Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353142 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6090 : 11 Января 2018, 20:54:23 »
@kukuruz, Это у нас Конвайд Крузер!) Покорили на нем Машук,  знаменитый  высокогорный парк Кисловодска,  вершины Красной Поляны( тут конечно подъемники в помощь были) ,  Анакопию в Абхазии. fgnb  ,..l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #6091 : 11 Января 2018, 22:01:39 »
первые две беременности были одинаковы, а вот третья отличилась очень длинным и тяжким токсикозом и небольшим набором веса, первые два мальчика, сейчас прогнозируют девочку)
На все воля Господа!

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6092 : 12 Января 2018, 00:02:56 »
А я не считаю ДЦПшек равными здоровым детям. Они совершенно другие и жизнь с ними другая. И так всегда будет (если только не самая легкая форма). У них особые потребности будут всю жизнь. Если хотите, кидайте тапки)) Я тоже советую молодым мамам с ре-инвалидом рожать второго, чтоб в депрессию не залезть и не осознать через 20 лет, что всю жизнь бились в стену. Здоровые ребенок - это совсем другое, в большинстве случаев у них есть будущее. А ДЦПшка любимый и родной, но всегда привязан к маме, что в 2 года, что в 20.
hgr
Саш,с языка сняла...

Оффлайн Laruska1

« Ответ #6093 : 12 Января 2018, 00:26:31 »
А я не считаю ДЦПшек равными здоровым детям. Они совершенно другие и жизнь с ними другая. И так всегда будет (если только не самая легкая форма). У них особые потребности будут всю жизнь. Если хотите, кидайте тапки)) Я тоже советую молодым мамам с ре-инвалидом рожать второго, чтоб в депрессию не залезть и не осознать через 20 лет, что всю жизнь бились в стену. Здоровые ребенок - это совсем другое, в большинстве случаев у них есть будущее. А ДЦПшка любимый и родной, но всегда привязан к маме, что в 2 года, что в 20.
  ,,, hgr
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн kukuruz

« Ответ #6094 : 12 Января 2018, 19:47:19 »
@kukuruz, Это у нас Конвайд Крузер!) Покорили на нем Машук,  знаменитый  высокогорный парк Кисловодска,  вершины Красной Поляны( тут конечно подъемники в помощь были) ,  Анакопию в Абхазии. fgnb  ,..l

люблю крузеры) Жаль для нас не совсем подходят, маневренные очень

Оффлайн sharma

« Ответ #6095 : 12 Января 2018, 20:40:52 »
Надеюсь не последняя наша покоренная вершина!)

@maria081271, даже не сомневайся, вершины покоренные ещё будут, с твоей заряжающей положительной энергетикой. Зная лично, что Марго не из лёгких, это факт. Ты мой вдохновитель  тоже ввв  Совершенно серьезно об этом говорю.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6096 : 12 Января 2018, 21:21:17 »
@Крошечка Пингви, понятия не имею. Как и не знаю, в каком состоянии ее ребенок. Делаю вывод из мотивов - а заведу-ка я еще одного ребенка, а то с этим я недо-мать. Часто встречается. Ну и из тех, кого знаю в реале - единицы из них не забили на страшего. В основном - скинули на бабушек.
И нет, я не обобщаю, что все такие. Есть прекрасные исключения из этого правила.
@Княгиня Мышкина, какая-то у Вас не корректная инфа, у меня вот двое деток, бабушки -дедушки далеко, приезжают не надолго, на форуме много семей, где несколько деток.

Да и вообще в жизни таких семей полно

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6097 : 13 Января 2018, 00:03:28 »
первые две беременности были одинаковы, а вот третья отличилась очень длинным и тяжким токсикозом и небольшим набором веса, первые два мальчика, сейчас прогнозируют девочку)
Кать, а с мальчиками вес мало набирала или много? Я думаю о третьем ребенке, но боюсь, что она будет сложной. Слишком уж легко прошла вторая беременность и роды.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6098 : 13 Января 2018, 00:22:45 »
@sharma, Светик мечтаю с вами снова встретиться  и вместе  насладится морской прогулкой на яхте, где нибудь в акватории Балаклавы!)И покорить   Ай -Петри!)))Ну или в Сочи , или в Анапе, что нибудь не покоренное!))))  ,m  jgf  ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6099 : 13 Января 2018, 08:32:19 »
У меня что с мальчиками. Что с девочками беременности были одинаково легкими. Токсикоза в обычном его варианте не было ни разу .в 4 беременность только усталость была сильная до 12 недель ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #6100 : 13 Января 2018, 08:59:32 »
У меня ,как ни странно, 4-ая была самой легкой
я настраивала себя-все будет хорошо! ldc
хотя возраст и тд
меньше всех-вес набрала
ни давления ни отеков ни молочницы и тп
хотя прошлые все разы -всё это было

Оффлайн Exta

« Ответ #6101 : 13 Января 2018, 09:29:15 »
@Испанка, Даша, я с мальчиками по 21 кг ровно набирала. В этот раз пока только семь, уже 29 неделя. Единственное существенное отличие это токсикоз. А так все так же хорошо и легко.
И чего бояться) не бойся)
На все воля Господа!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6102 : 13 Января 2018, 09:44:26 »
@кисярыба, @Мама Феди Ксюши и Сёмы, @Exta, спасибо) Хотя я забыла, что во вторую беременность у меня была постоянно нарушена флора, мне регулярно брали посев, и он никогда не был нормальным, долго не могли вывести Стрептококк, его вывели, высеялсяЭнтерококк, эрхирихии и еще что-то. Это доставляло порой сильный дискомфорт, и приходилось использовать свечи, бактериофаги. С Саввой такого не было, но с Саввой с самого начала меня пичкали тонной лекарств, что неудивительно, что у него букет проблем. Вес с обоими +8 кг, ни отеков, токсикоз, правда, классический,до 12 недель. Закончить только надо кормление Кости)
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Exta

« Ответ #6103 : 13 Января 2018, 09:45:49 »
@Крошечка Пингви, понятия не имею. Как и не знаю, в каком состоянии ее ребенок. Делаю вывод из мотивов - а заведу-ка я еще одного ребенка, а то с этим я недо-мать. Часто встречается. Ну и из тех, кого знаю в реале - единицы из них не забили на страшего. В основном - скинули на бабушек.
И нет, я не обобщаю, что все такие. Есть прекрасные исключения из этого правила.
@Княгиня Мышкина, какая-то у Вас не корректная инфа, у меня вот двое деток, бабушки -дедушки далеко, приезжают не надолго, на форуме много семей, где несколько деток.

Да и вообще в жизни таких семей полно
в мире есть всякое...
у нас как был Федя на первом месте, так и остался. Потому как здоровый Платон и потерпеть может
, а вот Федюша нет. Маму свою я стараюсь не часто совсем напрягать сидением с детьми, потому как ей это уже сложно и тяжело, так пару часов при безвыходной ситуации.
На все воля Господа!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6104 : 13 Января 2018, 11:06:06 »
А я не считаю ДЦПшек равными здоровым детям.

Главное, в лицо это им не высказывать, а то даже тут на форуме как что напишем - "ну вы же с ЗПР, у вас же инфантилизм". Хотя если то же самое напишет здоровый человек, никакого инфантилизма в его словах не усмотрят.
Ладно, это "любимая мозоль".

Про вторых детей так скажу, @Княгиня Мышкина пишет правильно, что каждый сам должен решать этот вопрос для себя.
Наша знакомая (общаемся периодически) открыто говорит: если б не вторая, с первой (ДЦП, эпилепсия, лежачая моя ровесница) я бы сошла с ума. И никто не вправе с ней поспорить. А я (теоретически и практически) разных людей наблюдала. Есть те, кто боятся родить второго в ущерб первому, отодвигая время: вот сядет ребенок - рожу, или вот пойдет ребенок - соберусь за вторым. В итоге и первый не сидит и не ходит,  и второго родить - время упущено. Есть те, кто сознательно не рожает второго, а потом в старости бьется головой о стену, жалея об этом. А есть те, кто на второго не решается, чтоб не упустить первого, а потом в лицо выросшему "особому" ребенку кричит: да мы из-за тебя больше не рожали (этот вариант оставлю без комментариев).
У меня в семье ситуация такая: я появилась, когда маме было 64 (приемная), дочка у нее кровная одна, живет  далеко, больше рожать мама в свое время не стала, хотя могла... Во-первых, работала она в школе, где и чужих детей "за глаза" хватало, во-вторых, муж к дочери относился, мягко скажем, сдержанно, и внимания ей особенно уделять не рвался, на маме было и воспитание дочери, и домашние хлопоты. Так и получилось. Когда в семье появилась я, ситуация изменилась кардинально, и папа открылся маме "с другой стороны". То ли моя болезнь тут сыграла роль (любовь= жалость), то ли годы прошли и мудрость пришла, то ли я была для него  как внучка, по сути (своих внуков нет, дочь бесплодна), но относился он ко мне намного теплее и душевнее, чем к дочке в свое время. Более того, и на ноги поднимал, используя свои знания (когда-то преподавал физкультуру в школе). Вот тут маме и пришлось пожалеть о том, что родила в свое время только одного ребенка, а могла бы.... xde И раньше часто повторяла: были бы моложе, взяли бы тебе из детдома братика, чтобы ты не была одна. Хотя  я никогда не упрекала ее в отсутствии детского коллектива рядом, да и друзей в силу болезни особо не было и нет, но и не страдаю от этого - одиночка по сути своей.

Спасибо. кто осилил многобукв   xde  ;l

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)