и да. я занимаюсь с моим тяжелым ребенком. а не положила в уголок. и не стыжусь этого. "мучаю"? ок. пусть будет так. занимаюсь бесполезным делом. я поняла.
не обижайтесь...
А рассуждать вот так, что мамы родили после своих "особых" лишь потому, что больных считают "браком"...ну да, и такое есть, но в меньшинстве все-таки.
И да, чувства от воспитания здорового ребёнка и больного очень разные, когда ребёнку говоришь а он тебя понимает, реагирует улыбается отвечает. И когда ты разговаривать вроде с живым человеком а ощущение что беседует со стеной - ни эмоций ни реакций не следует от твоих слов..
@maria081271, у моего здорового очень своеобразный характер, вроде и слушается и правильный, но со своими тараканами и обидами, доводит порой
"Разбитое корыто" может совершенно не относиться к детям хоть к больным хоть к здоровым. У нас дом 1976 года (я моложе) со всеми бабульками (уже бабульками) я общаюсь, и вот так навскидку счастливая и радостная только одна и то только потому что всю жизнь ей было на все по фиг. Половина бабок при здоровых детях и внуках у разбитых корыт сидят и думаете они вспоминают те счастливые годы материнства имея кучу болячек? Да нифига, они же живут здесь и сейчас,а здесь и сейчас они стары, больны и одиноки. Одиноки не только потому что дети на другом краю света, а даже живя бок о бок.Поэтому рожать надо только если ты сама этого хочешь здесь и сейчас, если готова пожертвовать состоянием больного ребенка (а может и жертвовать то не придется), если ты вообще имеешь силы родить и неважно сколько тебе лет, просто потому что ты хочешь стать матерью еще раз и дать еще одну жизнь, а не для того чтоб вырастить няньку для себя, для больного ребенка и чтоб не остаться у разбитого корыта.
"Разбитое корыто" может совершенно не относиться к детям хоть к больным хоть к здоровым. У нас дом 1976 года (я моложе) со всеми бабульками (уже бабульками) я общаюсь, и вот так навскидку счастливая и радостная только одна и то только потому что всю жизнь ей было на все по фиг. Половина бабок при здоровых детях и внуках у разбитых корыт сидят и думаете они вспоминают те счастливые годы материнства имея кучу болячек? Да нифига, они же живут здесь и сейчас,а здесь и сейчас они стары, больны и одиноки. Одиноки не только потому что дети на другом краю света, а даже живя бок о бок.Поэтому рожать надо только если ты сама этого хочешь здесь и сейчас,
и рожали только для "стакана воды"