Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352925 раз)

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #435 : 14 Июня 2010, 16:40:27 »
Девочки , рожать второго, здорового ребеночка просто необходимо. Это с научной точки зрения. Женщина должна состояться как успешная мамочка, иначе могут возникнуть проблемы как личностного, так и социального плана. Если второй ребенок здоров, мамочка по другому смотрит на мир, менее тревожна, менее депрессивна, короче со всех сторон более успешна. Так что подумайте о втором ребенке с этой точки зрения. Это просто необходимо как для вас самих,  так и для вашей семьи.

tatusya, я стобой согласна 767  в моем случае так и было, я чувствовала какую-то неполноценность и неудовлетворенность что-ли, были и депрессии, а когда родила Соньку все изменилось, внутренне спокойней стало. Сейчас слава Богу все замечательно.... тьфу тьфу тьфу

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #436 : 16 Июня 2010, 23:53:43 »
Я очень хочу второго,но тут же бобсь родить второго больного.

Я тоже долгое время и хотела и боялась.... а потом просто надоело бояться. Все под Богом ходим и вероятность родить больного ребенка есть у каждой. Надо, конечно, попытаться предусмотреть все возможные риски, но.... ВСЕГО не предусмотришь... Я просто "отпустила" себя и свои страхи..Теперь ждем-с... Хожу,проверяюсь, сдаю анализы.... и уповаю на Господа... Хотя и все равно и страшно и тяжело (старшенький тяжелый). Не бойтесь. Всем удачи!;D ттт

Я вот тоже задумалась, а есть ли смысл делать во вторую беременность скрининги, ведь ни один анализ не дает 100% результат, анализ амниотических вод (мне он рекомендован генетиками) может спровоцировать проблемы (обидно будет если ребенок здоров, а из-за скринига что-то пойдет не так). Может и правда наши судьбы вершаться на небесах и нечего заглядывать вперед?

Олеся от всей души желаю Вам рождения здорового!!!! малышика!!!!
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #437 : 27 Июня 2010, 23:25:41 »
Второй ребенок обязательно нужен. Мы с мужем решились на второго, когда старшему был 1г7м, потому что думали что у него обязательно должен быть братик или сестренка. В результате родилась дочка! Мы очень рады, у детей разница получилась 2,5 года, сейчас они уже вместе играют, купаются, гуляют, самое главное - они общаются и друг за дружкой все повторяют. Наша семья стала намного счастливее!!!  rt rt rt

НА-ТА-ША

• Гость
« Ответ #438 : 30 Июня 2010, 15:01:18 »
Мы конечнодумали о втором ребенке, но сразу возникали НО, НО, НО. Типа выносить тяжело когда первый постоянно на руках, кричит, не спит и все такое. Типа жилищные условия не позволяют. Так вот и думали бы пока Бог за нас сам не решил. У нас разница между детками чуть боледвух лет. Конечно физически жесть  wel, за то нас с мужем слизило и вообще жизнь заиграла новыми красками. А знаете как сердце замирает когда Маришка подходит к своему братику и тянет его за руку чтоб он побежал с ней. В ее глазах читается непонимание почему он е идет, тогда она залезает на него и начинаются поцелуи, а он смеется в голос. Смотрим на это и так светло на душе. А еще мне врач говрил типа что ты будешь говрить когда у тебя Марина вырстет и начнет вопросы относительно Димы задавать? Я сначала терялась, думала что да как, а теперь понимаю что мы одна сеья и любим друг друга и готовы друг друга вести за руку если это потребуется. А Мариша сама со временем все поймет. Еще у меня племянник есть, он говорит, что наш Дима самый родной и любимый. И самое любимое занятие у нх просто лежать вместе в обнимку, у них свой особый язык.
Так что ребятенок второй нужен скакой стороны не посмотри  ;D

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #439 : 30 Июня 2010, 15:52:48 »
Мы тоже решаемся на второго ребёнка.  ;l ;l Только просто беременеть я не хочу. В первую очередь мы пошли в больницу на обследование, здала анализы теперь жду результатов.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #440 : 08 Июля 2010, 17:49:16 »
За нас тоже все на верху решили...
сами на второго так быстро точно не решились, а возможно и вообще никогда...
физически тяжело, даже очень и это несмотря на то, что Ди не лежачая.
Она сама не ходит, только с опорой или за ручку, вот и приходится на руках нести Ксю, Ди за ручку.
И гулять тяжело, хорошо хоть Дина не крупная и она помещается в коляску для двойни.
Зато я понимаю ради чего все это.
Смотрю на мою крошку Ксю и не могу насмотреться, развивается просто на глазах, скоро поползет...

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #441 : 19 Июля 2010, 16:17:08 »
Я бы тоже хотела второго, но так страшно, и муж боится, но он по другой причине, боится, что я со старшим заниматься не буду. Вот такой замкнутый круг.

Оффлайн AlexRoza

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Верю в исцеление сына!!!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #442 : 22 Июля 2010, 23:16:26 »
Я тоже очень хочу еще одного ребеночка. На 8 Марта у меня был выкидыш (срок 7 недель) pgcv
А недавно сон приснился, что кормлю младенца грудью (ведь с Максюшей этой радости мне испытать не пришлось pgcv), так прям счастливая проснулась rt
Но умом я понимаю, что, наверное, сейчас не время, ведь НО...НО...НО

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #443 : 22 Июля 2010, 23:35:35 »
Для такого дела - всегда время!   qqq

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #444 : 24 Июля 2010, 13:26:13 »
+10000000000 ттт
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #445 : 24 Июля 2010, 23:41:15 »
А  я, когда узнала, что  у  моей  девочки ДЦП, про себя подумала:"Слава Богу, что это второй мой ребенок!" Мужу так и говорила, что если бы Лиза родилась первой, я бы ни за что и никогда... Но сейчас... уже о третьем подумываем!!! Я очень люблю детей, поэтому и профессию себе выбрала - учитель. Еще,мне кажется, есть один очень важный момент - кому рожать. Я посмотрела на мужа совершенно другими глазами, когда мы столкнулись с такой проблемой - болезнью дочери. Я просто влюбилась в него "по-новому", хотя 15 лет уже живем. А если решимся на третьего, то это обязательно должна быть девочка, муж очень хочет еще одну дочь. Спрашиваю  почему девочку, все же мальчишек хотят (у нас первый сын). А он знаете, что ответил? Сказал, что не знал, что с дочечками  так хорошо! Честно скажу, сама для себя долго не могла ответить на вопрос "Родила бы я мужу третьего?". Но жизнь, а в частности проблемы, очень меняют людей... Кого-то в лучшую сторону, кого-то наоборот... Так вот сейчас я с уверенностью могу сказать - родила бы, да еще и двойню (братика и сестричку своим гаврикам, чтобы не обидно было)! dghj

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #446 : 25 Июля 2010, 00:37:22 »
Жемчужина   wer wer wer ;l

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #447 : 25 Июля 2010, 19:51:30 »
Я тоже хочу второго ребенка но боюсь,все время боюсь!что с Артемом перестанем заниматься,что второй будет не здоровым,что муж не будет первого любить.Честно,надоело бояться!Вы все молодцы девочки и если Бог позволит то может через полгодика или годик и я к вам присоединюсь!

Оффлайн Аланроса

• Интересующийся
  • г. Кемерово
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #448 : 25 Июля 2010, 20:08:53 »
Жемчужина, подписываюсь почти под каждым словом !!
браво!  wer wer wer
я тоже хочу малыша...немножко боюсь, муж не боится, но сказал "что еще чуток не готов"  ;D
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты
  победитель конкурса "Мойдодыр"

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #449 : 26 Июля 2010, 00:38:15 »
Девочки, не теряйте свои шансы, свой потенциал. Если вам позволяет здоровье - РОЖАЙТЕ!!!!  Не надо задавать вопросы " а как...а что... а вдруг..."  Господь всегда поможет вырастить ребенка.  И деньги найдутся и силы.  Родить - не страшно. страшно - не родить, когда можешь.  Детям нужны братики и сестрички обязательно, а нам нужно  - поколение, нужна поддержка и опора в старости. Да и вообще семья, да еще и большая - это СИЛА!!!!  А деньги... они найдутся, просто вместо 2-х телевизоров, одним обойдемся,  духи подешевле купим, зато дитя  вырастим, это ни с чем не соизмеримо.   Мы тоже с мужем считаем, что если даст Господь еще - обязательно родим.
Рожайте и не раздумывайте. Дерево которое дает много плодов - это сильное и здоровое дерево, его и берегут по-особому. 
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.