Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352902 раз)

Оффлайн Татьяна*

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Дарьи,Юленьки и Ванюши, Москва, ЮАО- ЗАО
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #300 : 05 Ноября 2009, 09:26:48 »
Девочки, мы , балбесы, 9 лет не решались на второго - то про жилье отговорки, то с Дарьей на всякие процедуры-лечения мотались, вобщем сами себя боялись... Сейчас нашей крохе 3 месяца и мы все так счастливы !!! Я хочу вспомнить слова Феи - она где-то в этой теме писала, что если Бог дает ребенка, то и проблемы уходят, находятся решения - ТАК И ЕСТЬ!!!
Я забеременела в ноябре прошлого года, а после новогодних праздников нам прислали письмо из ДЖП (мы на очереди на жилье стоим) - документы обновить. А вот три недели назад ездили смотреть жилье по первому смотровому))))
С учебой старшей Дарьи тоже все решилось благополучно - нашлии школу недалеко от дома, да там помимо учебы еще и занятия разные - бассейн, массаж, ЛФК и прочее, на что сейчас с маленькой на руках у меня времени бы не было!
Так что все верно - появляется малыш и вместе с радостью от его рождения приходит помощь в решении разных проблем, надо только верить в чудо)))

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #301 : 05 Ноября 2009, 11:27:38 »
Рожать ли второго??????????????????????????????????
Аленка, ну, конечно, рожать. Дети - это счастье!!! А уж тем более, если рядом надежный и любящий человек... Я надеюсь, что в моей жизни появиться возможность родить третьего ребенка. Очень хочу дочу, очень-очень. Но пока такой возможности нет, к сожалению. Мой старший ходит в одну группу с дочей солистки группы Демо, так вот она уже третим беременна! В свои 28. Удивляется, почему, если есть материальная возможность родить 3-4 и т.д., женщины не решаются... Но ведь она даже не представляет, как это сложно - растить и поднимать особого ребенка...
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Умница

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Татьяна и Санька, Украина, Днепропетровская обл
    • Награды
« Ответ #302 : 29 Ноября 2009, 17:03:31 »
ДАААА!!!Рожать!!!!Я тоже боялась,но меня поддержали родные.Сначала было тяжело-сына ревновал,плакал,возмущался.А сейчас сестренку любит.Только голос услышит,сразу начинает песенки петь.Я реализовалась.Для меня слово-мама,как бальзам на душу.,первые шаги и т.д.Ради этого стоит.

Оффлайн mary1973

« Ответ #303 : 29 Ноября 2009, 19:27:20 »
Привет, я тут новенькая, так вот насчет второго -  у меня трое детей а болен младший. т.е. все наборот, но я бы хотела еще родить  - все мальчишки а девочку охота...

Оффлайн Дуня

• Присматривающийся
  • *
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #304 : 30 Ноября 2009, 16:33:14 »
  У меня детей еще больше. Знаете, если бы ангелочек родился первым, было бы намного тяжелее. А так... Вон они здоровые - бегают, умные, красивые. А маленького надеемся реабилитировать.
  Кому здоровье позволяет - рожайте обязательно!

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #305 : 14 Декабря 2009, 13:17:24 »
  Девочки, последние несколько лет очень хочу второго ребенк.  Сама понимаю, что чем страше становится тем мне тяжелее, но уже желание осознано.  очень хочу дочку, а особенно после того как песню послушала про наших деток.  так хочу чтобы у моего Данилки была сестренка.  Уверена, что еще будет.
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Хлебная мякушка

• Присматривающийся
  • *
  • мама Алёшеньки
    • Награды
« Ответ #306 : 20 Декабря 2009, 09:36:06 »
а мы уже готовы были второго рожать Алеши годик был но потеряли ребеночка на 12 неделях беременности pgcv pgcv pgcv
теперь очень серьезно думаем о втором ребеночке очень хочется ведь время идет и сыночек растет а его на руках постоянно таскаю!А как сильно хочется для Алеши сестренку или братика это не так важно кто будет!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #307 : 20 Декабря 2009, 22:47:38 »
Ну что сказать.
Смотрю я на мам которые идут с 2 , 3 детьми. И все у них ладится, все получается. У меня такого за 3 года не было НИКОГДА. С рождения деть орал, подрос куда то несся. Истерики, убегания, полное непослушание. Кошмар одним словом. Ну и спит он очень и очень мало. Я не представляю, что на моих руках еще 1 ребенок. Да и финансы, и не помогает никто...
Хотя проблема общения имеет мест быть((((
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Хлебная мякушка

• Присматривающийся
  • *
  • мама Алёшеньки
    • Награды
« Ответ #308 : 21 Декабря 2009, 03:39:42 »
Ну что сказать.
Смотрю я на мам которые идут с 2 , 3 детьми. И все у них ладится, все получается. У меня такого за 3 года не было НИКОГДА. С рождения деть орал, подрос куда то несся. Истерики, убегания, полное непослушание. Кошмар одним словом. Ну и спит он очень и очень мало. Я не представляю, что на моих руках еще 1 ребенок. Да и финансы, и не помогает никто...
Хотя проблема общения имеет мест быть((((

ой как у нас детки похожи!мой тоже с самого рождения кричит,а подрос теперь еще и очень сильные истерики и концерты устраивает.со сном у нас вообще особые отношения с рождения мало и беспокойно спали а теперь вообще не больше 4часов в сутки спим и то каждые 20-30 минут просыпаемся и плачем!
знаю что тяжело будет если все таки решимся на второго ребеночка.но уж сильно хочется.

Оффлайн бегемотик

• Интересующийся
  • Оксана и Данька, Москва
    • Награды
« Ответ #309 : 21 Декабря 2009, 14:50:34 »
У меня тоже скандалист жуткий, спит только  со мной,зато  есть  бабушки, которые  во всем помогают, наверное, поэтому меньше чем через  месяц у нас  и появится братик:) Когда моя беременная сестра возилась с Данькой, я жутко  переживала, что он тяжелый-  22 кг, может  ударить ее и т.д. На собственном опыте  все оказалось не так страшно, страшно теперь за то, что будет после родов, ведь Данька все внимание себе требует,хотя"лялю" очень ждет:)

Оффлайн tatka

• Старожил
  • Таня и Ромочка, Алтайский край, г. Заринск
    • Награды
« Ответ #310 : 21 Декабря 2009, 15:43:55 »
вот и я боюсь что сынок мой неодобрит присутствие братика, я с ними с ума сойду. мне тоже месяц остался так что с бегемотиком будет о чем поболтать, на тему как жить

Оффлайн Лелька

« Ответ #311 : 21 Декабря 2009, 16:13:54 »
Зато эти маленькие скандалисты, может престанут быть таким капризными.....
Мой тоже, еще тот дьяволенок awe

Оффлайн бегемотик

• Интересующийся
  • Оксана и Данька, Москва
    • Награды
« Ответ #312 : 21 Декабря 2009, 17:25:35 »
Вот и я надеюсь, что  братик хоть как-то дисциплинирует.
tatka, если  силы поболтать  останутся ллл

Оффлайн tatka

• Старожил
  • Таня и Ромочка, Алтайский край, г. Заринск
    • Награды
« Ответ #313 : 21 Декабря 2009, 17:49:23 »
это точно. я с тремя мужиками, наверно спать вообще не буду

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #314 : 22 Декабря 2009, 00:08:39 »
Я тоже думала, что моя доча не одобрит появление сестренки, когда родилась младшая, она дня два на нее смотрела, потом сказала "вообще-то я собачку хотела" sdfb. Но как здесь уже писали, тяжело только первые года полтора, потом они становятся не разлей вода. Я очень рада что решилась на второго ребенка, подарив не только счастье себе самой, но и общение своему ангелочку.