Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353209 раз)

Оффлайн Exta

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #5955 : 26 Сентября 2017, 15:03:38 »
вначале было слово...)
На все воля Господа!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #5956 : 26 Сентября 2017, 15:22:35 »
@iv.natalija, ужасная история про маму ((((
А кто за ней ухаживает?

Я тоже верю в силу слова....
У меня сестра младшая есть, когда мама слегла, она только школу закончила, поступила в университет сама на химич.факультет, сейчас в аспирантуре учится. Вот на ней весь уход в основном. А язык у моего отца  ssse говорит такие гадости  wel до сих пор. Видимо у него очень сильная энергетика, сильнее, чем у мамы, хотя мама очень сильная сама по себе, все ей восхищаются, как она держится все это время. И ведь он реально не со зла, дурь просто такая. У меня и муж в последнее время гадости стал говорить, а я болею-переживаю потом, у него тоже это как из подсознания лезет. Привожу пример своих родителей, говорю тебе же хуже будет, если со мной что случиться. Вроде понимает, а потом опять  ыыы

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #5957 : 26 Сентября 2017, 15:25:53 »
Я при планировании второго ребенка,всю эту тему прочитала. Хотела быть готовой и знать обо всех трудностях и сложностях.
Думала,будет сложно.  Оказалось еще сложней)
Так как мы с мужем одни,все родные очень далеко. И не балуют нас приездами. Моя дочка тяжелая ,со всеми НЕ.
Как то у нас все в кучу получилось,рождение второй доченьки,переезд в новую квартиру. Оформление документом,прописки,везде встать на учет. Со мной муж был неделю после РД. Дальше я одна...
Бывали моменты,что от усталости я просто рыдала...
Самые тяжелые для меня были првые три месяца. Младшая сутками висела на груди. Плохо спала. Постоянно на руках. Старшая у меня сама ничего не может. Я уже не могла ей уделять достаточно внимания. Друзей и знакомых я тут еще не завела.
Легче стало к полугоду.
Сейчас уже год прошел. И я выдохнула)
И теперь твёрдо могу сказать-это невероятное счастье!!!!
Мне все так же тяжело,помощи так и не прибавилось. Бывает,поплачу.
Но ,скажу честно. Если старшие детки тяжелые,прогресса в развитии ,от рождения младших здоровых деток ,в моем случае не было.
Милые мамы,не думайте,не тяните,не сомневайтесь.

Оффлайн Exta

« Ответ #5958 : 26 Сентября 2017, 15:55:13 »
@Полина86, все мы периодически рыдаем) куда без этого, выплеснули усталость и дальше жить) по другому ни как
На все воля Господа!

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5959 : 26 Сентября 2017, 16:42:46 »
Я при планировании второго ребенка,всю эту тему прочитала. Хотела быть готовой и знать обо всех трудностях и сложностях.
Думала,будет сложно.  Оказалось еще сложней)
Так как мы с мужем одни,все родные очень далеко. И не балуют нас приездами. Моя дочка тяжелая ,со всеми НЕ.
Как то у нас все в кучу получилось,рождение второй доченьки,переезд в новую квартиру. Оформление документом,прописки,везде встать на учет. Со мной муж был неделю после РД. Дальше я одна...
Бывали моменты,что от усталости я просто рыдала...
Самые тяжелые для меня были првые три месяца. Младшая сутками висела на груди. Плохо спала. Постоянно на руках. Старшая у меня сама ничего не может. Я уже не могла ей уделять достаточно внимания. Друзей и знакомых я тут еще не завела.
Легче стало к полугоду.
Сейчас уже год прошел. И я выдохнула)
И теперь твёрдо могу сказать-это невероятное счастье!!!!
Но ,скажу честно. Если старшие детки тяжелые,прогресса в развитии ,от рождения младших здоровых деток ,в моем случае не было.
Милые мамы,не думайте,не тяните,не сомневайтесь.

я тоже прочитала всю тему. тоже временами плачу но ми еще только планируем, я еще даже не беременна. так хочется родить здорового ребенка а потом еще одного и еще))))))))))) здала кучу анализов и ничего, муж не хочет здавать. хочу к какомо ту священнику сьездить, может на душе станет легче, никак не могу перебороть страх.

Оффлайн облачко

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5960 : 08 Октября 2017, 15:11:27 »
Я тоже пока еще планирую,хожу к платному гинекологу-эндокринологу,уж очень она мне нравится.Много отзывов о ней хороших и что реально помогает забеременеть.Нравится,что лишнего не назначает.Мне с ребенком очень помогает муж,но я сама такая трусиха.Прошло 10 лет как я решилась на второго.Зорина,а вы какие анализы сдавали и как давно планируете?

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5961 : 08 Октября 2017, 19:01:07 »
Я тоже пока еще планирую,хожу к платному гинекологу-эндокринологу,уж очень она мне нравится.Много отзывов о ней хороших и что реально помогает забеременеть.Нравится,что лишнего не назначает.Мне с ребенком очень помогает муж,но я сама такая трусиха.Прошло 10 лет как я решилась на второго.Зорина,а вы какие анализы сдавали и как давно планируете?
Планируем где-то 3-4 месяца. ну впринципе стандартний набор анализи на гормони, мазки, торч. после замершей беременности (в январе) назначили на тромбофилию, атифосфолипидний синдром, витами Д, волчаковий антикоагулянт и гомоцестиин. правда ничего в етих анализах не нашли. к одному гинекологу пошла она говорит беременней а другая еще какие то анализи но ето видимо викачка денег. ми с мужем решили планировать и больше никаких анализов не здавать. Мне тоже очень страшно но видимо как то нужно себя перебороть. А что вам говорит ваш гинеколог, что то назначал?

Оффлайн Exta

« Ответ #5962 : 08 Октября 2017, 23:11:24 »
Планируем где-то 3-4 месяца. ну впринципе стандартний набор анализи на гормони, мазки, торч. после замершей беременности (в январе) назначили на тромбофилию, атифосфолипидний синдром, витами Д, волчаковий антикоагулянт и гомоцестиин. правда ничего в етих анализах не нашли. к одному гинекологу пошла она говорит беременней а другая еще какие то анализи но ето видимо викачка денег. ми с мужем решили планировать и больше никаких анализов не здавать. Мне тоже очень страшно но видимо как то нужно себя перебороть. А что вам говорит ваш гинеколог, что то назначал?
Я никуда не обращалась. Не вижу для себя в этом смысла.
На все воля Господа!

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #5963 : 08 Октября 2017, 23:33:02 »
Я тоже одна с мужем 9 лет.ни одного помощника.сначала рыдала со второй от усталости, теперь родилась третья.рыдать продолжаю, но это СЧАСТЬЕ.после третьих родов ощутила в себе мать ;D

Оффлайн SvetlanaVernovskaya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5964 : 08 Октября 2017, 23:40:43 »
Тему не читала всю, а так моментами. С первым мужем не получилось второго... два выкидыша. Ушла от него с больным ребенком. Сейчас же беременна от нового мужа, думаю как справлюсь ,старший сам себя обслужить не может.
Но почитала ответы, сделала вывод. Да будет сложно и тяжело, но малыш все изменит к лучшему.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5965 : 09 Октября 2017, 05:23:13 »
@SvetlanaVernovskaya, у меня старшая тяжелая и третий на подходе
Шью для особенных деток!

Оффлайн облачко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5966 : 09 Октября 2017, 11:31:56 »
Я никуда не обращалась. Не вижу для себя в этом смысла.
Почти что тоже самое сдавала.У меня небольшие проблемы со щитовидкой и как сказала гинеколог-эндокринолог,что Б.буду на лекарствах и возможно лежать в больнице.Что б я себя к этому подготовила.У меня Слава Богу ребенок не вот то тяжелый.Ходит в обычную школу,правда учеба дается тяжело.Обслуживает себя почти что самостоятельно.Хотя родился маленький-килограмма не весил,по шкале Апгар был всего лишь 1 балл.Занимались мы с ним очень много,муж физически,я умственно.Рез-ты у нас конечно большие.От свекрови всякого наслушалась плохого и что б муж нас бросил и зачем ему такой ребенок нужен,но он сказал:"Я их очень сильно люблю и никогда не брошу".Он и мать сильно любит,ему все время приходилось разрываться между нами.С мужем мы из разных городов.Я собрала все вещи,наняла машину,т.к. вещей было много и уехала к себе на родину,муж поехал с нами.Сильно из за этого переживал,но ничего смирился.Сейчас только ездит с сыном к мамашке в гости.Она после хороших изменений внука приняла его.Ну и я на расстоянии более менее с ней стала общаться.Сейчас допиваю этот месяц лекарства и будем пробовать. ;D Так что Зорина не переживайте все у нас получится.Будем друг друга поддерживать.

Оффлайн SvetlanaVernovskaya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5967 : 09 Октября 2017, 12:20:47 »
@SvetlanaVernovskaya, у меня старшая тяжелая и третий на подходе
как вы справляетесь? кто то помогает.

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5968 : 09 Октября 2017, 14:39:58 »
Я тоже одна с мужем 9 лет.ни одного помощника.сначала рыдала со второй от усталости, теперь родилась третья.рыдать продолжаю, но это СЧАСТЬЕ.после третьих родов ощутила в себе мать ;D
И я одна, муж все время на работе лишь иногда дает мне отдохнуть. свекровь хорошая, но помогать не приезжает да я и не очень хочу, маме тоже не хочу свои проблеми не голову перелаживать. Малий очень тежелий, как я буду со вторим справлятся не знаю. Мечтаю лишь чтоби здоровим родился а все остальное как то переживу. Питаюсь об етом не думать и решать проблеми по мере их поступления.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #5969 : 09 Октября 2017, 15:02:16 »
Да,согласна, с тяжелыми старшими детками ооооочень тяжело без помощи. В моем случае нет ее совсем.
Девочки,это реально, но нужно быть готовыми.