Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353908 раз)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #3555 : 02 Февраля 2015, 18:55:51 »
Энтузиаст, ну а если  попозже второго?Через 2-3 года?

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #3556 : 02 Февраля 2015, 18:56:42 »
Ма_Таня, это понятно. что-то не устраивает седи с ребенком сам, меня больше интересует мнение многодетной мамы, которая не работает и никогда не работала,которая полностью зависит от мужа.
просто когда слышишь истории о многодетных семьях , создается впечатление, что там царит любовь,счастье и 100% понимание- это Замечательно! но бывают и другие семьи....хотелось бы услышать мнение человека,который сделал выбор и стал мамой 2-3-4 и т.д малышей,забыв про диплом, карьеру и т.п полностью доверив себя своему супругу.
 я сейчас стою перед выбором...причем мой муж напрямую ,не настаивает на моем выходе на работу,но как бы не против :bow:...Говорит хочешь выходи,хочешь СяДИ дома...Под словом Сяди он имеет ввиду все реабилитации,бесконечные занятия, поездки по неврологам,психологам и т.д ...а кто это будет делать если не я?короче можно писать об этом бесконечно...мне что-то аж стыдно за себя стало... 

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #3557 : 02 Февраля 2015, 19:03:30 »
marina811, ну моей дочери будет через 2-3 года 6-7 лет.Большая разница ...сейчас выйду на работу - ее точно запущу еще более,у нас и так большая задержка развития...хотя Очень очень хочу выйти поработать! я реально не могу уже сидеть дома!!! достали все ава терапия,логопедия, постоянные чтения аннотаций лекарств и т.п.....пожалуйста не осуждайте меня...меня просто все достало!
почитала эту тему,многие пишут что рождение второго ребенка,такая радость,свежий глоток воздуха! мне так необходим свежий воздух...потому что все клинит....пугает перспектива профукать квалификацию, пенсию....а самое главное упустить развитие дочери еще сильнее...у нас и так речь на 1 год...

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #3558 : 02 Февраля 2015, 19:07:31 »
marina811, ну моей дочери будет через 2-3 года 6-7 лет.Большая разница ...сейчас выйду на работу - ее точно запущу еще более,у нас и так большая задержка развития...хотя Очень очень хочу выйти поработать! я реально не могу уже сидеть дома!!! достали все ава терапия,логопедия, постоянные чтения аннотаций лекарств и т.п.....пожалуйста не осуждайте меня...меня просто все достало!
почитала эту тему,многие пишут что рождение второго ребенка,такая радость,свежий глоток воздуха! мне так необходим свежий воздух...потому что все клинит....пугает перспектива профукать квалификацию, пенсию....а самое главное упустить развитие дочери еще сильнее...у нас и так речь на 1 год...
Я выходила работать на 2 года--сколько мама выдержала сидеть с моим,но зато есть что вспомнить теперь. 767

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #3559 : 02 Февраля 2015, 19:10:37 »
marina811, я б с радостью припахала одну из бабушек,которые кстати не хотят бросать свою работу,потому что знают не по наслышке, как это "чалится дома",делая невидимый труд ( это я про уборку,готовку и т.п) еще и ребенок не простой ....

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #3560 : 02 Февраля 2015, 19:21:27 »
У меня совсем лежачий 12 лет уже,но готовить маму не заставишь,она совсем не любит.Но я слезами выпрашивала отпустить меня на работу и очень ей благодарна,что она даже здоровьем своим рисковала ради меня.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3561 : 02 Февраля 2015, 19:27:45 »
Энтузиаст, мне кажется вам надо выйти на работу, хотя бы на годик. В первую очередь потому что  вы этого очень хотите! А там видно будет.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #3562 : 02 Февраля 2015, 19:28:50 »
девченки спасибо! ;lkj  просто за то что выслушали

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3563 : 02 Февраля 2015, 19:29:34 »
Я тоже ни дня не работала, мне грустно от того, что я не "специалист" хотя и с в.о.Муж не попрекает, не гуляет, в принципе мне и дома хорошо, одиноко только, общения не хватает.У меня не было возможности работать, в садик моего не взяли, бабушки сидеть не смогли, уже и не смогут никогда.10 лет сижу дома.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3564 : 02 Февраля 2015, 19:32:37 »
перспектива остаться без пенсии

почему БЕЗ?
минимум должен быть по любому, не? и потом разве уход за инвалидом не является стажем?

у меня только один ребенок, сижу больше 12 лет дома, по сути даже декрета не было, т.к работала неофициально, что в то время у нас было сплошь и рядом и трудовой книжки не имею
муж как то не помышлял что меня надо выгнать на работу 999 бабушек\дедушек у нас нет

а почему муж должен гулять если жена домохозяйка? это не обязательное условие, не всем ведь нужны жёны-карьеристки, так же как и не всем нужны жёны модельной внешности ммм
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3565 : 02 Февраля 2015, 19:48:47 »
А почему вы считаете, что выйдя на работу запустите ребенка????? Наоборот, появятся дополнительные финансовые возможности. Я вышла на работу, когда дочке был 1 год,на тот момент и с физикой и с интеллектом было все плохо совсем. Очень благодарна своей маме, что она дала мне возможность работать.  Совесть никогда не мучала , знала , что работаю на благо семьи.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #3566 : 02 Февраля 2015, 19:53:36 »
AngelSMother, потому что через каждые три месяца нужно летать в самару (мы живем в приморском крае) естественно реабилитации прийдется переносить и подстраивать под отпуска....

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3567 : 02 Февраля 2015, 19:55:02 »
Наташ, такие мамы( бабушки) это редкость. Мы,живя в одном городе, своих видим хорошо,что если раз в 3 месяца.
 моя мама, например, в 60 лет работает с 8 порой до 8. Она трудоголик. Поэтому я сижу дома с детьми.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн minchanka

« Ответ #3568 : 02 Февраля 2015, 20:00:08 »
А почему вы считаете, что выйдя на работу запустите ребенка????? Наоборот, появятся дополнительные финансовые возможности. Я вышла на работу, когда дочке был 1 год,на тот момент и с физикой и с интеллектом было все плохо совсем. Очень благодарна своей маме, что она дала мне возможность работать.  Совесть никогда не мучала , знала , что работаю на благо семьи.
Здесь ключевой момент, что мама ваша взяла на себя уход за ребенком. Моя, например, даже если уйдет с работы, физически не сможет возить его на занятия почти каждый день, плюс несколько раз в год ездить за границу. И такая ситуация, я уверена, у многих
А так бы я бежала б на работу, роняя тапки  ммм

Оффлайн Exta

« Ответ #3569 : 02 Февраля 2015, 20:06:45 »
Энтузиаст, вам надо решить просто для себя, что вы больше хотите и что для вас лично важнее, работа или забота о детях дома. Ведь дети тоже работа и еще какая. Со вторым здоровым малышом конечно все здорово) однако забот меньше не станет)
и еще, тут много и с красными дипломами и неработающих ни дня, ну чтож поделаешь, я вообще считаю, что женщине высшее образование больше для воспитания детей нужно.
Я вот из декрета в декрет ушла, работа у меня приятная для души, но я выбирю детей пока, потому как некому доверить самое ценное.
муж вообще не требует, чтобы я работала, не гуляет точно)
а еще многие, опять же здесь на форуме, только позавидовали бы разнообразию ваших реабилитаций, так что выше нос) цените то, что имеете.
На все воля Господа!