Вот стесняться точно не нужно. В общем то мы ж не спецназ с предварительной подготовкой. Обычные люди кто такое же или немного иначе - пережил или переживает. Мне это немного напоминает Мюнхгаузена в болоте - приходиться вытаскивать самому себя за волосы в начале.
Девочки, спасибо большое за советы и отзывы. Извините за вечное нытьё, не могу ничего с собой поделать. Мне 26, я одна, без мужа. С дочкой мама сидит, я пока работаю. Детей я больше не решусь рожать, слишком высок риск рождения недоношенного. Очень хочу семью,но понимаю, что вряд ли будет. Усыновить мне никто не даст, ни жильё, ни средства не позволят. Про радость сложно всё. Когда отключили от ивл дочь, я счастлива была, через 1.5 месяца она опять на ивл. Радовась, что вместе лежим и скоро домой, в больнице ещё 3 месяца провели и тд. Я уже боюсь радоваться, всё время жду подвоха. Смотрю на других детей, и мне больно. Моя дочь так не сможет. Прогулки никакого удовольствия не доставляют, увы. Сейчас, конечно, легче. Но накатывает все ещё. Может когда-нибудь я и приму всё, пока так.
решила просто жить, любить дочь, по минимуму реабилитации, по максимуму отдыха вместе
@ell, Ну, да!Диагноз :ДЦП, спастический тетрапарез, гиперкинетическая форма. Кто не в теме, это не лёгкая степень и требуется постоянный уход.
Кто не в теме, это не лёгкая степень и требуется постоянный уход.
Цитата: maria081271 от 10 Января 2018, 20:40:48Кто не в теме, это не лёгкая степень и требуется постоянный уход.я в теме, и это не есть тяжёлая форма. но не суть. Мне вот интересно. Если сами мамы особых малышей заводят ещё детей, потому что первый... не такой... и полноценного материнства с ним нет, и радости какие-то не такие... вот как после этого можно требовать от социума, чтобы к инвалидам относились как к равным, когда сами родители к своим особым детям относятся как к детям второго сорта (не знаю, как сказать максимально корректно. вот нет отношения как к просто ребёнку... он в глазах мам не такой... надо ситуацию исправлять и рожать "такого как надо") ... вот где печалька...
а я побоялась вчера эту мысль озвучить