Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 377989 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2625 : 24 Июля 2014, 18:55:41 »
juliet_r, как раз при случайной мутации нет никаких противопоказаний к дальнейшим родам. Вот в случае какой-то наследственной болезни, передающейся с помощью дефектного гена у родителей в том случае, если этот дефектный ген есть и у отца, и у матери - там да, там высокая вероятность повторения, хотя есть и вероятность рождения здорового. Либо случайная мутация у кого-то из родителей, но такая, что накапливается из поколения в поколение... Но если случайная мутация произошла именно у ребёнка, то с какого перепугу она повторится? Там вероятность повтора крайне мала... ну, в обычной жизни, если нет факторов способствующих...

Оффлайн Кошуня

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2626 : 25 Июля 2014, 21:45:03 »
 fdg почитала, стало еще  страшнее планировать второго(((

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #2627 : 25 Июля 2014, 22:45:57 »
fdg почитала, стало еще  страшнее планировать второго(((
А вы много не думайте об этом, а то мысли заведут так далеко , что на второго так и не решитесь

Оффлайн Елена М

« Ответ #2628 : 26 Июля 2014, 06:58:30 »
почитала, стало еще  страшнее планировать второго(((
А вы много не думайте об этом, а то мысли заведут так далеко , что на второго так и не решитесь
Мне кажется что при планировании второго ребенка нужно смотреть на тяжесть первого ДЦП-ка. Я уже писала что практически забросила сына, ему очень тяжело далось что я мама и не рядом. Да сейчас уже привык, но в плане реабилитации я упустила очень много. Да здоровый это ребенок это радость не неописуемая, но чувство предательства меня ни как не покидает.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2629 : 26 Июля 2014, 08:10:18 »
почитала, стало еще  страшнее планировать второго(((
Мне кажется что при планировании второго ребенка нужно смотреть на тяжесть первого ДЦП-ка. Я уже писала что практически забросила сына, ему очень тяжело далось что я мама и не рядом. Да сейчас уже привык, но в плане реабилитации я упустила очень много. Да здоровый это ребенок это радость не неописуемая, но чувство предательства меня ни как не покидает.
Мы из-за беременности и рождения Ники реабилитацию у Киры не прекращали ни на день. До последнего дня беременности я ездила с ней на все занятия. Роды у меня пришлись на новогодние каникулы поэтому везде и так были выходные. А после новогодних праздников мы продолжили в обычном темпе.
[/url]

Оффлайн Елена М

« Ответ #2630 : 26 Июля 2014, 08:16:49 »
Мы из-за беременности и рождения Ники реабилитацию у Киры не прекращали ни на день. До последнего дня беременности я ездила с ней на все занятия. Роды у меня пришлись на новогодние каникулы поэтому везде и так были выходные. А после новогодних праздников мы продолжили в обычном темпе.
Мы тоже не прекращали и сейчас не прекращаем ездить в РЦ, но то что я делала сама дома  это намного больше и эффективней было.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2631 : 26 Июля 2014, 10:13:58 »

Это очень здорово, что все так получилось у вас!  я  за вас, честно, очень рада! А вот у меня самой так не получится... мне уже сейчас говорят, что нужно будет после 12 недели ложиться на сохранение до конца, сам процесс вынашивания у меня тяжелый.... Но я не унываю! Думаю, что буду искать специалиста по ЛФК, который через день (желательно,конечно, каждый день) будет ходить домой и заниматься с сыном. А иначе никак..  а то чувство предательства, как писали выше, меня тоже не покинет!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Exta

« Ответ #2632 : 26 Июля 2014, 10:31:53 »
у меня тоже было это чувство, но зато сейчас малыш постоянно Федю теребит, и это лучшие для него занятия, он начинает что то повторять за младшим! я занимаюсь с сыном даже больше обычного!

и даже если у кого то, бер тяжелая, то унывать не надо!
На все воля Господа!

Оффлайн Елена М

« Ответ #2633 : 26 Июля 2014, 11:29:07 »
у меня тоже было это чувство, но зато сейчас малыш постоянно Федю теребит, и это лучшие для него занятия, он начинает что то повторять за младшим! я занимаюсь с сыном даже больше обычного!
Мне казалось дочка подрастет будет легче, а нифига она теперь еще больше времени стала отнимать, то и гляди куда залезет. Ей все надо, все интересно (1год 3мес.). А брата уже вдоль и поперек изучила, под одежду везде позаглядывала, в рот ему залезла, ползает по нему туда сюда, а тот довольный. Но это мин на 5, а потом тащит меня в игрушки. А сын слушает как мы играем, то мячик ему кинем то игрушки ему перетаскаем. Но все это я не считаю за реабилитацию. Надо бы сесть и конкретным ЛФК заняться (дяди, тети прихожие не вариант у нас вообще, от нас даже няни от которых ничего особо то и не требовалось все сбегали, да и сын не любит чужих). Может к годам трем уже начнет понимать, но боюсь к тому времени сын вообще задеревенеет. Можно конечно позаниматься пока мелкая спит, но опять но, во время этих занятий сын вякает очень громко, да и орать может так что разбудит. Подумываю дочке няню нанять...
В общем я к все к тому что надо взвесить все и свою "хочу второго ребенка" и будет ли на пользу вашему ДЦП-ку. Вообще многие у нас кто решился, у них дети более менее что то понимают и очень быстро тянутся за младшими. Но к сожалению не в моем случае (моему даже элементарно мультики не включишь).   

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2634 : 26 Июля 2014, 13:18:39 »
В общем я к все к тому что надо взвесить все и свою "хочу второго ребенка" и будет ли на пользу вашему ДЦП-ку.
+100000
]

Оффлайн Ljna

« Ответ #2635 : 26 Июля 2014, 13:31:55 »
девочки, а если ваши усилия будут =0 и ре так и не станет здоровым, а годы уйдут и родить не сможете. не будете ли вы потом сожалеть? 999
рожала в 27 лет дочь без мужа. 2го решила рожать, если выйду замуж. не вышла. а теперь думаю, может надо было родить и 2го для себя ghj  оглянуться не успела уже 45  ооо

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #2636 : 26 Июля 2014, 13:42:54 »
Ljna, Женюль права!Жизнь коротка, а тем более бабий век!Мне удалось родить второго, случайно забеременела!И рада!)И дочь рада!И совсем это не тяжело двоих одной растить!А Ваши все расчеты и выискивание пользы или нет ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2637 : 26 Июля 2014, 13:43:39 »
девочки, а если ваши усилия будут =0 и ре так и не станет здоровым, а годы уйдут и родить не сможете. не будете ли вы потом сожалеть? 999
рожала в 27 лет дочь без мужа. 2го решила рожать, если выйду замуж. не вышла. а теперь думаю, может надо было родить и 2го для себя ghj  оглянуться не успела уже 45  ооо

,,, согласна с Вами полностью... Пусть, конечно, еще только 27, но возраст то идет. Муж тоже все надеется и говорит, давай второго, когда сын пойдет. Ему сейчас уже 5, и ждать, пока он пойдет я смысла не вижу... Дай Бог, чтобы быстрее пошел, мы занимаемся, видим результаты и верим, что когда-нибудь этот день настанется, но ждать этого момента для того, чтобы потом думать над вторым я не хочу. А еще мой девиз в жизни таков "нужно решать проблемы по мере их поступления" и "выхода нет только из гроба", поэтому если очень захотеть, можно все придумать!  ттт
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 522
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2638 : 26 Июля 2014, 13:47:26 »
оглянуться не успела уже 45  ооо

Да и в таком возрасте рожают иногда  :ah: у нас писали про женщину, в 54 года двойню родила. Правда, там ЭКО было...
Это я так, к слову...  lljj

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2639 : 26 Июля 2014, 13:48:32 »
Ljna, я вот,например, просто вижу по дитю своему,что через год-полтора он пойдет,если на это воля Божья... вот на это и расчитываю. а там,как Бог даст... а то мне с утра тошнит уже третий день... ПМС так всегда проходит,но каждый раз страшно)))))
]