Всем спасибо за отзывы. В ближайшее время рожать для себя не планирую (время еще есть), но сам вариант рассматриваю. Мама недавно намекнула (как бы между прочим), что в случае чего всегда поможет и совсем не против... Просто недавно переписывалась с девушкой (у неё легкий ДЦП, муж из тяжелых, но неплохо зарабатывает) и стало стыдно за наших людей. Короче, их трехлетнего ребёнка бабульки и прочие неравнодушные закармливают конфетками со вздохами "бери, бери, родители-калеки тебе ничего не покупают". А если малыш устраивает истерику в магазине (родители его балуют, покупают много игрушек и развивашок, но вы же понимаете как психологически сложно ребёнку в супермаркете))), граждане грустно причитают: "Ну зачем рожали, если не в состоянии обеспечить?!". А всем же не объяснишь...В общем я не против ребёнка без мужа, но против таких вот психотравм. "Неравнодушие" общества как раз и останавливает (жаль малыша, который будет вынужден с этим жить). Порадовало, что вы, мамочки, поддержали и не советовали "жить для себя")Пы. сы. Сорри, что засоряю тему. Больше не буду)
про капризы ребенка, это зависит от воситания и только! у моих знакомых достаточно денег, но их сын не реагирует на яркие конфеты в магазине, так как мама всегда говорит, что там химия и это вредно, лучше придем домой я тебе сама сделаю конфет или шоколад.
Там с малышом все Ок. Хороший, здоровый мальчик. Дело не в истериках, а в том, что ребёнку с малых лет "неравнодушные" талдычат о том, что твои родители - убогие инвалиды, второй сорт. Попробуй потом переубеди в обратном, особенно в подростковом возрасте. Страшно, что бабки (и не только) прививают ребёнку комплексы, в следствии чего дети могут озлобиться на родных маму/папу.
Всем спасибо за отзывы. В ближайшее время рожать для себя не планирую (время еще есть), но сам вариант рассматриваю. Мама недавно намекнула (как бы между прочим), что в случае чего всегда поможет и совсем не против...
"Рано еще, надо хотя бы чтоб три года прошло. Вы не сможете разорваться между двумя детьми."
Спасибо! Центр такой имеется, вот только я его стороной обхожу, т.к. он находится там,где покалечили моего ребенка. Здоровье проверила в частной клинике, узи всевозможные сделала, все ок, а гинеколог кричит "НЕТ" , хоть все в норме, но книжка пишет "3 года и не ранее"
Спасибо большое девочки! Обязательно прислушаюсь к вашими советам!!! Сердце мое давно кричит "Братика или сестричку", но разум его останавливает. Подожду еще немного, а там надеюсь что все получится,хоть страшно очень, но думаю что я здесь не одна такая боягузка.Еще раз спасибо за поддержку!