Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353287 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #5715 : 23 Мая 2017, 10:50:19 »
Мне кажется если очень хочется, можно приспособиться ко всему. Я сплю 7 часов в сутки и те порой с перерывами , но уже нормально адаптировалась к этому...

я спала по 5-6 часов в хорошие времена, и это меня вымотало ха 10 лет, привыкла, да, я ж писала, что усну в любом месте, лишь бы дети не плакали, стоя, лежа вчетвером, даже если сверху и на голове кто то будет сидеть, настолько я вымоталась!
7 часов для меня праздник ллл
вот отсыпаюсь полтора года, и уже не хочу днём спать ллл
При чём, спала в таких условиях, в которых другие не заснули бы....я бы сама не заснула б лет 15 назад в такой позе, в которой вынужденна...
не спорю, кому то ещё хуже!
лишь хочу донести, что понимаю, насколько Олеся устала и почему боится.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5716 : 23 Мая 2017, 10:53:32 »
Ещё раз скажу, я никого не отговариваю, лишь в поддержку Олеси пишу.
есть здоровье - рожайте! Окрыляет...

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #5717 : 23 Мая 2017, 11:00:23 »
@Shnuk,  моему было 4,5 года. Ребенок не ходячий, был постоянно на руках! Для Вас ерунда, а для меня нет....! И представляете у меня тоже усталость накопилась..
я написала свои мысли, это запрещенно?? или к чему вы мне это все написали?  Я рожать никого не заставляю..
к тому, что когда моей было 5, я даже думать боялась, что устала, ходила как заводная с ней, лишний раз боялась поспать. Если б залетела родила, усталость бы рукой сняло конечно, окрылилась бы!
 А через 10 лет уже не та усталость, чтоб одними мыслями позитивными от неё избавляться! Окрыляет, но ндо первой бессонной ночи, ненадолго в общем
У каждого своя усталось, правильно пишите. Вам в 5 лет было легко, пархали. А я в 4 так устала что слягла на 2 месяца. И к успокоительным обращаюся временами. А сейчас младшему 1,5 и ч счастлива что он у нас есть..! Он нам столько позитива в жизнь принес. Да, первый год  тяжело...! Но сейчас смотрю что еще и за сестричкой им сходилаб...!
И на реабилитации сама ездила и занималась со старшим сама...
У меня родсьвенники только в 7 мес узнали что беременна и то потому что ложится в больничку мне пришлось..
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5718 : 23 Мая 2017, 11:03:13 »
Ну и я так же ездила беременная одна на поезде с чемоданами и коляской на реабилитацию с ребенком ...   Я не вижу подвига :). Это все наши особые обязанности ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #5719 : 23 Мая 2017, 11:06:26 »
@кисярыба,  да, я не называю это подвигом..! Я говорю, о том что ДЦП, это не повод и не причина, что б ставить крест еще на детках и вообще на всей своей жизни..
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5720 : 23 Мая 2017, 11:23:38 »
@angel_Ok, нет, мне не было в 5 лет легко! Я просто не позволяля себе ни на секунду расслабиться, чтоб подумать, насколько же мне хреново! Просто сжалась в кулак как пружина, ни слёз ни жалоб ни усталости.
просто от меня зависит ребёнок, только от меня,юи никто не поможет ни пожалеет ни посочувствует, ни доброго слова не услышишь, и если ещё я начну думать что я устала, то это ж...па,
ну в общем, когда стало проще, тогда и поняла в какую ж..,себя загнала...

Оффлайн Русалочка

« Ответ #5721 : 23 Мая 2017, 12:35:46 »
@Shnuk, второго! О третьем мечтаю...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5722 : 23 Мая 2017, 14:22:45 »
Рината носила когда в пузе намного легче было, хотя Динара тяжелая, до 9 месяцев на руках, а сейчас что то трудновато стало, мало того Динарка выросла и потяжелела и Ринат ветрогон. Думала что я ещё ого го! А старею наверное(((((
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5723 : 23 Мая 2017, 14:24:01 »
Вспомнила как Ринат грудничок казался мне пушинкой на руках после Динарки.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5724 : 23 Мая 2017, 14:36:52 »
Вспомнила как Ринат грудничок казался мне пушинкой на руках после Динарки.
Мне до сих пор Валерка , как пушинка кажется!) 21 кг против 37 кг  Маргошкиных. qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5725 : 23 Мая 2017, 14:40:21 »
У меня Катя и Алиса по весу сравнялись  ssse . Одной 6,5 , второй 1,7 ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5726 : 23 Мая 2017, 14:49:12 »
@кисярыба, Мои пока по размеру стопы сравнялись 6,5 и 12 лет!) 34 размерчик. По росту разрыв 128 и 142.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5727 : 24 Мая 2017, 06:32:12 »
У нас разница 3 кг только, голова и стопа одинаковые
Шью для особенных деток!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5728 : 24 Мая 2017, 10:36:57 »
Девочки а куго шунтята ,как справляетесь если в больницу да и то же кт сделать?(((

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
У меня не шунтенок, но непредсказуемый в плане здоровья ребенок - частые приступы и больницы.
За беременность третьим были выездные реа одна с дитем, было несколько реанимаций , одна из них неделю, была постоянная реа дома, в 10 км, возила везде сама кроме последнего месяца беременности..
В семь месяцев ребенка с приступом тащила на третий этаж бегом почти на пузе.. Все ок.)
Мне было очень тяжело все это время, не скрою.. Организм давал сбои. Но малыш в порядке..)
Так что все возможно.)
Особенно если особенок один - рожать второго нужно обязательно!!! Это как свежий глоток воздуха.) хоть и непросто.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5729 : 24 Мая 2017, 13:26:26 »
Девочки а куго шунтята ,как справляетесь если в больницу да и то же кт сделать?(((

У меня не шунтенок, но непредсказуемый в плане здоровья ребенок - частые приступы и больницы.
За беременность третьим были выездные реа одна с дитем, было несколько реанимаций , одна из них неделю, была постоянная реа дома, в 10 км, возила везде сама кроме последнего месяца беременности..
В семь месяцев ребенка с приступом тащила на третий этаж бегом почти на пузе.. Все ок.)
Мне было очень тяжело все это время, не скрою.. Организм давал сбои. Но малыш в порядке..)
Так что все возможно.)
Особенно если особенок один - рожать второго нужно обязательно!!! Это как свежий глоток воздуха.) хоть и непросто.)
В нашем случае он второй,мне просто кажется что чем особенок старше и тяжелее в том числе тем сложнее с беременностью

Если зло побеждает,его объявляют добром...