Автор Тема: Микрополяризация  (Прочитано 224148 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Микрополяризация
« Ответ #555 : 18 Сентября 2015, 12:20:08 »
да, микрополяризацию делаем у него. У нас в области только у него есть
Это хорошо, мне кажется что в этом случае врач чётко понимает суть процедуры и эффект будет лучше.
У нас после микрополяризации с сочетанием санаторного лечения хорошие результаты. В прошлый раз без нее только в двигательном плане-перевороты уверенней,а с микрополяризацией - тонус снизился, эпи реже,умелок больше. Кстати, микрополяризацию делала врач-невропатолог после изучения нашей ЭЭГ и подбором отведений. во время процедуры занималась с Артемкой  сама.
Очень рада за вас,😊а где вы это делали?

Оффлайн Annarfc

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #556 : 21 Сентября 2015, 14:12:33 »
Мы ездим в Чехию в санаторий Новый . В последний раз через посредника попали на микрополяризацию и делали процедуры параллельно с лечением в санатории. Врач очень опытная, внушает доверие, мне очень понравилась.Я говорила с мамочками, которые привезли детей на процедуры уже  повторно- результаты очень хорошие.Слышала, что в этом центре  с октября будет и ЭЭГ-БОС, но мы еще маленькие для этого

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #557 : 24 Сентября 2015, 22:09:06 »
Кто делал при гиперкинезах,поделитесь опытом?

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #558 : 25 Сентября 2015, 01:47:35 »
Мы ездим в Чехию в санаторий Новый . В последний раз через посредника попали на микрополяризацию и делали процедуры параллельно с лечением в санатории. Врач очень опытная, внушает доверие, мне очень понравилась.Я говорила с мамочками, которые привезли детей на процедуры уже  повторно- результаты очень хорошие.Слышала, что в этом центре  с октября будет и ЭЭГ-БОС, но мы еще маленькие для этого
Спасибо за ответ.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #559 : 28 Сентября 2015, 19:01:20 »
Девочки правильно я понимаю что перед тем как делать микропоояризацию необходимо сделать ээг? А то у нас в областной больнице появилась эта процедура, но мне сказали что нужно свежее мрт или кт, а я их делать не хочу тк там нужно использовать наркоз(((

Оффлайн ReflexCentrum

• seller
  • Новичок
  • *
  • Страна: cz
  • консультант
    • Награды
« Ответ #560 : 01 Октября 2015, 11:37:19 »
Анечка , я рада , что  вы видите результаты и нашей работы . Хорошо, что вы поверили и согласились попробовать , микрополяризация показана и детям с эпиприступами, многое зависит от результатов ЭЭГ а врача, который назначает и проводит процедуры

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #561 : 02 Октября 2015, 17:43:28 »
 Здравствуйте,есть ли смысл данной процедуры при спастическом парапарезе?
Тонус тазобедренных.Это видимо на позвоночник-делать?
Нам 1,2 сам не садится
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 18:36:26 от lipotka »

Оффлайн ReflexCentrum

• seller
  • Новичок
  • *
  • Страна: cz
  • консультант
    • Награды
« Ответ #562 : 05 Октября 2015, 12:38:44 »
Микрополяризация при спастическом парапарезе показана  . Методику и место наложения электродов определяет врач , зависит это  от уровня поражения, ведь спастический парапарез бывает при поражении и головного , и спинного мозга. По показаниям  можно комбинировать транскраниальную и трансвертебральную методики

Оффлайн Seeleinnot

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #563 : 11 Октября 2015, 00:09:51 »
Всем доброго времени суток!

У нас такая дилемма:
Моему ребенку (6 лет только исполнилось) ставят ЗПРР с чертами РДА, лекарства едим, с дефектолом занимаемся, положительная динамика есть. Недавно узнала о МП, заинтересовалась, может и нам даст толчек... А раньше я и не интересовалась такими методами, так как был жуткий страх перед всей этой аппаратурой (ну например, чтобы сделать УЗИ брюшной полости, держали его 4 человека)) По показаниям нам подходит, но...Во время обследования МРТ у ребенка обнаружили кисту в глазнице. Ставят подозрение на нейрофиброматоз (есть еще 3 кофейных пятна на теле). Вот уже 2 года за ней наблюдаем, - размеры не меняются. Но нам очень сильно не советуют делать какие-либо физио процедуры на голову, т.к. это может спровоцировать рост кисты, и осложнения, если это нейрофиброматоз.

Я к тому, что может у кого-то здесь есть похожие ситуации? Что в таком случае делать, лучше не стоит? Может кто-то делал, в общем, была бы рада услышать мнения и отзывы "единомышленников"  999 :bow:

Оффлайн FINE777

« Ответ #564 : 13 Октября 2015, 18:44:40 »
Девочки, кто-нибудь делал микрополяризацию в клинике Мельниковой Е.А. (пишут, что это бывший "кортекс"). Делают ли они по противоэпилептической схеме?

Оффлайн Doctalina

• Новичок
  • Страна: ua
  • Доктор Харченко www.doctorkharchenko.com
    • Награды
« Ответ #565 : 14 Октября 2015, 11:42:10 »
Добрый день, всем-всем кто ищет этот метод в Украине!

Лечение методом транскраниальная микрополяризация (ТКМП) доступно с 2013 года в Харькове.

Подробная информация на сайте доктора Харченко http://doctorkharche...%B5%D0%B1%D0%B5
О методике ТКМП: http://doctorkharche...%B8%D1%81%C2%BB
Обязательное обследование перед лечением - ЭЭГ в пределах годичной давности.
Амбулаторное лечение. С уважением, Алина Харченко
Лечение методом транскраниальная микрополяризация (ТКМП) доступно с 2013 года в Харькове. Аппарат Реамед-Полярис.
Подробная информация на сайте доктора Харченко http://doctorkharche...%B5%D0%B1%D0%B5
О методике ТКМП: http://doctorkharche...%B8%D1%81%C2%BB
С уважением, Алина Харченко

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #566 : 15 Октября 2015, 01:20:31 »
Годичной давности?!?! У нас амплитуды с почти нормы доростали до небес за год....
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн FINE777

« Ответ #567 : 15 Октября 2015, 19:54:37 »
Годичной давности?!?! У нас амплитуды с почти нормы доростали до небес за год....
Т.е. у вас были ухудшения по ЭЭГ?
Это как-то проявлялось клинически?

Оффлайн МАррусечка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #568 : 18 Октября 2015, 19:28:13 »
Девочки , столько разных мнений , так все же при эпи не купированные приступы , можно делать микрополяризацию ? Нам предлагают сделать в Бехтерева . Даже не знаю , врачи говорят , что как то воздействуют на область с эпи по спец программе . Что-то слабо верится (
раньше ,когда у нас не было приступов наш невролог делала нам микрополяризацию очень малыми токами , так как на ээг была активность . Говорила надо очень осторожно подходить к этому . Прошло несколько лет и теперь прям налево и направо делают с эпи . Непонятно (

Оффлайн MamaS

« Ответ #569 : 19 Октября 2015, 04:01:25 »
Девочки , столько разных мнений , так все же при эпи не купированные приступы , можно делать микрополяризацию ? Нам предлагают сделать в Бехтерева . Даже не знаю , врачи говорят , что как то воздействуют на область с эпи по спец программе . Что-то слабо верится (
раньше ,когда у нас не было приступов наш невролог делала нам микрополяризацию очень малыми токами , так как на ээг была активность . Говорила надо очень осторожно подходить к этому . Прошло несколько лет и теперь прям налево и направо делают с эпи . Непонятно (
в Бехтерева у Горелика всегда микрополяризацию делали с эпи, а ваш невролог скорее была неопытная в этом вопросе и перестраховывалась.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».