Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160078 раз)

Оффлайн Tatyana2010

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Доброе утро!
вопросы про анализы сопровождающему:
1. Флюорографию органов грудной клетки.
нужен ли сам снимок, или достаточно квитка с датой? этому анализу не надо срок в 10 дней?
2. Справки о прививках против дифтерии и кори.
если я даже не помню когда мне эти анализы делали, то надо эти прививки делать или просто дадут справку, что когда -то очень давно или нет сведений и нас примут?

3. нужны ли анализы для взрослого перечисленные для ребенка (RW, гепатиты , общие)?

для ребенка:
а гепатиты тоже действительны только 10 дней?
уже писали про Манту, но хотелось бы уточнить. если у ребенка фактически нет манту , только БЦЖ, то нужен обязательно снимок легких? или можно сделать сейчас манту, ну и справку от фтизиатра?
если у ребенка очень мало прививок, отказались мы (наверное как многие) просто взять справку какие есть и с этим возьмут?

Сейчас наверное будет самый глупый вопрос: а можете по срокам сориентировать, если СМП , первый раз , максимальный и минимальный срок?

памперсы уже не детские поблизости можно купить? и где? может кто знает мелкий опт ?
 :ah:

1. флюорография действительна год, нужна справка.
     2дифтерия  - прививка действительна 10лет.
      3. корь- если вы не помните болели вы или нет,  сдайте кровь на антитела
      4 анализы на гепатит действительны 6мес.

Оффлайн оксана и тимурчик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • постоялец
    • Награды
Девочки скажите если ребенок не тяжелый есть результат после операции??? .Заранее спасибо.

Оффлайн оксана и тимурчик

• Пользователь
  • **
  • постоялец
    • Награды
НЕзнаю что делать были у Козявкина сказали не надо .но тонус у нас есть в ногах)))) подскажите кто нибудь кто с этим сталкивался????

Оффлайн Кусямочка

Девочки скажите если ребенок не тяжелый есть результат после операции??? .Заранее спасибо.
у нас нетяжелый,до -были цыпки,после операции-внешне неотличимо от здоровых детей,то есть ходит абсолютно правильно,выдают толко шрамы от швов на ахиллах.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Кусямочка

НЕзнаю что делать были у Козявкина сказали не надо .но тонус у нас есть в ногах)))) подскажите кто нибудь кто с этим сталкивался????
аналогично "досиделись" до грубых контрактур под отписки обл.ортопеда-"нет ортопедических проблем,все вопросы-к неврологам"  ewew
как минимум проконсультируйтесь еще у кого-либо,для своей же уверенности и спокойствия.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
    • Награды
Кусямочка, Скажите пожалуйста, какую вам делали операцию?
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн Кусямочка

Кусямочка, Скажите пожалуйста, какую вам делали операцию?
ахиллоплатика с 2-х сторон,одновременно,с наложением гипса на 3 недели от пальчиков до почти паха.
тут в темке есть мои фотки,но давно уже выкладывала.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
    • Награды
Кусямочка, спасибо за ответ. Нам Умнов предложил нейрохирургию ( подрезание нерва под коленями и наращивание сухожилий).
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн NataliaS

Кусямочка, спасибо за ответ. Нам Умнов предложил нейрохирургию ( подрезание нерва под коленями и наращивание сухожилий).

А сколько ребенку лет и сам он ходит?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
    • Награды
2 года 10 мес. сама ходит по квартире, но ноги ставит во внутрь (форма Литтля) эквино-варусная установка стоп. Левая нога сильнее заворачивается и без обуви ногу ставит практически на щиколотку.

Оффлайн NataliaS

2 года 10 мес. сама ходит по квартире, но ноги ставит во внутрь (форма Литтля) эквино-варусная установка стоп. Левая нога сильнее заворачивается и без обуви ногу ставит практически на щиколотку.

А мы будем ждать, когда сам пойдет, тогда и думать, но о таких операциях уже сейчас разговор идет на будущее.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
    • Награды
NataliaS,  мы вот то же думали, с врачами советовались и все же решились. Как нам объяснили, что со временем левая ножка будет выворачиваться сильнее и она будет ходить на внешней стороне стопы. Затем может последовать перекос туловища.

Оффлайн Степашка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Здравствуйте!Уважаемые мамочки,подскажите,плиз,реально ли попасть на прием к Умнову без записи?дело в том,что сегодня первый день записи на июль,мы звоним весь(!) день и не можем дозвониться...потом всё-таки дозвонились,но нам сказали,что ЗАПИСЬ УЖЕ ЗАКОНЧЕНА и мест на июль больше нет....напоминает издевательство,чесслово(((  Может кто-то сталкивался с такой же ситуцией..
Любовь,надежда и вера :)

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Девочки, подскажите бывалые  в институте. Нам назначена консультация на 19 июля.
У ребенка  спастическая диплегия,  сидит с поддержкой,  стоит только в туторах  тоже с поддержкой.  Самостоятельной ходьбы нет. Сильный тонус в ногах, кололи ксеамин, диспорт пока не кололи.  Невролог  предлагает уколоть диспорт, целесообразно ли его колоть до поездки?
У дочери эквиновальгусная установка стоп. Были у Перхуровой  она сказала, что  есть  положительные результаты, стопы стали лучше. А на ножки то ребёнок не встает самостоятельно. Это меня очень  волнует. Стараюсь  сама  не вертикализировать, боюсь подвывихов, ставлю только в туторах. Пока вертикализатор не приобрели, и аппаратов  с корсетом у нас нет.
Что может  предложить Умнов в нашем случае?
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн kseniasar

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я тоже не почти плачу, а плачу на самом деле. С 9.00 я висела на телефоне, который постоянно был занят, пять или шесть раз отвечал автоответчик и снова сброс, т.к. освободившихся операторов не было.... Я позвонила в канцелярию, направила факс, мокрый от слез "умоляю запишите парализованного ребенка! все данные написала, на что мне сказали: все дозваниваются и вы дозванивайтесь..... Последний звонок я сделала 16.50 и снова "спасибо за ожидание" и милая музыка........... При всем уважении к клинике.... я в полном ужасе.......... Это как? Это по-человечески? Ни одно отделение не доступно!!!!!!!!!!!!!! Жестоко! А теперь, читаю, что вообще запись закончена......... А у нас очень тяжелый ребенок! И очень нуждающийся в консультации,