Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353283 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #5730 : 24 Мая 2017, 18:55:44 »
Для меня проблемы в транспортировке. Носить тяжело очень
Шью для особенных деток!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #5731 : 25 Мая 2017, 17:19:39 »
Девочки а куго шунтята ,как справляетесь если в больницу да и то же кт сделать?(((

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
Особенно если особенок один - рожать второго нужно обязательно!!! Это как свежий глоток воздуха.) хоть и непросто.)
а когда то мужу досталось за предложение о третьем qqq  :ah:

Оффлайн Lolly

« Ответ #5732 : 25 Мая 2017, 19:29:28 »
Девочки! Вопрос касаемо тромбофилии. Сдавала анализ, из 10 показателей по двум - Скрытое носительство мутации, по 1 показателю - Высокий риск развития заболевания, остальные семь - Клинически значимых мутаций не выявлено. Соответственно в анализах указано - "Общий генетический риск тромбофилии и развития сердечно-сосудистой патологии, связанной с ней, по исследованным генетическим маркерам, повышенный по сравнению с популяционным".
Мне пока не до конца понятно, на сколько все это серьезно, на сколько реально выносить здорового ребенка?... подскажите, пожалуйста, может кто с таким сталкивался?

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5733 : 25 Мая 2017, 19:40:36 »
а ви к генетику не ходили?

Оффлайн minchanka

« Ответ #5734 : 25 Мая 2017, 19:55:37 »
@Lolly, ну 2 из 10 - это еще ничего)) Во-первых, при некоторых типах мутаций (не помню только, гомозиготных или гетерозиготных) негативный эффект выражен слабо обычно. Во-вторых, генетическая предрасположенность - это только предрасположенность, она не обязательно приводит к проблемам. Сделайте развернутую коагулограмму, проверьте уровень гомоцистеина - может там все нормально
Для уверенности мониторьте показатели свертываемости, если будут проблемы - сразу к гематологу

Я сама делала сдавала анализы на предрасположенность к тромбофилии и мутации в генах фолатного цикла (не для планирования, мне все не дает покоя мысль, что проблемы у сына могут быть из-за меня и моего здоровья). Сейчас думаю, и вот зачем столько денег отдала?.. Лучше бы сразу коагулограмму сделала и гомоцистеин проверила...

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5735 : 25 Мая 2017, 19:57:19 »
а ви к генетику не ходили?
Это к гематологу не к генетику

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5736 : 25 Мая 2017, 20:00:52 »
Девочки! Вопрос касаемо тромбофилии. Сдавала анализ, из 10 показателей по двум - Скрытое носительство мутации, по 1 показателю - Высокий риск развития заболевания, остальные семь - Клинически значимых мутаций не выявлено. Соответственно в анализах указано - "Общий генетический риск тромбофилии и развития сердечно-сосудистой патологии, связанной с ней, по исследованным генетическим маркерам, повышенный по сравнению с популяционным".
Мне пока не до конца понятно, на сколько все это серьезно, на сколько реально выносить здорового ребенка?... подскажите, пожалуйста, может кто с таким сталкивался?
К Гематологу нужно,на этапе планирования назначат кровь разжижающие индивидуально по впшим показателям паи1,д димера и тд.Потом когда б наступит контроль размв месяц и таблетки или уколы низкомолекулярныхигепаринов опять же индивидуалтно.С телефона извините за опечптки

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5737 : 25 Мая 2017, 20:03:11 »
У меня тоже мутации и тромбофилия  раз в месяц сдавала контроль крови по всем показателям и гематолог.

Оффлайн Lolly

« Ответ #5738 : 25 Мая 2017, 20:21:13 »
@Зорина, пока не ходила, собираюсь пока только... думаю, что через гинеколога буду решать, к какому идти...

Оффлайн Lolly

« Ответ #5739 : 25 Мая 2017, 20:21:46 »
@minchanka, спасибо!

Оффлайн Lolly

« Ответ #5740 : 25 Мая 2017, 20:25:35 »
@Laruska1, спасибо!
Сижу теперь полвечера читаю информацию... и не дают мысли покоя, что халатно сама к первой беременности относилась, не бегала по врачам (кто б тогда подсказал), все было вроде как в норме, и вот результат такой вышел (хотя врачи точно ничего мне и не говорили, но подозреваю, что именно инсульт у дочки из-за тромба произошел). Пугает возможность повторения... Спасибо всем, кто откликнулся!
Дочке сегодня 2 года, а я сижу и рыдаю.

Оффлайн minchanka

« Ответ #5741 : 25 Мая 2017, 20:30:40 »
@Lolly, вот вам для успокоения еще: у меня в гемостазе 2/2 противоположные мутации - одни связаны с пониженной свертываемостью, другие - с повышенной
И смех, и грех))

Дочу с Днем Рождения!

Оффлайн Максим89

« Ответ #5742 : 25 Мая 2017, 20:53:58 »
кто-нибудь пил клостилбегит?

Оффлайн Lolly

« Ответ #5743 : 25 Мая 2017, 21:27:07 »
@minchanka, удивительные показатели... я пока с трудом представляю, как такое может быть...
Спасибо за поздравление!

Оффлайн minchanka

« Ответ #5744 : 25 Мая 2017, 21:38:32 »
@Lolly, да вот так)) лишнее подтверждение тому, что наличие мутаций не обязательно приводит к проблемам
Но гемостаз лучше проверить. Причем не в первой попавшейся лаборатории типа инвитро или синлаба, а в специализированной (у нас такие анализы правильно делают в больнице, специализирующейся на гематологии и пересадке органов). А то наделали мне в частной лабе такого, что врач за голову схватился - один показатель снижен в несколько раз от нормы (с таким не живут без препаратов ;D), а второй, который с ним связан, идеальный (хотя должен быть по логике значительно повышен)