Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 162372 раз)

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
Мы отправляли документы для заочной консультации, ответ получили через 4 дня. Затем собрали все справки, скинули по факсу и на след. день вызов пришел gwcm
Вы документы не через минздрав оформляли? Или вы не по квоте? Госпитализация  у вас на какое отделение?
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Девочки! Кто сколько по времени ждал вызов на госпитализацию? Прошло полтора месяца с повторной консультации.Мне посоветовали написать в отдел госпитализации, тишина... ghj
Мы ждем вызова третий месяц ...
зависит наверное от отделения) мы на четверку ждали 6,5 месяцев. Сейчас на двойку ждём два месяца, надеюсь на двойку нас раньше чем через полгода не позовут, хочу после операции на стопе восстановиться

Оффлайн Ирина 1974

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. У ребенка ивалидность. Прооперировались мы в Турнера по ВМП. Выписали нас с гипсом домой. Приехали в поликлинику Турнера на перегипсовку, взяли направление в министерстве, где было написано:"Министерство просит принять для консультации и проведения амбулаторного лечения в условиях вашей клиники за счет средств ОМС, после оперативного лечения..., выписка прилагается". В выписке Турнера написано: рентген, снятие спиц и швов, новый гипс.  Приехали мы, показываем все эти документы, нам говорят: "Все платно и рентген, и гипс, вот если бы консультация была, то консультация бесплатно". Пришлось все оплачивать самим. Едем сейчас во второй раз, и думаю, вообще что-ли в Министерстве не брать ничего, все равно это пустая бумажка. А Вы тоже все платно на перегипсовке делали?

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. У ребенка ивалидность. Прооперировались мы в Турнера по ВМП. Выписали нас с гипсом домой. Приехали в поликлинику Турнера на перегипсовку, взяли направление в министерстве, где было написано:"Министерство просит принять для консультации и проведения амбулаторного лечения в условиях вашей клиники за счет средств ОМС, после оперативного лечения..., выписка прилагается". В выписке Турнера написано: рентген, снятие спиц и швов, новый гипс.  Приехали мы, показываем все эти документы, нам говорят: "Все платно и рентген, и гипс, вот если бы консультация была, то консультация бесплатно". Пришлось все оплачивать самим. Едем сейчас во второй раз, и думаю, вообще что-ли в Министерстве не брать ничего, все равно это пустая бумажка. А Вы тоже все платно на перегипсовке делали?
да, тоже все платно..... и первый раз, когда спицы снимали, и второй раз,, когда просто приезжали гипс снимать.

Оффлайн Ирина 1974

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Тогда вообще не понятно, для чего все эти направления по ОМС. В Министерстве говорили, что все будет по ОМС и бесплатно, а по факту в Турнера свои порядки. Звонила после этого в наше Министерство наше, говорю  - как же так? А мне в ответ: это все на усмотрение клиники, мы что могли, вам написали. Толку то мне от этого!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Тогда вообще не понятно, для чего все эти направления по ОМС. В Министерстве говорили, что все будет по ОМС и бесплатно, а по факту в Турнера свои порядки. Звонила после этого в наше Министерство наше, говорю  - как же так? А мне в ответ: это все на усмотрение клиники, мы что могли, вам написали. Толку то мне от этого!
консультация врача входит в ОМС. А вот гипсовые работы в ОМС не входят, поэтому и платно, как- то так. Мы тоже на снятие спиц и швов платили. Но талоны на проезд я брала, самое затратное это проезд.

Оффлайн sharma

Светлана,  здравствуйте.
Скажите, пож-та, куда лучше сразу написать об отказе в выдаче Талонов № 2 в региональный Минздрав ?
Полагаю, туда :  будут разбираться там.

про Талон № 2!

Старый приказ Минздрава № 617 от 05.10.2005 http://www.rg.ru/2005/11/08/lekmesto-dok.html
Проект Приказа О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 октября 2005 года N 617 "О порядке направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний" (по состоянию на 17.04.2015)
Смотрим вот здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PNPA;n=9407

Отслеживаем статус Проекта на regulation.gov.ru вот здесь http://regulation.gov.ru/project/25103.html?point=view_project&stage=3&stage_id=18285

На данный момент он в статусе завершения подготовки!

Ждем принятия и получаем Талоны № 2 (в т.ч. те, кто по ОМС едет), как раньше и было!

«Этот нормативный акт давно нуждался в корректировке,— заявил “Ъ” директор фонда “Здоровье”, член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.— Задолго до начала 2015 года было очевидно, что потребуются дополнительные нормы, чтобы не допустить ограничения доступности медпомощи для пациентов. Эту работу забыли провести, в итоге пострадали врачи и пациенты, основная масса которых — инвалиды».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2713396

Оффлайн ОльгаЛар

• Новичок
  • [img]http://lines.kukuzya.ru/4_14_13613039750.1628
    • Награды
Мы были на очной консультации 23марта 2015 и 12 мая прислали вызов на 16 июля 2015.быстро всё получилось.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Мы были на очной консультации 23марта 2015 и 12 мая прислали вызов на 16 июля 2015.быстро всё получилось.
вы по вмп или ОМС? На какое отделение?

Оффлайн мамаКирюшки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы вызов ждали 2.5 месяца. В марте с ребенком ездили на снятие спиц и изготовление тутора,я ничего не платила и никакие направления из министерства не брала.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
 Девочки, кто перегипсовывался платно, кто у вас врач?  Я знаю, что у Умнова люди платили, причем через кассу. У нас врач не он, мы ничего не платили за снятие спиц и перегипсовку.

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Мы вызов ждали 2.5 месяца. В марте с ребенком ездили на снятие спиц и изготовление тутора,я ничего не платила и никакие направления из министерства не брала.

Мы две недели назад ездили на снятие спиц, я тоже ничего не платила. :lost:

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, кто перегипсовывался платно, кто у вас врач?  Я знаю, что у Умнова люди платили, причем через кассу. У нас врач не он, мы ничего не платили за снятие спиц и перегипсовку.

У нас Новиков.... Меня теперь сомненья мучают... может нужно было платить :lost: Врач перегипсовал, спицы удалил и все, про деньги речи вообще не было...

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды

У нас Новиков.... Меня теперь сомненья мучают... может нужно было платить :lost: Врач перегипсовал, спицы удалил и все, про деньги речи вообще не было...
я у Никитиной прямо спросила,она сказала, что ничего не надо.

Оффлайн Алсу Гильмановна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девочки, кто документы для заочной консультации отправлял, долго ответа ждали?? 28 апреля написали что документы на рассмотрении и все.... ни ответа ни привета(
Мне ответили через месяц