Я испытала и ЕР, и КС, правда экстренное. Не буду агитировать ни за первое, ни за второе, т.к. считаю что всё зависит от ситуации. Хочу сказать тем, кто не хочет шов на животе. У меня шов очень низко расположен и он поперечный, так что даже в бикини на пляже можно смело щеголять, никто не заметит.
Цитата: Лекса88 от 20 Июня 2014, 20:27:06и шрама как то не хочется и родить естественно хочется, но и повторений конечно же не хочется....вот диллема!?у меня после первой беременности такие растяжки а животе что мама не горюй, и второго сама не хочу. не хочу рисковать снова, по мне так пусть всю порежут но ребенок родится нормально, и кто потом кроме мужа увидит этот шов, что я щеголять по улице с голым пузом буду?
и шрама как то не хочется и родить естественно хочется, но и повторений конечно же не хочется....вот диллема!?
а я как вспомню свои ЕР, тот ужас и кошмар, помню все до малочей практически, ничего страшнее в моей жизни не было. Больше я такого реально не переживу, и ничего оно не забылось, и хоть я после родов отошла очень быстро, и швы зажили и никаких проблем не было, но стресс был такой, что я наполовину седая стала. теперь - только КС.а потом еще вторая половина поседела, когда Богдашка почти мертвый родился...
Цитата: liberty1705 от 21 Июня 2014, 09:50:09а я как вспомню свои ЕР, тот ужас и кошмар, помню все до малочей практически, ничего страшнее в моей жизни не было. Больше я такого реально не переживу, и ничего оно не забылось, и хоть я после родов отошла очень быстро, и швы зажили и никаких проблем не было, но стресс был такой, что я наполовину седая стала. теперь - только КС.а потом еще вторая половина поседела, когда Богдашка почти мертвый родился...я почти каждый день перед сном прокручиваю все это снова и снова! не могу забыть и никогда не забуду!
я вот оч хочу второго но такоооой страх как подумаю.... бррр и рожать где,в тот роддом не пойду,перинатальный какие то страшилки одни про него
Цитата: яно4каa от 21 Июня 2014, 11:09:25я вот оч хочу второго но такоооой страх как подумаю.... бррр и рожать где,в тот роддом не пойду,перинатальный какие то страшилки одни про негоСказать, что я боялась это ничего не сказать. Но поверьте это того стоит. Моей второй год и 9, старшему 9 лет. Про любой р.д. можно страшилок начитаться...
а я из-за страха, из-за слабости родовой и из-за веса ребенка тоже буду КС. мы в 32 недельки уже 2300весим, а еще ж наберет жирка, точно не родить никак.
Цитата: liberty1705 от 22 Июня 2014, 10:08:37а я из-за страха, из-за слабости родовой и из-за веса ребенка тоже буду КС. мы в 32 недельки уже 2300весим, а еще ж наберет жирка, точно не родить никак.мой второй малыш на 32 неделе был 2200, родился 3820, это с учтом, что я опять набрала 21 кг за всю бера вторые роды полностью отличаются от первых и у меня был слабост род деятелности в первый раз, но вот во второй раз все было хорошовсе же если нет показаний к кс, то зачем...