Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165604 раз)

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки,я про оплату проезда,мне специалист в нашем департаменте сказала что проезд на перегипсовку они не оплачивают,сказала пусть из Турнера дадут запрос на вмп,так кто нибудь делал?

так то если вы не отказаны от льготы на проезд, то проезд к месту лечения бесплатный!!! , если конечно у вас  прописано в рекомендациях что вам нужно приехать в турнер на перегипсовку то они обязаны дать направление и талоны на проезд, тоесть минздрав дает бумаги для фсс и там надо получить талоны. вы попросите письменный отказ, на каком основании они вам отказывают в том что проезд бесплатный..
Я уже выше описывала нашу ситуацию, очень похожую на эту. В выписке было написано - явка через месяц на снятие гипса. В здравоохранении сказали, что раз в выписке не указано конкретное число, то и проезд нам не положен, просите с турнера новое направление с датой. Позвонила в турнера, там меня "послали". Написала на сайт министерства здравоохранения рф и описала ситуацию, где то через неделю позвонили с здравоохранения, сказали, что они сами с турнера связались, те им подтвердили, что мы действительно к ним записаны на такое то число. Вообщем приходите получайте талоны на бесплатный проезд. А ведь сначало прямо категорично - нет, вам не положено. Ну вот как то так у нас получилось.

Оффлайн sevulka

Девочки а если есть направление на операцию проезд оплатят?это единоразовая выплата.т.е. если нам оплатят проезд к месту лечения в турнера то на санаторно курортное (если дадут) получается в этом году проезд уже не оплатят да?
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн вариация

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девчата от льгот мы не отказывались,в выписке стоит число когда надо приехать для перегипсовки,с депортаментом нашим разговаривала по тел,она открыла наше дело или что там и прочла мне все что в выписке написано и сказала что не положен,мне им что ли письмо еще отправить с документами что бы они мне ответ дали в письменном виде? мне ехать 10 ч до департамента,на сайт своего департамента я написала,а вот на рф не знаю где там писать ,не получается,но есть тел,для обращения граждан может туда позвонить?Девчонки спасибо Вам всем что пишите,советуете,а по месту жит. никто все боятся, я имею ввиду врачи наши,

Оффлайн вариация

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А как это лечение будет считаться, по ОМС?имею ввиду перегипсовка?
по ОМС мы ездили в прошлом году в Москву за свой счет так же отказали,хотя читаю на форуме многим по ОМС оплачивают

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки,я про оплату проезда,мне специалист в нашем департаменте сказала что проезд на перегипсовку они не оплачивают,сказала пусть из Турнера дадут запрос на вмп,так кто нибудь делал?

так то если вы не отказаны от льготы на проезд, то проезд к месту лечения бесплатный!!! , если конечно у вас  прописано в рекомендациях что вам нужно приехать в турнер на перегипсовку то они обязаны дать направление и талоны на проезд, тоесть минздрав дает бумаги для фсс и там надо получить талоны.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Девочки а если есть направление на операцию проезд оплатят?
,,, ,  Вам обязаны дать  " Талон  №  2 "  для получения специальных талонов на проезд железнодорожным транспортом или именные направления на проезд автомобильным, водным или воздушным транспортом.
если нам оплатят проезд к месту лечения в турнера то на санаторно курортное (если дадут) получается в этом году проезд уже не оплатят да?
Оплатят.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
по ОМС мы ездили в прошлом году в Москву за свой СЧЕТ так же отказали
Незаконно отказали.
читаю на форуме многим по ОМС оплачивают
Обязаны оплачивать.
Учитывайте,  что :

Оффлайн вариация

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А как мне действовать? Пойти в свою поликлинику с выпиской из Турнера,взять  направление на лечение по ОМС и с ним в департамент для получения талона на проезд ,при наличие направления уже не откажут?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Пойти в свою поликлинику с выпиской из Турнера,взять  направление на лечение по ОМС и с ним в департамент для получения талона на проезд ,при наличие направления уже не откажут?
,,, ,  само собой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн вариация

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
юрист,спасибо Вам ,будем пробовать пробиваться.

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Девочки, подскажите мне, пожалуйста!!!  Готовимся в середине июня на госпитализацию! Изучаю список анализов и справок - и у меня такой вопрос возник - учитывая , что прививки я делала 20 лет назад, мне надо сдать кровь на антитела. Так на дифтерию что сдавать - КРОВЬ на антитела к дифтерии или МАЗОК из зева на дифтерию? Я честно прочитала все страницы, но так и не поняла pgcv. И если не будет антител, мне надо сделать эти прививки? xcvb

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, а на прием к фтизиатру для справки с детками ходите? Я тащить не хочу, а в регистратуре говорят надо.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Девочки, напишите пожалуйста кто делал справку медотвод для СЕБЯ, по прививке дифтерия! Была в поликлинике нашли в архиве мою корь а дифтерии нет. Делать не хочу по состоянию здоровья и возрасту. Кто брал справку пожалуйста ответьте что в ней должно быть написано и примут ли в Турнера только с корью? Спасибо.

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
девочки подскажите,а нет ни какого способа поменять билеты на поезд(ну которые оплачивает МЗ)на самолет?Пусть с доплатой,с нашей,но на самолете ведь быстрей,а то как представлю с ребенком в гипсе в поезде возращаться(кошмар)нам 2.5 суток ехать домой,может кто в личку ответит?

Оффлайн NataliaS

MamaLerki, а вы где эти билеты взяли и как оформили?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)