Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353137 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6135 : 14 Января 2018, 10:48:16 »
@maria081271, Маша, я тоже мечтаю на Ай-Петри!!! А там есть нормальная дорога, чтоб протолкать коляску? ибо по грунтовке мы колеса поломаем на нашей табуретке, нужен гладкий асфальт.
Пару лет назад там асфальта не было.. Но дорога нормальная.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6136 : 14 Января 2018, 10:49:48 »
У нас у особой девочки с появлением младшего дитенка ничего не изменилось, кроме веселой тусовки дома с малышом.)
Так же вожу ее на занятия и по больницам, в это время бабушка с малышом здоровым..

Оффлайн maria081271

« Ответ #6137 : 14 Января 2018, 10:51:55 »
@Odry, Ура!) Значит Ай -Петри ждёт нас!)Спасибо!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6138 : 14 Января 2018, 11:02:04 »
@Мария87, Маш, но здесь то в теме сейчас речь не о родителях вообще, не о молодости и неопытности (о чем ты написала сейчас), а о рождении ребенка после особого, о взвешивании За и Против именно после этого момента, когда дети уже не просто куколки и пупсики в розовых мечтах, когда уже многому знаешь цену и на одном материнском инстинкте не выедешь также , и когда мысли и думы разные посещают и о няньках, и о стакане воды, и о хватит ли сил, и о том, что чем то придется пожертваовать и т.д и т.п.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6139 : 14 Января 2018, 11:25:55 »
@Мечты Сбываются!, не выедешь, конечно, но не далее как страницу назад писались мысли о рождении второго после особого первого как о  возможности почувствовать себя не ***уборочной машиной и сиделкой, а матерью с соответствующими "здоровому" материнству эмоциями. И радость познать от первого кормления ребенка, а не от снятия его с аппарата ИВЛ.

и рожали только для "стакана воды"
Согласна. Наверное, няньку себе на будущее, целенаправленно никто не рожает.

Здесь как-то приводился пример такой, @Нима писала, что у нее знакомая, перенесшая полиомиелит в детстве, родила дочь для помощи себе в старости и периодически дочери говорила об этом не скрывая. Слава Богу, дочь там адекватная и от матери не отмахнулась, а если  б она "вспылила" сказав: мама, ты себе ребенка рожала или сиделку? -  и ушла бы из родительского дома куда подальше - я б ее, честно говоря, не осуждала. И примерив на себя эту ситуацию, опять же: если вдруг.... , то к роли сиделки готовить их не буду, это кощунственно. Ну может быть, когда-нибудь и поменяю мнение ))) но для таких целей рожать - эгоизм чистой воды, я так считаю.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #6140 : 14 Января 2018, 11:36:34 »
Надо жить здесь и сейчас, зачем одно и тоже по кругу перемалывать? Кто решился на второго,  браво и бис!) Кто планирует и мучается,  тем принять решение и начать действовать!) А кому второй,  третий и т.д не нужен,  страшно,  больно, обидно за особого,и все только для него, так и молчите!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Нима

« Ответ #6141 : 14 Января 2018, 11:42:58 »
@maria081271, Маш, а че это мы - молчите?! Да, у меня один ребенок, и тот особый, второго я не потяну, да и не от кого, тех, кто родил второго-третьего и т.д. - горячо поддерживаю, кто не родил - тоже поддерживаю! ваще - рожать или нет и с каким количеством детей лезть на Ай-Петри - дело добровольное! было бы хорошо родителям и детям, а комплектность семьи к семейному счастью относится... как-то не совсем напрямую, я считаю. 
@Odry, спасибо, раз дорога в принципе есть, значит можно попробовать. возьму с собой проволочки, колеса приматывать, если опять отвалятся. не впервой)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6142 : 14 Января 2018, 11:52:35 »
@Нима, смотря куда дорога.))
Если подняться по канатке и гулять по плато - да, отлично с коляской..
Если мечта подняться на зубцы Ай Петри, то это нереально.. Мой десятилетий сын тогда еще, обычный, со слезами туда шел - резкий подъем, узкие тропки, камни, деревья, корни и коряги.(((
Но на самом плато тоже не заскучаете!) там классно! Много кафешек и столовых на любой кошелек, базарчики, виды чудесные.
Я не раз туда ездила и каждый раз возвращаемся оттуда окрыленные.)
С особой дочкой с коляской были, норм.. Но на зубцы с ней нереально. Да и делать там нечего, по фоткаться только.))
Уезжаю сейчас на занятия, вернусь, фотки поищу..)
На плато есть кафешка прямо на обрыве скалы.. Сидишь, кушаешь, а за столиком пропасть.. И виды на горы и море.) там всегда пледы дают - холодновато сидеть.) очень рекомендую!!)

Онлайн Нима

« Ответ #6143 : 14 Января 2018, 11:54:05 »
@Odry, спасибо, да, будем ждать фотки!!!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Grita

« Ответ #6144 : 14 Января 2018, 12:24:29 »
Детей надо иметь столько, сколько семья может потянуть финансово, физически и морально и ни в коем случае, не в ущерб особенку. А все собственные хотелки, надо запихнуть в одно место. Чтобы не читать потом нытье: я бедная несчастная, как мне разорваться между особенным и здоровым грудничков. Денег нет и прочее.
Особенный ребенок это испытание, и во многом это лишение для мамы. И родив младшего здорового, она обоим уделяет ровно 50% своего внимания. И от комплекса (что я не испытала радость материнства и прочее) она не избавится. Радость иметь здорового ребенка всегда будет портится, от ощущения, что второй особенный.
И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует?

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #6145 : 14 Января 2018, 12:51:28 »
С рождением третьего ребёнка очень пошатнулось здоровье и занятия с особенком в разы уменьшились. Бабушек-дедушек нет

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #6146 : 14 Января 2018, 12:58:04 »
И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует?
.. Зато потом этот подросший здоровый ребенок будет ( почти наверняка )помогать уже немолодой маме вытащить коляску на улицу, помочь помыть и многое другое, из того что матери в силу возраста самостоятельно будет сделать проблематично.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #6147 : 14 Января 2018, 13:04:45 »
А где мой предыдущий пост? Вроде ничего такого не писала..)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6148 : 14 Января 2018, 13:11:14 »
У нас и до рождения второго дочь осознавала свою особость и ущербность ((( зато теперь она может потискать малыша и никто не шыкает и не шарахается - свой бегает, захочет подойдёт не захочет убежит - никто не в обиде.
И да, стакан воды приносит, уже с года, и ему по приколу, не в обязаловку а как игра Ане пить дать. Что в этом плохого.?

Оффлайн Grita

« Ответ #6149 : 14 Января 2018, 14:17:10 »
.. Зато потом этот подросший здоровый ребенок будет ( почти наверняка )помогать уже немолодой маме вытащить коляску на улицу, помочь помыть и многое другое, из того что матери в силу возраста самостоятельно будет сделать проблематично.
Совершенно не факт! Нет никакой гарантии, что он до 18 поживет, а потом под любым предлогом из дома не свалилит, учиться в другой город или ещё чего. Кому охота за инвалидом ухаживать. Никакой своей личной жизни, вечное обслуживание инвалида. А потом ещё родители состарятся. Вы бы хотели сами такой учести? Я точно нет!