Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352906 раз)

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #315 : 22 Декабря 2009, 08:21:13 »
, она дня два на нее смотрела, потом сказала "вообще-то я собачку хотела" sdfb.

ллл ллл ллл

Оффлайн *Natali*

« Ответ #316 : 24 Декабря 2009, 23:41:32 »
Я бы тоже хотела второго, но боюсь "мозгом" не смогу вЫносить. pgcv Совсем нервишки мои поизносились pgcv

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #317 : 24 Декабря 2009, 23:43:15 »
Я бы тоже хотела второго, но боюсь "мозгом" не смогу вЫносить. pgcv Совсем нервишки мои поизносились pgcv
sdfbтак у кого они в порядке...мозги-то...надо их иногда пытаться отключать-а то всё испортят.... rer

Оффлайн бегемотик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Данька, Москва
    • Награды
« Ответ #318 : 25 Декабря 2009, 00:13:09 »
Мозги... ээээ. с наступлением беременности они  у меня куда-то подевались, надеюсь, еще вернутся:) а вот нервишки...  бедный мой муж, как он меня такую  психопатку терпит вообще не понятно

Оффлайн tatka

• Старожил
  • Таня и Ромочка, Алтайский край, г. Заринск
    • Награды
« Ответ #319 : 25 Декабря 2009, 11:24:04 »
а у меня началась предродовая истерика. смогу ли я родить здорового ребенка. хотя сейчас он в полном порядке. страшно аж жуть  poiu

Оффлайн Inno4ka

• Старожил
  • Инна и Лёнечка Казахстан, г. Актау
    • Награды
« Ответ #320 : 25 Декабря 2009, 12:40:49 »
ещё как сможешь, потом будешь радоваться его успехам и думать почему не родила раньше! У меня то же самое было, почти всю беременость боялась самих родов и что с ребенком будет что-то не так, сейчас всё хорошо и родила отлично, нам при выписке сказали, что ребёнок в консультации невропатолога не нуждается, а выписали нас через два дня после родов (в пятницу ночью родила, а в понедельник в обед уже дома была). Всё будет хорошо, даже не хорошо, а отлично!!!

Оффлайн *Natali*

« Ответ #321 : 25 Декабря 2009, 16:03:47 »
Молодцы вы, девченки, кто на второго(третьего) решается после ангелочков wer wer ттт ттт ттт Может когда и я решусь, но не скоро точно :ah:

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #322 : 28 Декабря 2009, 14:30:00 »
Девочки, у кого есть младшие после ангелов, подскажите вот что...
У меня муж говорит "А ты не думала, что младший будет копировать Сашу (ангелочка)???"
Мне кажется ерунда, да; в крайнем случае будет капризничать и набалованный ес-но. Понимаю что это бзик, но я задумалась .

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #323 : 28 Декабря 2009, 16:41:30 »
Алекса,
у меня такого опыта нет, у меня двойняшки, один из которых с ДЦП. Меня периодически посещал мысли, не будет ли Боря тянуть "вниз" здоровую сестричку? Но теперь точно вижу, что это не так. Дети до года не особо обязьянничают, каждый живет в своем ритме (пресловутое мнение, что "двойняшки играют и развлекают друг друга" - туфта в части детей лет до 3). копирование и повторение начинается ближе к полутора годам. Но они скорее взрослых копируют. У нас именно в этом возрасте стало явно видно отставание одного ребенка от другого - Аня стала ходить и говорить. Мы все ее успехи поощряем всячески, ей и в голову не приходит что-то повторять за Борей. Да и что повторять? как он ползает? зачем, если ее все ободряют и хвалят за шажочки?
есть некоторые моменты. например, Аню запрещено кормить с ложечки, т.к. она умеет кушать сама. И когда она не в духе, она может покапризничать, мол, почему Борю кормят, пусть сам или тогда кормите меня тоже. Но это же фигня, согласись.
я думаю, все эти проблемы подражания можно обойти, особенно, если есть помощники. У нас получается разделять детей - с каждым все время кто-то из взрослых занимается, поэтому каждый ребенок живет своей жизнью и развивается в своем темпе.
я также не думаю, что младшенький будет"капризный, естественно". С чего вдруг?он ведь родится в семье с определенным укладом "под Сашу". Это будет его модель мира, он другой до-о-олго знать не будет. как нашей Ане не приходит в голову возмущаться, что мы не идем гулять, потому что Боря в вертикализаторе стоит. Она ж не знает, что можно по-другому. Но несчастной ее это не делает.
Слава Богу за все!

Kristya

• Гость
« Ответ #324 : 28 Декабря 2009, 17:01:50 »
Действительно, хорошо, когда есть помощники... Я все время думаю, реально ли справиться без них?  ,l] У нас все бабушки однозначно против пополнения, на них рассчитывать не придется  ккк

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #325 : 28 Декабря 2009, 18:07:44 »
хорошая няня лучше иной бабушки. Опять же, бабушки имеют свойство таять от вида младенца и меня свое мнение.
если есть возможность пригласить няню - второй ребенок вообще не вопрос. Тем более, если учесть Ваш отчет о том, как Вероника прибавила за год в рубрике "наши достижения".
Слава Богу за все!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #326 : 28 Декабря 2009, 21:29:44 »
У меня муж говорит "А ты не думала, что младший будет копировать Сашу (ангелочка)???"
Мне кажется ерунда, да; в крайнем случае будет капризничать и набалованный ес-но. Понимаю что это бзик, но я задумалась .
У нас есть младший брат. старшего он не копирует, скорее наоборот старший все время следит за младшим и пытается повторять (в меру своих возможностей конечно).
По поводу бабушек и дедушек хочу сказать, когда родился наш Димка, к нему особо никто не подходил из бабушек, все носились с Андрюшей. Мне иногда даже обидно было за Димку, что он не внук чтоли? А когда Димка подрос, месяцев с 5 с ним вдруг стало всем интересно. И теперь любят всех одинаково! и Андрюньку и Димку!

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #327 : 28 Декабря 2009, 22:28:19 »
Это один из "железных" аргументов мам обычных детей против инклюзии.
Нет. Повреждение мозга не копируется и оно не заразно. И ничто не может заставить здорового ребенка прогрессировать меньше чем в нем это заложено.))))
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #328 : 29 Декабря 2009, 16:03:59 »
Ершистая, не переживайте раньше времени!!!
При чем тут "хромая"? Вы ж  не ногой ребенка вынашивать будете!!! sdfb
Главное, чтоб "по женски" все было ОК. Почки, сердце, это уже давно не преграда - просто дополнительный контроль. Еще одно важное условие -найти хорошего доктора, которому Вы будете доверять.

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #329 : 29 Декабря 2009, 16:15:11 »
Ершистая, а я вам расскажу про свою однокласницу, у нее уж незнаю какой у нее диагноз, но что-то с позвоночником, она такая всю жизнь, горбатенькая, перекос всех внтренних органов. Злопыхатели вообще не думали что она замуж выдет, но она не только мужа хорошего нашла, а еще и родила мальчика, а совсем недавно еще и девочку, детки абсолютно здоровы (конечно она рожала не сама, а с помощью кесарева).