Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 377952 раз)

Оффлайн viorika

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #3000 : 12 Августа 2014, 15:16:51 »
Всем спасибо за отзывы. В ближайшее время рожать для себя не планирую (время еще есть), но сам вариант рассматриваю. Мама недавно намекнула (как бы между прочим), что в случае чего всегда поможет и совсем не против...
Просто недавно переписывалась с девушкой (у неё легкий ДЦП, муж из тяжелых, но неплохо зарабатывает) и стало стыдно за наших людей. Короче, их трехлетнего ребёнка бабульки и прочие неравнодушные закармливают конфетками со вздохами "бери, бери, родители-калеки тебе ничего не покупают". А если малыш устраивает истерику в магазине (родители его балуют, покупают много игрушек и развивашок, но вы же понимаете как психологически сложно ребёнку  в супермаркете))), граждане грустно причитают: "Ну зачем рожали, если не в состоянии обеспечить?!". А всем же не объяснишь...
В общем я не против ребёнка без мужа, но против таких вот психотравм. "Неравнодушие" общества как раз и останавливает (жаль малыша, который будет вынужден с этим жить). Порадовало, что вы, мамочки, поддержали и не советовали "жить для себя")
Пы. сы. Сорри, что засоряю тему. Больше не буду)

Оффлайн Darina

« Ответ #3001 : 12 Августа 2014, 15:26:48 »
Всем спасибо за отзывы. В ближайшее время рожать для себя не планирую (время еще есть), но сам вариант рассматриваю. Мама недавно намекнула (как бы между прочим), что в случае чего всегда поможет и совсем не против...
Просто недавно переписывалась с девушкой (у неё легкий ДЦП, муж из тяжелых, но неплохо зарабатывает) и стало стыдно за наших людей. Короче, их трехлетнего ребёнка бабульки и прочие неравнодушные закармливают конфетками со вздохами "бери, бери, родители-калеки тебе ничего не покупают". А если малыш устраивает истерику в магазине (родители его балуют, покупают много игрушек и развивашок, но вы же понимаете как психологически сложно ребёнку  в супермаркете))), граждане грустно причитают: "Ну зачем рожали, если не в состоянии обеспечить?!". А всем же не объяснишь...
В общем я не против ребёнка без мужа, но против таких вот психотравм. "Неравнодушие" общества как раз и останавливает (жаль малыша, который будет вынужден с этим жить). Порадовало, что вы, мамочки, поддержали и не советовали "жить для себя")
Пы. сы. Сорри, что засоряю тему. Больше не буду)
Марьяна, нужно жить здесь и сейчас  не думать, какие будут или не будут психотравмы у ребёнка. У нас же тоже первые детки больные, тоже было нелегко решиться, зная, что второй ребёнок будет жить с особенным. сейчас просто живём и решаем проблемы по мере их поступления. Вот, недавно коляску для двоих купили, так мне теперь на душе спокойно, что обе мои девочки всегда со мной))) fgnb

Оффлайн Exta

« Ответ #3002 : 12 Августа 2014, 16:25:14 »
про капризы ребенка, это зависит от воситания и только! у моих знакомых достаточно денег, но их сын не реагирует на яркие конфеты в магазине, так как мама всегда говорит, что там химия и это вредно, лучше придем домой я тебе сама сделаю конфет или шоколад.
На все воля Господа!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3003 : 12 Августа 2014, 16:48:19 »
про капризы ребенка, это зависит от воситания и только! у моих знакомых достаточно денег, но их сын не реагирует на яркие конфеты в магазине, так как мама всегда говорит, что там химия и это вредно, лучше придем домой я тебе сама сделаю конфет или шоколад.
,,, или избалован или по неврологии болен, порой дети истерят не совсем здоровые.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн viorika

« Ответ #3004 : 12 Августа 2014, 18:08:03 »
Там с малышом все Ок. Хороший, здоровый мальчик. Дело не в истериках, а в том, что ребёнку с малых лет "неравнодушные" талдычат о том, что твои родители - убогие инвалиды, второй сорт. Попробуй потом переубеди в обратном, особенно в подростковом возрасте. Страшно, что  бабки (и не только) прививают ребёнку комплексы, в следствии чего дети могут озлобиться на родных маму/папу.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #3005 : 12 Августа 2014, 18:18:40 »
Там с малышом все Ок. Хороший, здоровый мальчик. Дело не в истериках, а в том, что ребёнку с малых лет "неравнодушные" талдычат о том, что твои родители - убогие инвалиды, второй сорт. Попробуй потом переубеди в обратном, особенно в подростковом возрасте. Страшно, что  бабки (и не только) прививают ребёнку комплексы, в следствии чего дети могут озлобиться на родных маму/папу.
от этого точно не застраховать,думаю во многом любовь и воспитание влияют...хотя подростковый период это сложная штука,но если обо всем думать на перед,то можно и не рожать))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 522
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3006 : 18 Августа 2014, 19:39:01 »
Хорошая мама  dcvf молодец, что поддерживает. Сама того же мнения, хоть понимаю, что  dghj в моем случае - если только сильно повезет   ммм я уж и так думаю, сколько же мне лет Бог соломку подстилал  pgcv  (кто читал мою историю - поймет).   У меня мама к, так сказать, внебрачным связям относится однозначно строго, будучи человеком советского поколения,  и то сгоряча как-то заикнулась о таком варианте, т.к.  беспокоит ее, что сильно спокойно я  воспринимаю штиль на личном фронте, а годы идут.
Сейчас и не удивишь никого тем, что рожают "для себя", уж лучше быть счастливой матерью-одиночкой, чем с мужем по пословице "плохонький, но свой". Это раньше от одной мысли без мужа родить люди за голову все хватались и жизнь себе ломали...
А по поводу окружающих - адекватные всегда поймут, неважно, с д-зом родители или нет, а кто не поймет - их проблемы  nht мало ли взглядов  мы вытерпели за жизнь уже...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мамулька87

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3007 : 27 Августа 2014, 20:39:06 »
Здравствуйте, Девочки!!! gfds
Вот и я зашла в эту темку, правда не знаю, может рановато. Нашему чудо-мальчику 1 год и почти 3 мес(тяжелая асфиксия в родах, не сделанное кесарево со всеми вытекающими последствиями - куча неумелок, но мы продолжаем трудиться), задумались над братиком или сестричкой, пошла к гинекологу, а она меня давай отговаривать: "Рано еще, надо хотя бы чтоб три года прошло. Вы не сможете разорваться между двумя детьми." Я и сама  понимаю,что рановато, но тааак хочется быть не только мамой особенного счастья, но еще и обычной. А потом я ей сказала что в больнице с почками лежала, антибиотики капали, так она мне запрет на 3 мес дала.И я совсем опечаленная вышла....
 Подскажите ваши мнения - между приемом антибиотиков и наступления Б какой разрыв должен быть?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #3008 : 27 Августа 2014, 21:57:57 »
Мамулька87, Обратитесь в Центр планирования семьи, если таковой у вас имеется, за одно и здоровье свое проверите.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Мамулька87

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3009 : 27 Августа 2014, 22:17:03 »
Спасибо! Центр такой имеется, вот только я его стороной обхожу, т.к. он находится там,где покалечили моего ребенка.
Здоровье проверила в частной клинике, узи всевозможные сделала, все ок, а гинеколог кричит "НЕТ" htd, хоть все в норме, но книжка пишет "3 года и не ранее"

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3010 : 27 Августа 2014, 22:28:07 »
Мамулька87,  сходите к нескольким врачам, выслушайте другие мнения. Только не говорите, что вы были на приеме у гинеколога и она вам запретила рожать в течении трех лет. Могут из-за медицинской этики  согласится.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #3011 : 27 Августа 2014, 22:54:40 »
"Рано еще, надо хотя бы чтоб три года прошло. Вы не сможете разорваться между двумя детьми."
Если это единственное, чем ваш гинеколог руководствовался, то вообще бред какой-то. Какие 3 года, хоть каждый год за ребенком ходите. Это уже не ей решать сможете вы или нет разорваться между детьми.
А после антибиотиков, действительно, лучше подождать 3 месяца.
Удачи вам!!!
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Exta

« Ответ #3012 : 27 Августа 2014, 23:18:47 »
Спасибо! Центр такой имеется, вот только я его стороной обхожу, т.к. он находится там,где покалечили моего ребенка.
Здоровье проверила в частной клинике, узи всевозможные сделала, все ок, а гинеколог кричит "НЕТ" htd, хоть все в норме, но книжка пишет "3 года и не ранее"
чувствуйте свое сердце в первую очередь и поступайте так, как оно вам подсказывает!!! я вот через три года родила, а еще лучше бы раньше!!!
ведь главное это ваша готовность!) все получится и будет хорошо!!!
На все воля Господа!

Оффлайн Мамулька87

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3013 : 28 Августа 2014, 02:35:38 »
Спасибо большое девочки! Обязательно прислушаюсь к вашими советам!!! ,m
Сердце мое давно кричит "Братика или сестричку", но разум его останавливает.
Подожду еще немного, а там надеюсь что все получится,хоть страшно очень, но думаю что я здесь не одна такая боягузка.
Еще раз спасибо за поддержку!

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #3014 : 28 Августа 2014, 13:24:21 »

Спасибо большое девочки! Обязательно прислушаюсь к вашими советам!!! ,m
Сердце мое давно кричит "Братика или сестричку", но разум его останавливает.
Подожду еще немного, а там надеюсь что все получится,хоть страшно очень, но думаю что я здесь не одна такая боягузка.
Еще раз спасибо за поддержку!
gfds Обязательно братика или сестричку!!!!! Я тоже очень боялась повторения своих тяжелых родов, да и мыслей разных было, если честно, и тянула, и тянула, аж 10 лет. А сейчас не могу нарадоваться на дочку, это такое счастье и такая радость, все сердце переполняет!!!!! Эх, думаю, что счастье свое так долго откладывала, надо было сразу же рожать второго! Ну как говориться, лучше позже fgnb ;D

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.