Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166718 раз)

Оффлайн Mashunya_13

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария, Настена, София и Санек
    • Награды
Девочки, подскажите какие средства реабилитации(тутора, корсеты,к/ш аппараты и т.д) нужно будет заказывать после операции на ТБС (подвывих), и через сколько недель/месяцев их можно будет одевать???
Если все думают, что я сильная... это не значит, что я не нуждаюсь в защите... Если все видят, как я смеюсь...это не значит, что я не плачу...

Оффлайн айшат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет,девочки помогите пожалуйста едим в 1 отделение,кто там лежал или лежит в данный момент,так много вопросов не знаю с чего начать даже, нужен ли в этом отделении тоже матрас,какую одежду брать ребёнку собой,может там прохладно или тепло голова кругом.Ах да ещё на счёт анализов для матери тоже нужно сдавать кровь на маркёры гепатитов В и С,RW у нас тут говорят что нужно ldc помогите.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
СпасибоТурнеру!!!!!! Даша РОВНО ходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю Вас от всей души.
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Девочки, подскажите какие средства реабилитации(тутора, корсеты,к/ш аппараты и т.д) нужно будет заказывать после операции на ТБС (подвывих), и через сколько недель/месяцев их можно будет одевать???
Мы покупали огоньковские на голеностоп (зеленые) и на всю ногу ( серые) доктор Умнов нам разрешил ими пользоваться после разгибсовки и сказал что гипс можно вообще выкинуть, еще покупаются фиксаторы на тутор чтобы нога не поворачивалась , все конечно это есть в аптеке на территории турнера, но мы например через такси заказывали в сам огонек, поспрашивайте и переговорите после операции с доктором и можно с кем то будет объединиться и таксист привезет, за услуги заплатите, на территории турнера в аптеке ну очень дорого.

Оффлайн Mashunya_13

• Пользователь
  • **
  • Мария, Настена, София и Санек
    • Награды
Девочки, как сейчас обстоят дела в 5 отделении? Кто в отпуске? Много ли лежит детишек? Нету ли карантина? Завтра госпитализируемся, первый раз - страшно.
Если все думают, что я сильная... это не значит, что я не нуждаюсь в защите... Если все видят, как я смеюсь...это не значит, что я не плачу...

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
Девчонки, вопрос может не совсем по теме Турнера, но все же напишу:
кто делал операцию по устранению подвывихов ТБС и уже прошло время, жалеете или нет? Понимаю, что дети разные, ситуации тоже, но все же.
Нам третий год ставят подвывихи, по снимкам -пока на одном уровне, т.е. ухудшений нет. Наш ортопед советует не делать операцию, т.к. дочка не ходит сама (спастическая диплегия), типа смысла нет, спастику не денешь никуда, результат непредсказуем, можете вообще потерять, что имеете, т.е и сидеть и ползать перестанет.   Врач из Тулы тоже самое сказал. А несколько врачей говорят, что нужно делать и  чем раньше, тем лучше (5 лет сейчас ребенку). А я вот не могу решиться, как представлю эти муки, жалко ребенка...

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Мария,  здравствуйте.
подскажите какие средства реабилитации(тутора, корсеты,к/ш аппараты и т.д) нужно будет заказывать после операции на ТБС (подвывих)
Если Вы желаете  их получить бесплатно либо компенсировать стоимость через органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации ,  то  Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Cначала  устанавливаются  показания,  затем  -  учитываются  противопоказания.   
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 20:07:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн айшат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день девочки,у меня такой вопрос-в больнице в приёмном они обследуют ребёнка и сопровождающего  или только открывают карточку и дальше отправляют в отделение,у нас с ребёнком собирается ехать бабушка а этот вопрос её очень интересует,спасибо.........

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Добрый день девочки,у меня такой вопрос-в больнице в приёмном они обследуют ребёнка и сопровождающего  или только открывают карточку и дальше отправляют в отделение,у нас с ребёнком собирается ехать бабушка а этот вопрос её очень интересует,спасибо.........
В приемном отделении от вас будут необходимы все анализы и справки, указанные в вызове. Если их все устраивает, то они заводят карту, в нее анализы и справки ребенка (анализы, прививки и флюшка сопровождающего остаются на руках, в отделении могут еще посмотреть их) и с этой картой уже идете в отделение на пост.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн айшат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое,.......

Оффлайн sharma

типа смысла нет, спастику не денешь никуда, результат непредсказуем, можете вообще потерять, что имеете, т.е и сидеть и ползать перестанет.

Как это спастику никуда не денешь?? А как же невротомии, миотенотомии (операции на приводящих - если не ошибаюсь)..
Ну ортопедам -то в регионах, конечно, виднее )))) чем Турнеровским.
Подвывихи сделаете, а потом и со спастикой разберетесь. Лучше всё-таки на очную консультацию, вам всё разъяснят. И подумайте - вам через 2 года в школу, зачем тянуть с операцией и потом выдергивать ребенка из учебного процесса.. Если есть возможность, нужно по максимуму решить всё до школы (из собственного опыта)

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
    • Награды
sharma, ну в регионах тоже есть отличные врачи  от Бога, их мало, но они есть.
У нас подвывихи паретические.  Тонус нарастает  только при вертикализации. Развод в приводящих-отличный. 
Зачем тяну с операцией?   Потому что боюсь, а никто из врачей не даст гарантии благополучного исхода, решение принимаем только мы-родители. А мне очень не хочется еще раз говорю потерять то, что наработали, когда ребенок перестает и сидеть, и ползать, и стоять у опоры (есть такие примеры). Да через 2 года нам в школу и сейчас я на 100% уверена, что мы пойдем  в обычную школу, мой ребенок сможет сам сидеть за  партой, а после операции мы можем это потерять. Операцию сделать можно сделать всегда, учеба этому не помеха я считаю.  А вот какой результат будет-это уже вопрос!
Я спрашиваю в этой теме потому что очень много ведь семей  с детьми -спастиками сделали операции на тазобедренных несколько лет назад и они уже точно могут поделиться результатом.  Хочется знать так сказать статистику: появились ли новые навыки у ребенка, чего он не мог делать до операции, например стоять самостоятельно?  Не образовались ли повторно подвывихи?  И самое главное-не стали ли после операции состояние, навыки, умения  ребенка хуже, чем до?

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Таня я

типа смысла нет, спастику не денешь никуда, результат непредсказуем, можете вообще потерять, что имеете, т.е и сидеть и ползать перестанет.

Как это спастику никуда не денешь?? А как же невротомии, миотенотомии (операции на приводящих - если не ошибаюсь)..
Ну ортопедам -то в регионах, конечно, виднее )))) чем Турнеровским.
Подвывихи сделаете, а потом и со спастикой разберетесь. Лучше всё-таки на очную консультацию, вам всё разъяснят. И подумайте - вам через 2 года в школу, зачем тянуть с операцией и потом выдергивать ребенка из учебного процесса.. Если есть возможность, нужно по максимуму решить всё до школы (из собственного опыта)
Согласна. Если в Турнера рекомендуют - не тяните. Нам, правдаю повезло с местными ортопедами-неврологами, их рекомендации никогда нам не вредили, и в Турера, и в Евпатории, и др.  полностью совпадали.
Про своевременность операции и спастику. Есть еще такой момент - скачек роста. Если он ожидается вот-вот, то лучше переждать.

И девочки, для тех, кто в танке повторите в сто писятый раз:-) По новым требованиям кроме Манту еще рентген ребенку нужен, что ли? Рассматриваю новый вызов, ничего не понимаю!

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Я спрашиваю в этой теме потому что очень много ведь семей  с детьми -спастиками сделали операции на тазобедренных несколько лет назад и они уже точно могут поделиться результатом.  Хочется знать так сказать статистику: появились ли новые навыки у ребенка, чего он не мог делать до операции, например стоять самостоятельно?  Не образовались ли повторно подвывихи?  И самое главное-не стали ли после операции состояние, навыки, умения  ребенка хуже, чем до?
[/quote]

Мы делали операцию на т/б (подвывихи). Свои умения и навыки ребенок не потерял нисколько, а вот приобрели потом много - появилось равновесие, шаговые движения стали более правильными, осанка лучше, реабилитация проще.... всего и не вспомнишь... 4 года уже прошло. Могу сказать точно, что я жалею о том, что тянула с операцией 2 года, потому что наши ортопеды рассказывали мне какая кровавая эта операция и что вопрос нашей спастики это не решит... Сейчас она плохо, но ходит с крабами, а до этого даже сидеть без поддержки не могла...
Учебный процесс операциям конечно не помеха, но вот время всегда не внашу пользу ИМХО.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
    • Награды
Таня я, Каруселька, спасибо большое за ответы. Для меня это очень важно.