Васина мама, ну не факт может и 10 родишь толи еще будет!
Девочки, у нас тоже был зачат в пост (возможно и нет), но когда по началу поднимала этот вопрос с батюшками в разных храмах, все об одном, нельзя, Вы христианка! Один так и сказал, кого-то Гоподь таким образом наказывает,а кого спустя время, и разные болезни нам непросто посылаются...И говорилось не только о Великом посте, а обо всех, а также о праздничных церковных днях.
Вопрос с супружеским постом перед причастием всегда решается индивидуально. Потому что если одна из «половинок» семьи еще не воцерковлённая, то здесь, конечно, нельзя вторгаться в область супружеских отношений.Для Церкви очень важно супружеское единство и какие-то наставления со стороны могут его нарушить. Я подобного себе никогда не позволяю, если только сам исповедающийся об этом не спрашивает.Если люди спрашивают, то тогда что-то советуешь, но и в этом случае говоришь деликатно, тактично, без превозношения, без укоров «ах ты, такой-сякой».Конечно, мы говорим о желательности воздержания накануне причащения. Но в том, что касается времени поста, постных дней и так далее – здесь все должно быть только по взаимному согласию супругов, чтобы не нарушался супружеский мир.Нередко бывает, что жена воцерковленная, а муж – нет, но между ними очень хорошие отношения. Тогда подчеркиваешь, что важно ценить супружескую любовь, не отказывать пока невоцерковлённому супругу в супружеском общении, чтобы Церковь не становилась преградой в семейной жизни. Я всегда говорю, что грешно ругаться друг с другом, а любить супругам друг друга – подарок от Господа.Источник: http://www.pravmir.ru/komu-prichashhatsya-chashhe-komu-rezhe-protoierey-aleksandr-borisov/#ixzz3SsY52eeM
девочки sfet а вы как мужьям предлагали завести/родить/зачать/сделать второго ребенка>?мне почему то очень неудобно... стесняюсь...даже не знаю как с таким вопросом к нему подъехать juu juu juu