Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 167109 раз)

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки,кто еще ждет вызов на 4 отделение?Напишите как долго уже ждете,а то подали док-ты в феврале и пока ничего.
Мы подавали документы в конце сентрября, в начале октября все было у  нас министерстве. Вызов на июль.
Это получается почти 10 месяцев ждали?Тогда скорее всего нас летом еще не возьмут.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 32
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Подскажите пжл, кто делал операцию на  стопах при вальгусной деформации, изменилась ли походка у ребенка после этой операции???  И нам сказали, что после операции( двойное гипсование, спицы, потом аппараты в течение 0,6-1г, нужно еще тутора на ночь носить до 18 лет, а если не сможете, то могут вернуться стопы в прежнее положение wel  Вот и думаю, а какой тогда смысл в операции......до 18 лет что-то нереальное и врач сам не дает никакой гарантии, что походка станет лучше...
Все верно! Ужасного ничего нет! Если ничего не делать ,то будет деформация костей и как результат - кости начинают болеть и ребенок просто-напросто будет отказываться ходить.Сами то попробуйте ходить на вывернутых  ногах (костях)!Ощущения не из приятных!Моей звезде сделали в 5 лет обе ноги.Все так и было.Все рекомендации выполнили.Она в аппаратах даже в д/с ходила,а на тихий час аппараты снимали и одевали тутора.Дома до сих пор на ночь тутора.Когда ходила в д/с у меня было два комплекта туторов -дома и в д/с.Воспитатели научились одевать и снимать.В аппаратах ходила на улице и в помещении-купила обыкновенные тапочки и кроссовки по размеру аппаратов.А сейчас тутора на ночь одевает даже без предупреждения каждую ночь.И постоянно носит ортопедическую обувь с индивидуальными стельками (делают ортопеды по ноге) и в школе и дома.На контроль ездим каждые пол года-год.Пока все нормально с стопами.Ждем следующего этапа.У нас сейчас отдых от операций)).Если есть  возможность сейчас отремонтировать ребенка,то эту возможность надо использовать!Пока они маленькие.Видела я в Турнера уже"тетенек" и "дяденек"(взрослых детей 16-18 лет) которых начинали оперировать впервые.Это все уже гораздо сложнее.Да и родителям ухаживать уже тяжело.Ну-ка попробуй перевернуть здоровенного мужика!Родители плакали,что никто им не говорил о возможности оперативного вмешательства,а так бы они все раньше сделали. Правда надо учитывать еще подростковый рост организма.Помню маму 16 летних близнецов мальчишек когда они в год роста дали больше 20см!Вот это жесть !У них мышцы по перекручивало.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 08:44:41 от Оксана В. »

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Оксана, подскажите что это за аппарты, о которых Вы говорите? Мы тоже едем делать стопы, только мы уже из разряда тетенек, как Вы написали, ребенку 11 лет. С туторами мне все понятно, а сколько носить аппараты, нога ведь не будет рости всю жизнь, рост остановится? Что-то мне уже страшно ехать... ewew

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нуууу.... на мой взгляд 11 лет это еще не тетенька.Тетенька или дяденька для меня -это под два метра роста (или около этого) и под 100 кило вес. Хотя и в 11 лет были ребятишки с очень большим весом и ростом.Им самим очень трудно,а мамам с надорванными спинами каково? Моей 7 было ,а 25 кг переворачивать и тягать надо было.Так я перед выпиской уже на диклофинаке уколах сидела-лишь бы до дома доехать было.По рекомендации врача мы носили аппараты полгода.Кому-то говорят год.Видно это связано с мышцами.Ведь у кого-то они слабые.Нога растет нормально.Как обычно.Только зафиксирована,чтобы кости не болтались и стопа была в правильном положении.При изготовлении аппаратов можно просто попросить,чтобы саму стопочку подлиннее под пальчики сделали и усе.У меня так у туторов сделано.Страшно-не страшно,а задницу поднимать надо и делать.Кроме нас о нашем ребенке беспокоится никто не будет.Я сама каждый раз боюсь,а надо!Насчет аппаратов-я не помню где у меня фотки их,может кто из девочек выложат или по темке пошарить.Вроде выкладывали.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 11:50:13 от Оксана В. »

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо, теперь разобралась...
А вам сразу две стопы оперировали или делали промежуток между операциями? Можно ли за один наркоз обе прооперировать, мне Умнов на консультации не дал конкретного ответа на этот вопрос, сказал "посмотрим". 

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всегда пожалуйста !))) Перерыв в операциях был. 1 нога-1 квота. Т.е. на каждую операцию своя квота.Еще как дитеныш одну-то операцию перенесет надо посмотреть.

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
    • Награды
Девочки,кто еще ждет вызов на 4 отделение?Напишите как долго уже ждете,а то подали док-ты в феврале и пока ничего.
Мы подавали документы в конце сентрября, в начале октября все было у  нас министерстве. Вызов на июль.
Сегодня сообщили дату госпитализации,поедем в августе.

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подали документы в начале марта, пока тишина. На сайте талон висит- документы находятся на расмотрении. Так что мы тоже ждем, ну если вам на август, значит и нам раньше не будет. У нас реконструкция стоп на 5 отд.

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Подали документы в начале марта, пока тишина. На сайте талон висит- документы находятся на расмотрении. Так что мы тоже ждем, ну если вам на август, значит и нам раньше не будет. У нас реконструкция стоп на 5 отд.

у нас тоже самое подали доки в феврале, я так понимаю из за очереди вроде как раньше сентября не попадём! А у себя в Федеральном Центре Ортопедии  нас уже готовы были прооперировать в  начале марта!
Блин пока буду ждать наверное передумаю ей богу!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн musendra

Девочки,  делавшие операцию на 5м отделении, кто-нибудь из вас советовался с врачом, можно ли обрабатывать послеоперационные рубцы, чтобы они были менее заметны, лучше формировались (контрактубексом, например, или чем-нибудь другим)?

я после кесарева мазала 2 месяца шрам контрактубиксом (он у меня с одной стороны хорошоий-аккуратный, а с другой  awe, ночью экстренно кесарили)...а воз и ныне там, с другими людьми опговорила, мало кто эффект от него видит, но с дургой-то стороны - попытка не пытка
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

Девочки, а подскажите, пожалуйста, каким образом на консультацию можно попасть бесплатно через Минздрав? Сначала звоню в Турнера в день записи и записываюсь, потом беру в направление в Минздраве или наоборот?

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а подскажите, пожалуйста, каким образом на консультацию можно попасть бесплатно через Минздрав? Сначала звоню в Турнера в день записи и записываюсь, потом беру в направление в Минздраве или наоборот?

не с начало направление потом уже записываетесь например мне что бы получить пришлось с начало отправила в Питер на заочную консультацию фото, они прислали документ в котором написано что требуется очная консультация  потом я отправилась к участковому ортопеду, он написал направление к нашему главному ортопеду он должен дать заключение и уже потом нам собрали документы и мы с ними в Минздрав получать направление по ОМС потом звонили записывались и все, но я так  понимаю процедура может быть и проще всё зависит от региона!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн musendra

не с начало направление потом уже записываетесь например мне что бы получить пришлось с начало отправила в Питер на заочную консультацию фото, они прислали документ в котором написано что требуется очная консультация  потом я отправилась к участковому ортопеду, он написал направление к нашему главному ортопеду он должен дать заключение и уже потом нам собрали документы и мы с ними в Минздрав получать направление по ОМС потом звонили записывались и все, но я так  понимаю процедура может быть и проще всё зависит от региона!

так направление из Минздрава вроде бы только месяц действует? а запись же получается больше, чем за месяц: в первый рабочий день каждого месяца на следующий месяц. Получается, что придется дважды направление брать: первый раз для записи, второй - непосредственно на консультацию?

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

так направление из Минздрава вроде бы только месяц действует? а запись же получается больше, чем за месяц: в первый рабочий день каждого месяца на следующий месяц. Получается, что придется дважды направление брать: первый раз для записи, второй - непосредственно на консультацию?

Да там в Минздраве твоё заберут и выдадут другое и всё, ни чего повторно я небрала

Оффлайн ляна

Мы пошли к областному ортопеду попросили направление в Турнера он нам дал выписку потом в свою поликлинику чтоб они отправили доки в Минздрав на квоту, пришел вызов с Турнера и квота на СМП с Минздрава, в заявке был указан телефон, позвонили записались и поехали на все ушло менее 2 мес. Консультация и проезд все бесплатно. Теперь ждем на ВМП квоту. Когда были на консультации вТурнера нас доктор отправлял в отдел госпитализации там сказали что сейчас запись в 5 отд. идет на август!!