Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353142 раз)

Оффлайн Джулиа

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6075 : 11 Января 2018, 14:17:02 »
@Нима, очень был правильный вопрос - зачем мы вообще рожаем детей? отличный, сразу все встало по полочкам.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Snowrat

« Ответ #6076 : 11 Января 2018, 15:14:25 »
Вот еще такой вопрос: ребенок, к примеру с выраженной микроцефалией, атрофией,- ясно, что никакими реабилитациями тут не добиться какого - либо значительного улучшения состояния, как интеллектуального, так и физического - вот в таком случае рожать второго тоже предосудительно, на Ваш взгляд?
ИМХО, тут вообще ничего предосудительного быть не может. В любом случае. Вот у меня такой ребенок младшая, с тотальной атрофией мозга, микрой, эпи, еще хреновой тучей разнообразных проблем от ортопедии до кардиологии. Со старшим разница 2,9. Я вот твёрдо уверена что хочу еще одного ребенка. Я знаю что на троих детей хватит моего личного ресурса, и финансового хватит, и всего остального тоже. Я понимаю что мне опять придётся рано выйти на работу, чтобы поддерживать приемлимый уровень жизни. Но это моё лично дело, моё и моей семьи. Если все с таким положением дел согласны, почему нет?
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн mamУля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Настя и Ульяночка
    • Награды
« Ответ #6077 : 11 Января 2018, 15:22:23 »
Я согласна с @CogitoErgoSum, что любовь одинаковая, а дети разные. У меня сейчас 11 месячный нормотипичный и дцпшка семилетка. И младшая делает то, что старшей и не снилось. И смотрю я на это, как на чудо. Так и говорю всем - у меня два чуда : старшая- чудо необыкновенное, а младшая -обыкновенное.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6078 : 11 Января 2018, 15:26:15 »
@mamУля, Класс!  ввв
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6079 : 11 Января 2018, 15:30:29 »
Младший ходит на дзюдо,  дома качает пресс и отрабатывает приёмы,  Марго повторяет! Так мне нравится, он ей помогает,  типа ЛФК делает,  плюс потом ещё и ножки ей массирует!) А после в парикмахера играют и он ей пытается  косы заплетать.

Оффлайн mamУля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Настя и Ульяночка
    • Награды
« Ответ #6080 : 11 Января 2018, 15:37:01 »
@maria081271, а Вам вообще отдельный респект! За вдохновение:))) Такие мамы как Вы, как Женя Улыбаюсь, и другие девочки с форума и лично знакомые -показывают, что жизнь с особым ребенком -это просто наша жизнь. И нужно принимать ее как есть. И здесь есть и свои радости, а не только сплошные проблемы...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6081 : 11 Января 2018, 15:46:14 »
Младший ходит на дзюдо,  дома качает пресс и отрабатывает приёмы,  Марго повторяет! Так мне нравится, он ей помогает,  типа ЛФК делает,  плюс потом ещё и ножки ей массирует!) А после в парикмахера играют и он ей пытается  косы заплетать.

Как мило, Маш)) Вот это я понимаю жизнь и семья. А когда вечная гонка за неосуществимым - это каторга. Что у нас было первые 4 года. Дома не жили практически, задергала и ребенка, и себя, и старшую, малышку на тот момент, лишила мамы. Все хорошо в меру.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6082 : 11 Января 2018, 15:53:05 »
Взбираемся на Анакопийскую крепость!) Надеюсь не последняя наша покоренная вершина!)

Оффлайн Нима

« Ответ #6083 : 11 Января 2018, 16:18:23 »
НАташа, Оля, ой, девочки, и не говорите, у меня уже от слова "пубертат" скоро родимчик начнет случаться! одни болячки могут пройти, другие обостриться... друзья со здоровыми-то детьми покоя не знают, то в ногах боли роста, тк. мышцы не успевают за костями, то обмороки и головные боли от переутомления, то настроение скачет, то влюбился... а с нашими еще и ортопедия, и эпи, и проблемы с обменом и жкт, блин, когда детки выйдут из переходного возраста, я сама себе медаль дам, если выживу))) 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6084 : 11 Января 2018, 17:05:49 »
@Нима, Аналогично! Десять медалей себе повешу!) По 5 за каждого ребёнка!)

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6085 : 11 Января 2018, 17:46:58 »
Очень хочу второго..Страх есть, что снова будет тяжёлая беременность и снова недоношенность, но всё равно верю в лучшее.
Долго не решалась написать. у нас тоже есть страх, думала вот забеременнею и он исчезнет. етого не случилось никуда он не делся и каждая поездка на узи огромний страх. на все же хочу сказать что вторая беременность совсем другая, морально тежелее но когда вижу на узи маленькое чудо становится веселее. не думаю что и у вас беременность вторая будет тежелой и снова будет недоношений ребенок. мне даже врачи говорят что все беременности разние, не может бить так что ти одного ребенка одинаково и другого будеш носить одинаково легко или одинаково тяжело.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6086 : 11 Января 2018, 18:37:18 »
@Зорина, у меня все три беременности были одинаковые, а вот роды разные
Шью для особенных деток!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #6087 : 11 Января 2018, 18:47:53 »
@Нима, @maria081271, девы, вы этого более, чем достойны. Каждая могла бы бестселлер написать про свою жизнь. Такие позитивные последние посты - это очень радует. )))
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6088 : 11 Января 2018, 18:50:04 »
@Зорина, у меня все три беременности были одинаковые, а вот роды разные
у меня точно разние, токсикоз у меня за малим бил до 12 недель а вот сейчас уже 16 неделя и еще не проходит. с девочками розговаривала то где то в большей половини беременности протекают по разному, тоесть или первая  труднее или вторая в сравнении с предидущей.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #6089 : 11 Января 2018, 19:56:11 »
Взбираемся на Анакопийскую крепость!) Надеюсь не последняя наша покоренная вершина!)

супер фото!!! Это у вас томатка или нет?