Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353269 раз)

Оффлайн Laruska1

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #5820 : 14 Августа 2017, 09:21:24 »
Я верю своему врачу гинекологу мамина близкая подруга,которая до пенсии проработала зав.патологие беременности.КМН .ее мнение что синтетические витамины до 12 недель плохо ,а некоторые очень плохо ,беременеть надо июль август сентябрь когда полно здоровой пищи и организм окрепший после зимне-весенних авитоминозов.Химию надо есть тогда когда нет возможно полноценно и правильно питаться это уже мое личное мнение.Фолька исключение потому как ее практически невозможно в нужно обьеме из еды получить.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5821 : 14 Августа 2017, 09:23:14 »
Я сейчас для себя пока не могу решить на сколько надо принимать витамины во время беременности. Моя мама троих здоровых родила, витамины не пила. А я со второго триместра начала активно пить (в 22 недели по скринингу все прекрасно было), и до сих пор остается для меня загадкой, что двльше произршло. Но в 35 недель ФПН 3 степени и нарушен кровоток. И вот тоже где-то читала, что витамины могут так влиять... вот теперь думаю, ближе к делу буду уже решать...
С кровью все нормально?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5822 : 14 Августа 2017, 09:24:04 »
Я пила витамины все три беременности, питалась хорошо, но правильно. Все норм в итоге...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Lolly

« Ответ #5823 : 14 Августа 2017, 09:24:20 »
Витамин Е обладает тератогенным эффектом на ранних сроках .Поэтому нужно кушать просто продукты правильные до 12 недель а там уже и на поливитаиины для Б сесть.Раньше 12 недель врачи старой школы вообще советуют меньше чем закидываться акромя фольки.

Вот только одна проблема, что как раз в первом триместре обычно токсикоз. Я на мясо даже смотреть не могла. Какое уж там правильное питание((

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5824 : 14 Августа 2017, 09:25:18 »
Ну вот я прибавила пока 2,5 кг, но у меня и свои лишние есть, ем мало, просто потому что не хочу.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Lolly

« Ответ #5825 : 14 Августа 2017, 09:26:34 »
@Laruska1, по крови есть проблемы, я ж на тромбофилию сдала полный анализ, но то, что обнаружили, врач сказала, что на беременность не влияет никак, только на мое здоровье (риск инфаркта).

Оффлайн Lolly

« Ответ #5826 : 14 Августа 2017, 09:28:56 »
@Laruska1, а в первую беременность сдавала анализы в поликлинике, основные алт, аст, время оседания тромбоцитов в пределах нормы (там все в норме по крови всегда было), ну а о Коалуограмме тогда и не знала ..

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5827 : 14 Августа 2017, 09:31:10 »
@Laruska1, по крови есть проблемы, я ж на тромбофилию сдала полный анализ, но то, что обнаружили, врач сказала, что на беременность не влияет никак, только на мое здоровье (риск инфаркта).
Риск инфаркта как раз таки при тромбофилии,когда кровь густая
.У меня через одного в семье все от инфарктов померли ,близка проблема.Что за врач -то не гинеколог надеюсь ,а то они в этих делах знатные профаны?Вы полиморфизмы крови сдали верно?Ну в любом случае если была фпн и пробоеммы с кровью готовтесь колоть фракс или клексан ,если сильно поаезет то может на вессел дуэ проскочите это таблы.

Оффлайн Lolly

« Ответ #5828 : 14 Августа 2017, 09:36:52 »
@Laruska1, так я теперь об этом знаю))) но у нас ( тьфу  тьфу  тьфу ) инфарков ни у кого не было, а инсульт только у дочки.
А почему так беременность закончилась за 2 года врачи так и не смогли ничего сказать. И вердикт у всех один, что можно рожать... но немного страшно
« Последнее редактирование: 14 Августа 2017, 09:45:58 от Lolly »

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5829 : 14 Августа 2017, 09:37:45 »
@Laruska1, а в первую беременность сдавала анализы в поликлинике, основные алт, аст, время оседания тромбоцитов в пределах нормы (там все в норме по крови всегда было), ну а о Коалуограмме тогда и не знала ..
По тем что по омс  в жк предлагается у меня все чин чинарем ,а как глубже покапать пай1 сдать и прочее так там беда...Поэтому гематолог нужен обязательно .Вам что для разжижения крови назначили?

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5830 : 14 Августа 2017, 09:38:37 »
Страшно капец сама такая

Оффлайн Lolly

« Ответ #5831 : 14 Августа 2017, 09:42:56 »
@Laruska1, вот точно не скажу, как назывался анализ, может и на полиморфизм. Фпн не ясно почему прявилась.  А про то, что колоть, ну тут как будет))) теперь-то анализы буду сдавать и следить

Оффлайн Lolly

« Ответ #5832 : 14 Августа 2017, 09:44:09 »
@Laruska1, в первую беременность ничего. Я даже не уверена, была ли кровь густая тогда...
В обычной жизни все нормально-то

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5833 : 14 Августа 2017, 09:50:12 »
@Laruska1, в первую беременность ничего. Я даже не уверена, была ли кровь густая тогда...
В обычной жизни все нормально-то
Генетику мы эту на поломку генов сдаем один раз в жизни .Она ж не меняется ,раз есть поломка ,значит она и в прошлый раз была просто пронесло как гриться. Я с первой курантил даже не пила и все норм

Оффлайн Lolly

« Ответ #5834 : 14 Августа 2017, 09:59:53 »
@Laruska1, а вот тут нет. У меня невестка как раз в университете генетикой занималась (правда она биолог, поэтому у них черви были). Поломка может произойти когда и у кого угодно, не обязательно наследственное может быть, т.е происходит мутация, а потом уже может и передаться (вот это если я правильно все запомнила и поняла, тогда в шоке была, когда с ней разговаривала).
То что есть какие-то проблемы с кровью, не факт, что это вообще когда-то за всю жизнь проявится. У меня так и написано, что есть риск развития болезни, но это не означает, что произойдет. А многие и не знают всю жизнь, что у них что-то есть. Я когда увидела статистику тромбофилии у европейских женщин, то ужаснулась. Каждая 3-4 женщина плломанными генами, детки условно здоровы, а узнают единицы, что есть проблемы