marina811, ну моей дочери будет через 2-3 года 6-7 лет.Большая разница ...сейчас выйду на работу - ее точно запущу еще более,у нас и так большая задержка развития...хотя Очень очень хочу выйти поработать! я реально не могу уже сидеть дома!!! достали все ава терапия,логопедия, постоянные чтения аннотаций лекарств и т.п.....пожалуйста не осуждайте меня...меня просто все достало! почитала эту тему,многие пишут что рождение второго ребенка,такая радость,свежий глоток воздуха! мне так необходим свежий воздух...потому что все клинит....пугает перспектива профукать квалификацию, пенсию....а самое главное упустить развитие дочери еще сильнее...у нас и так речь на 1 год...
перспектива остаться без пенсии
А почему вы считаете, что выйдя на работу запустите ребенка????? Наоборот, появятся дополнительные финансовые возможности. Я вышла на работу, когда дочке был 1 год,на тот момент и с физикой и с интеллектом было все плохо совсем. Очень благодарна своей маме, что она дала мне возможность работать. Совесть никогда не мучала , знала , что работаю на благо семьи.