Главное, в лицо это им не высказывать
а то даже тут на форуме как что напишем - "ну вы же с ЗПР, у вас же инфантилизм"
Про вторых детей так скажу, @Княгиня Мышкина пишет правильно, что каждый сам должен решать этот вопрос для себя.
Ясно, Маш, будем выяснять ближе к делу))) но на Ай-Петри, блин, так хочется!
НАташа, Оля, ой, девочки, и не говорите, у меня уже от слова "пубертат" скоро родимчик начнет случаться! одни болячки могут пройти, другие обостриться... друзья со здоровыми-то детьми покоя не знают, то в ногах боли роста, тк. мышцы не успевают за костями, то обмороки и головные боли от переутомления, то настроение скачет, то влюбился... а с нашими еще и ортопедия, и эпи, и проблемы с обменом и жкт, блин, когда детки выйдут из переходного возраста, я сама себе медаль дам, если выживу)))
Цитата: Мария87 от 13 Января 2018, 11:06:06Про вторых детей так скажу, @Княгиня Мышкина пишет правильно, что каждый сам должен решать этот вопрос для себя. Оля начала с негодования (несогласия) по поводу того, что женщины хотят стать мамами здоровых детей. У Оли дочка старшая. Все этапы развития пройдены, радость и удовлетворение получены. Как можно осуждать мам, которые родили первых малышей с ДЦП? Достаточно просмотреть тему про новорожденных или малышей после годика, чтобы понять, какое счастье - иметь здорового ребенка, особенно это понимаешь после особыша. И никто не писал, что надо положить ДЦПшку, чтоб рожать. Просто желание мам - вполне понято и я очень им желаю, чтоб мечта (если она есть) сбылась. А всю жизнь пытаться переделать ребенка с ДЦП под норму - это нереально, нормы никогда не достичь. А вот здорового можно упустить так, что вместо надежды и опоры в будущем он сбежит за тридевять земель, еще и ненавидеть может начать родителей и инвалида, испортившего жизнь. Такие истории тоже есть. Поэтому важна середина. Не класть в угол особыша, но и интересы здорового не задвигать. ИМХО, никому не намек и не совет (истории такие читала вообще не на нашем форуме, а просто рассказывали).
Не говорю, что лечить и реабилитировать не надо - надо, хотя бы для того, чтобы дать шанс ребенку на восстановление да и чтобы родителям было спокойнее, что ребенок не просто "забыт в уголочке", а попытки его вылечить и облегчить его участь предпринимаются. Но "потолок" возможностей и реаб. потенциал у всех детей разный. Поэтому обвинять родителей тяжелых детей без динамики, что дети такие потому, что родители "забили" на лечение, мне в голову не приходит.
начала с негодования (несогласия) по поводу того, что женщины хотят стать мамами здоровых детей.
Я очень рада, без иронии скажу, что она может жить под девизом "вижу цель - не вижу препятствий
@maria081271, и забейте на этого ребенка? Или куда его, раз он родительские хотелки удовлетворить не может? Хм... никогда не понимала таких советов. Заменить бракованного ребенка нормальным... Что-то это мне напоминает... Я не против рождения детей, но мотив меня удивляет, мягко говоря.
Цитата: Нима от 13 Января 2018, 11:39:47 Ясно, Маш, будем выяснять ближе к делу))) но на Ай-Петри, блин, так хочется! Аналогично!