документы подали в феврале на локомат. В апреле сьездили на консультацию а декабре пришел вызов на январь.
[/quote]

Мне и в этом году также сказали в отделе госпитализации - ждать примерно год. Т.ч. настраиваюсь на январь-февраль 2015 999

Оффлайн musendra

девочки! а у кого-нить из ваших деток есть значительные результаты от локомата? штука вроде интересная, вопрос - "стоит ли овчинка выделки"?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
девочки! а у кого-нить из ваших деток есть значительные результаты от локомата? штука вроде интересная, вопрос - "стоит ли овчинка выделки"?
Моё мнение , что СТОИТ !!! Мой Кот занимался на нём 3недели по 30-45мин. и потом когда сам уже ходил на бег. дорожке с Дашей  :victory: ! Сейчас ,после снятия гипса с правой надеюсь на хорошее восстановление . Конечно , если бы 2-3 раза в год было бы гораааааздо эффективнее .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Л.пушинка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Всем здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, после операции остеотомия бедренной кости,делали в октябре, можно сидеть ребенку с согнутыми коленями, т.е. свешивать ноги с дивана.  999 А то сидеть с прямыми ногами быстро устает спина. ответьте ,пожалуйста. mm]

Оффлайн li

Вопросы по отъезду. Если поставлена коррегирующая конструкция на позвоночник (2-ое отделение) - надо обязательно уезжать на поезде  домой??? На самолете нельзя??? И какой период времени ребенку не разрешается сидеть после операции???  Ответьте, у кого это уже пройденный этап, пожалуйста.

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Девочки! нет времени копаться напомните пжл сколько стоит консультация если без направления нам скоро ехать дозвониться не могу! на работе буквально на минуточку на сайт забежала запрещено нам! Спасибо!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Девочки! нет времени копаться напомните пжл сколько стоит консультация если без направления нам скоро ехать дозвониться не могу! на работе буквально на минуточку на сайт забежала запрещено нам! Спасибо!
Смотря к кому. Мы платили 1200 р. за консультацию. Доходит до 2000 р.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
нам в 5 к Новикову

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Л.пушинка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
В прошлом году мы за консультацию у Новикова платили 700 р ;D