Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353137 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6120 : 13 Января 2018, 16:33:52 »
и да. я занимаюсь с моим тяжелым ребенком. а не положила в уголок. и не стыжусь этого. "мучаю"? ок. пусть будет так. занимаюсь бесполезным делом. я поняла.

@Княгиня Мышкина, не обижайтесь...
О том, насколько это полезно/бесполезно, поговорим, когда Ваня достигнет моего возраста  767  И теоретически скажу - лучше "эгоизм" и рождение второго ребенка, чем сожаление потом "дурой я была, что время свое упустила из-за первого".
Да и замотивировать на рождение детей по-разному можно...кто-то скажет "нужен второй, из первого толку не будет", а кто-то скажет "нужен второй, чтобы первый тянулся за ним". Сами понимаете, какой мотив для родителей сработает  лучше и быстрее  ;D 
А рассуждать вот так, что мамы родили после своих "особых" лишь потому, что больных считают "браком"...ну да, и такое есть, но в меньшинстве все-таки. Меня этим не обидите, #яжнемать, а вот других мам в подобной ситуации можете очень и очень задеть. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6121 : 13 Января 2018, 16:52:39 »
Я чет запуталась - две темы слили в одну ?
Про себя- мы когда решили после особой родить еще одного кажется вообще не думали для кого или для чего мы его рожаем ....  просто нам очень необходим всем стал еще один ребенок.    А вот то что она нам всем дала это космос ! И в первую очередь особой сестренке! Но однозначно я не рожала ее как замену "браку", это дикость, мы любых детей никогда не назовем браком ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #6122 : 13 Января 2018, 16:59:27 »
не обижайтесь...
о нет, абсолютно :) всё ожидаемо. )))
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6123 : 13 Января 2018, 17:08:56 »
Я родила спустя 11 лет второго,  все ждала когда выгребем  вытянемся. Вся жизнь положена на алтарь больному ребёнку ради него и для него.  Не знаю каким чудом я решилась на второго,  очень большую роль сыграли посторонние люди,  глядя на их здоровых детей тоже хотелось простого счастья без муки пахоты и упреков...
После родов очень тяжело было психологически,  до злости и трясучки от мысли что этого могло не быть если б не родила,  убила бы жизнь всю свою ради прозрачного восстановления,  которого 99%не будет никогда,  от мысли что не было бы второго,  как представлю,  что прожила жизнь и в 50-60 лет оказалась у разбитого корыта в одиночестве на руках с глубоким инвалидом не ведая счастья материнства...
Очень поздно я родила,  надо было раньше!  Пока ещё психика не деформировалась от горя и напряжения,  пока была молодость и здоровье.
И да,  раньше я была категорично как Оля,  как же так родить второго и забросить первого как же реабилитация любой ценой..
От этих мыслей сейчас плохо,  ибо и о себе тоже надо немножко думать о своём счастье.
У нас в семье появилась радость,  улыбки,  надежды интерес, 
И да,  чувства от воспитания здорового ребёнка и больного очень разные,  когда ребёнку говоришь а он тебя понимает,  реагирует улыбается отвечает.  И когда ты разговаривать вроде с живым человеком а ощущение что беседует со стеной -  ни эмоций ни реакций не следует от твоих слов..  Ну как то от такого материнства никаких позитивных чувств не возникает,  увы (( ощущение сиделки,  няньки,  говноуборочной и кормить ной машины но никак не матери ((( увы (((
Все таки когда больной ребёнок не первенец матери намного легче даже в психологически плане,  хотя старшие получаются немного заброшенный из за постоянной реабилитации младшего,  но когда ты знаешь что ты способен ещё  и здоровых рожать,  то легче намного. И опыт уже есть какой то,  знания какие дети бывают и куда стремиться,  как воспитывать

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #6124 : 13 Января 2018, 17:53:38 »
А рассуждать вот так, что мамы родили после своих "особых" лишь потому, что больных считают "браком"...ну да, и такое есть, но в меньшинстве все-таки.
Мне кажется, таких наоборот, совсем не мало, только не каждый готов признаться в этом. 

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6125 : 13 Января 2018, 18:10:09 »
@Крошечка Пингви, не знаю...
Сейчас мы говорим все-таки о случаях, когда дети "тяжелые", но они живут. Ну а если представить иной расклад - когда борьба за ребенка оканчивается самым печальным исходом, как и прогнозировали все врачи и как изначально предполагала тяжесть заболевания? В итоге получается, что родительское (в данном случае материнское, женское) здоровье подорвано, физических сил нет, морально тоже страшно, да и годы свое берут...и вот он, страшный итог, женщина "у разбитого корыта", совсем одна, понимая, что и особого ребенка спасти она не сумела, и здорового ей больше не иметь... Вот где кошмар, врагу такого не пожелаешь...и можно ли, этично ли в данном случае проводить параллель замены "бракованного" ребенка здоровым?... Ведь дело в конечном итоге далеко не в "стакане воды", его и не каждый здоровый в старости сподобится поднести родителю... 

P.S. Вопрос усыновления прошу сюда не примешивать, я о своерожденных детях пишу здесь )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #6126 : 13 Января 2018, 18:19:22 »
Я наоборот сейчас больше времени Марго уделяю,  чем Валерке.Он сам всему учится,  уже сам принимает душ, чистит зубы,  уроки тоже сам,  я только кормить зову и до секции и в школу пока провожаю, скоро думаю и туда сам! Он иногда так и говорит мне:"Ты Риту  больше любишь!" Приходиться объяснять,  что любовь у меня поровну для вас двоих!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #6127 : 13 Января 2018, 21:16:56 »
И да,  чувства от воспитания здорового ребёнка и больного очень разные,  когда ребёнку говоришь а он тебя понимает,  реагирует улыбается отвечает.  И когда ты разговаривать вроде с живым человеком а ощущение что беседует со стеной -  ни эмоций ни реакций не следует от твоих слов..
У меня так было, порой плачу, а сыну смешно((( или болею, кашляю, а он смеется. И со здоровым я поняла, как это по-другому. От этого любить никого меньше не стала, сейчас здоровый порой мне гадости говорит, а от своего особого я никогда такого не услышу, т.к. разговаривать он не умеет и мысли у него намного проще, любить и нуждаться во мне он будет всегда и никогда не упрекнет. Дети действительно разные. А с возрастом все внимание особому все равно, здоровые растут сами и все сами, еще и помогают.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

« Ответ #6128 : 13 Января 2018, 21:20:11 »
А мне мои оба сегодня заявили,  что я плохая мама!) Один ляпнул, другая повторила,  а я мимо ушей все пропустила!))))

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #6129 : 13 Января 2018, 21:53:21 »
@maria081271, у моего здорового очень своеобразный характер, вроде и слушается и правильный, но со своими тараканами и обидами, доводит порой  eas

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6130 : 13 Января 2018, 22:53:04 »
"Разбитое корыто" может совершенно не относиться к детям хоть к больным хоть к здоровым. У нас дом 1976 года (я моложе) со всеми бабульками (уже бабульками) я общаюсь, и вот так навскидку счастливая и радостная только одна и то только потому что всю жизнь ей было на все по фиг.
Половина бабок при здоровых детях и внуках у разбитых корыт сидят и думаете они вспоминают те счастливые годы материнства имея кучу болячек? Да нифига, они же живут здесь и сейчас,а здесь и сейчас они стары, больны и одиноки. Одиноки не только потому что дети на другом краю света, а даже живя бок о бок.
Поэтому рожать надо только если ты сама этого хочешь здесь и сейчас, если готова пожертвовать состоянием больного ребенка (а может и жертвовать то не придется), если ты вообще имеешь силы родить и неважно сколько тебе лет, просто потому что ты хочешь стать матерью еще раз и дать еще одну жизнь, а не для того чтоб вырастить няньку для себя, для  больного ребенка и чтоб не остаться у разбитого корыта.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6131 : 14 Января 2018, 00:37:59 »
@maria081271, у моего здорового очень своеобразный характер, вроде и слушается и правильный, но со своими тараканами и обидами, доводит порой  eas
Тоже такой! :lost:  wsx

Оффлайн yulia78

« Ответ #6132 : 14 Января 2018, 00:54:13 »
"Разбитое корыто" может совершенно не относиться к детям хоть к больным хоть к здоровым. У нас дом 1976 года (я моложе) со всеми бабульками (уже бабульками) я общаюсь, и вот так навскидку счастливая и радостная только одна и то только потому что всю жизнь ей было на все по фиг.
Половина бабок при здоровых детях и внуках у разбитых корыт сидят и думаете они вспоминают те счастливые годы материнства имея кучу болячек? Да нифига, они же живут здесь и сейчас,а здесь и сейчас они стары, больны и одиноки. Одиноки не только потому что дети на другом краю света, а даже живя бок о бок.
Поэтому рожать надо только если ты сама этого хочешь здесь и сейчас, если готова пожертвовать состоянием больного ребенка (а может и жертвовать то не придется), если ты вообще имеешь силы родить и неважно сколько тебе лет, просто потому что ты хочешь стать матерью еще раз и дать еще одну жизнь, а не для того чтоб вырастить няньку для себя, для  больного ребенка и чтоб не остаться у разбитого корыта.
Таня, золотые слова! + миллион.
« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 10:23:18 от yulia78 »
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6133 : 14 Января 2018, 08:54:34 »
Поэтому рожать надо только если ты сама этого хочешь здесь и сейчас,

@Мечты Сбываются!, я об этом думала слово в слово так же, но если б все представляли и знали, что взрослые  дети улетят за тридевять земель от родителей, и рожали только для "стакана воды", чтоб его ))) человечество бы вымерло давно.  Применяя к себе, пусть и в теории, ответ: зачем? - а никто не отменял материнского инстинкта, который с годами крепнет, никто не отменял потребности реализоваться как мать,    заботиться о родной душе (именно о человеке, кошки-собаки не в счет, хотя тоже живые и требуют заботы), и радоваться от того, что услышишь первый крик своего ребенка, увидишь первые шаги, поведешь его в детский сад, школу, ну и прочее и прочее. Про "стакан воды" как-то мало кто думает в детородном возрасте, выбирая для себя, рожать или нет. Тут уж в этом должна быть потребность, и прежде всего психологическая. Есть те, у кого этой потребности нет...ну, наверное, в чем-то им проще.

Вопрос женского здоровья и физиологической возможности родить здесь я не поднимаю, это другое совсем.   

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #6134 : 14 Января 2018, 10:35:36 »
и рожали только для "стакана воды"
Согласна. Наверное, няньку себе на будущее, целенаправленно никто не рожает. Особенно, если родители молоды :20-35 лет. Просто хочется "куколку".) В моем окружении как-то нет несчастных родителей, которые одиноки при детях-внуках, наоборот хвастаются, как дети им помогают, а внуки любят.) Есть примеры, но там родители не правильно вели себя в молодости: пили, гуляли, бросая детей то на бабушек, то на соседей. А теперь недоумевают, почему дочь бросает детей, не работает, меняет мужиков и на родителей ей плевать. Ну а вообще никто ни от чего не застрахован в этой жизни.