я окончательно запуталась. анализ на тромбофилию (гени тромбофилии) что то значат? у меня нет мутаций, но била замершая беременность. мне нужно будет еще здивать анализи на тромбофилию при беременности или нет? или етот анализ все же один раз здавать за всю жизнь. если следовать логике то все анализи по генетике нужно постоянно здавать.
@Зорина, а анализ только показывает, есть поломки или нет. Но это не будет значить, что есть болезнь. Повышается риск, например, тромбоза. Но не факт, что это вообще произойдет. По большому счету, зачем этот анализ сдавать? Он не показывает само заболевание, лишь склонность. Сдавать надо кровь (на сколько я поняла), а по результатам принимать или не принимать те или иные препараты
Цитата: Lolly от 15 Августа 2017, 14:11:35@Зорина, а анализ только показывает, есть поломки или нет. Но это не будет значить, что есть болезнь. Повышается риск, например, тромбоза. Но не факт, что это вообще произойдет. По большому счету, зачем этот анализ сдавать? Он не показывает само заболевание, лишь склонность. Сдавать надо кровь (на сколько я поняла), а по результатам принимать или не принимать те или иные препаратыСдавать надо затем что если серьезные мутации люди могут пожизненно пить кроворазжижающие не дожидаясь когда шарахнет инсульт)))Папа всю жизнь пил и то не прожил долго,а емли б не пил раньше б ушел.Я тоже пью не дожидаясь инсультаОтправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
Цитата: Laruska1 от 15 Августа 2017, 14:47:49Цитата: Lolly от 15 Августа 2017, 14:11:35@Зорина, а анализ только показывает, есть поломки или нет. Но это не будет значить, что есть болезнь. Повышается риск, например, тромбоза. Но не факт, что это вообще произойдет. По большому счету, зачем этот анализ сдавать? Он не показывает само заболевание, лишь склонность. Сдавать надо кровь (на сколько я поняла), а по результатам принимать или не принимать те или иные препаратыСдавать надо затем что если серьезные мутации люди могут пожизненно пить кроворазжижающие не дожидаясь когда шарахнет инсульт)))Папа всю жизнь пил и то не прожил долго,а емли б не пил раньше б ушел.Я тоже пью не дожидаясь инсультаОтправлено с моего ASUS_Z010D через TapatalkТак лекарства принимаются не потому, что поломка, а потому, что кровь густая. Я про то, что при тромбофилии может и нормально все с кровью быть.У меня в родне ни у кого не было инфарков, но поломка в этом гене есть (все же думаю, что у меня это наследственное )
Цитата: Lolly от 15 Августа 2017, 15:00:48Цитата: Laruska1 от 15 Августа 2017, 14:47:49Цитата: Lolly от 15 Августа 2017, 14:11:35@Зорина, а анализ только показывает, есть поломки или нет. Но это не будет значить, что есть болезнь. Повышается риск, например, тромбоза. Но не факт, что это вообще произойдет. По большому счету, зачем этот анализ сдавать? Он не показывает само заболевание, лишь склонность. Сдавать надо кровь (на сколько я поняла), а по результатам принимать или не принимать те или иные препаратыСдавать надо затем что если серьезные мутации люди могут пожизненно пить кроворазжижающие не дожидаясь когда шарахнет инсульт)))Папа всю жизнь пил и то не прожил долго,а емли б не пил раньше б ушел.Я тоже пью не дожидаясь инсультаОтправлено с моего ASUS_Z010D через TapatalkТак лекарства принимаются не потому, что поломка, а потому, что кровь густая. Я про то, что при тромбофилии может и нормально все с кровью быть.У меня в родне ни у кого не было инфарков, но поломка в этом гене есть (все же думаю, что у меня это наследственное )Тромбофилия это всегда показание для профилактических мероприятий с целью недопущения осложений.Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
Цитата: Laruska1 от 15 Августа 2017, 15:03:46Цитата: Lolly от 15 Августа 2017, 15:00:48Цитата: Laruska1 от 15 Августа 2017, 14:47:49Цитата: Lolly от 15 Августа 2017, 14:11:35@Зорина, а анализ только показывает, есть поломки или нет. Но это не будет значить, что есть болезнь. Повышается риск, например, тромбоза. Но не факт, что это вообще произойдет. По большому счету, зачем этот анализ сдавать? Он не показывает само заболевание, лишь склонность. Сдавать надо кровь (на сколько я поняла), а по результатам принимать или не принимать те или иные препаратыСдавать надо затем что если серьезные мутации люди могут пожизненно пить кроворазжижающие не дожидаясь когда шарахнет инсульт)))Папа всю жизнь пил и то не прожил долго,а емли б не пил раньше б ушел.Я тоже пью не дожидаясь инсультаОтправлено с моего ASUS_Z010D через TapatalkТак лекарства принимаются не потому, что поломка, а потому, что кровь густая. Я про то, что при тромбофилии может и нормально все с кровью быть.У меня в родне ни у кого не было инфарков, но поломка в этом гене есть (все же думаю, что у меня это наследственное )Тромбофилия это всегда показание для профилактических мероприятий с целью недопущения осложений.Отправлено с моего ASUS_Z010D через TapatalkА как же тогда жить людям, которые не сдавали анализ на тромбофилию? Я из семьи одна сдала. Я уже писала, по статистике, у каждой 3-4 европейской женщины - тромбофилию есть...но по статистике инсульт, инфаркт значительно реже происходит
всем пртвет! мне пришла чать результатов арализов,я ни фига не понимаю в них,но,с 1,кажется,что то не так(. Волчаночный антикоугулянт отриц (я так и н е поняла,для чего он),вот ат к рецепторам ттг положит-2,14,тоже не пойму,что это,как может сказаться на бееменности........АТ к фосфолипидам igm?И АТ К ФОСФОДИПИДАМ iggв норме. Хз что это все значит
Цитата: Старых Ольга от 16 Августа 2017, 00:28:02всем пртвет! мне пришла чать результатов арализов,я ни фига не понимаю в них,но,с 1,кажется,что то не так(. Волчаночный антикоугулянт отриц (я так и н е поняла,для чего он),вот ат к рецепторам ттг положит-2,14,тоже не пойму,что это,как может сказаться на бееменности........АТ к фосфолипидам igm?И АТ К ФОСФОДИПИДАМ iggв норме. Хз что это все значиту вас била замершая беременность?я так поняла что они назначают по протоколу ети анализи по прочине невиношеной беременности. мне тоже назначили но я только собираюсь их здавать.
мне еще кучу всего назначили,в пятницу поеду сдавать,там на гормомы,и еще какие то мазки
Цитата: Старых Ольга от 16 Августа 2017, 10:57:51мне еще кучу всего назначили,в пятницу поеду сдавать,там на гормомы,и еще какие то мазкину ето все понятно, гормони всем назначают, да и мазки тоже на наличие инфекций. ничего страшного.а где ви здавали анализи на тот коагулянт? отпишитесь по результатам если пойдете к врачу пожалуста.