Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353132 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6150 : 14 Января 2018, 15:31:41 »
@Нима, Я образно - молчите!) Да, у вас такая судьба и жизнь,  но опять двадцать пять все по кругу обсуждать,  когда итак всем ясно,  жизнь любые сюрпризы может приподносить, везде соломку не подстелишь,  и даже больной ребёнок,  за которым мать всю жизнь ухаживала и любила всей душой,  может ненавидеть её и даже что то плохое сделать с ней.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6151 : 14 Января 2018, 15:33:31 »
Моя точно не чувствует ущербность. И "воспитывает" мелкую только так!))) За то сколькому малая ее научила, как они играют вместе - это бесценно!
Я, повторюсь, рожала второго не как замену и не для здорового материнства, а просто я всегда хотела минимум двоих. И я счастлива, что у меня есть обе мои дочки!.
Про "не в ущерб" - это как ходила статейка некого психолога, что если рожаете второго (речь про здоровых), то постарайтесь не обделять первого, включая отдельную комнату на каждого. Я не считаю, что рожать можно только, если можешь обеспечить квартиры, машины и образование в Кембридже. И семья - это всегда не лишения, но компромисс. И если у вас хватит сил и есть желание на 2/3/4, то рожайте 2/3/4))) это того стоит!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6152 : 14 Января 2018, 15:35:07 »
@Grita, Я как раз Валерку родила не для того, чтобы он нянькой сестре был! А просто,  чтобы был у меня сын!) А там жизнь покажет,  кто кому стакан Мартини в старости поднесет!)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #6153 : 14 Января 2018, 15:37:21 »
@Улыбаюсь, Верно! У нас с сестрой никогда отдельных комнат не было,  шкафы да!) Но у нас были классные родители,  нам повезло!)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #6154 : 14 Января 2018, 15:40:05 »
Мне кажется что с возрастом многие меньше занимаются реабилитацией. Неважно родились еще дети или нет.
Я сбавила темпы еще до младшей.
 Во первых тупо закончились деньги.
Во вторых силы. Свое здоровье конкретно подкачало.
В третьих... все с кем начинали к чему то пришли.  Или вышли в норму, или значительно улучшились или ...не получилось. Хотя вкладывали в детей все по разному. У нас не получилось.  Теперь пубертат и остаеться молиться, чтобы не стало хуже.

Про младших.  Подавляющее большинство младших, при проблемных старших с псих. расстройствами имеют те или иные проблемы. Как минимум ЗРР. Не миновала и нас сия чаша.

Теперь про стакан воды.. согласна с постом выше... далеко не каждая норма подаст стакан воды.  Еще норовят и из родительского отпить.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Exta

« Ответ #6155 : 14 Января 2018, 15:47:02 »
Про младших.  Подавляющее большинство младших, при проблемных старших с псих. расстройствами имеют те или иные проблемы. Как минимум ЗРР. Не миновала и нас сия чаша.
вообще не вижу параллели в речи младшего и особенности старшего
На все воля Господа!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #6156 : 14 Января 2018, 16:37:07 »
вообще не вижу параллели в речи младшего и особенности старшего

Как понять не вижу.  У младшего есть проблемы с речью или нет? 
Среди близких знакомых с которыми сошлись на почве старших,  подавляющее большинство детей с ЗРР. Кто то признает и заниматься, кто-то сравнивает со старшими более тяжелыми и не делает ничего.
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6157 : 14 Января 2018, 16:44:11 »
У нас нет проблем с речью у младшего, но есть проблемы с животом как и у старшей ((

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #6158 : 14 Января 2018, 16:48:05 »
Я слышала, что если у первого ребенка ЗРР, то у последущего часто такая же ситуация, но бывает, что и даже хуже. Хотя у меня не так, девочка очень раноговорящая получилась.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6159 : 14 Января 2018, 16:50:09 »
Детей надо иметь столько, сколько семья может потянуть финансово, физически и морально и ни в коем случае, не в ущерб особенку. А все собственные хотелки, надо запихнуть в одно место. Чтобы не читать потом нытье: я бедная несчастная, как мне разорваться между особенным и здоровым грудничков. Денег нет и прочее.
Особенный ребенок это испытание, и во многом это лишение для мамы. И родив младшего здорового, она обоим уделяет ровно 50% своего внимания. И от комплекса (что я не испытала радость материнства и прочее) она не избавится. Радость иметь здорового ребенка всегда будет портится, от ощущения, что второй особенный.
И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует?
Блин.... У меня не было видимо никогда материнства с " надрывом " ни с особым ни со здоровыми.но комплексов тоже не было как и горечи ..... боль за будущее особой есть конечно .Но мою радость за здоровых это точно не омрачает. Я живу параллельно
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6160 : 14 Января 2018, 16:53:19 »
Я слышала, что если у первого ребенка ЗРР, то у последущего часто такая же ситуация, но бывает, что и даже хуже. Хотя у меня не так, девочка очень раноговорящая получилась.
У меня тоже раноговорящая младшая девочка. Которая заставляет и старшую подтягиваться
Считаю что наоборот .так как я постоянно все проговариваю со старшей то и младшая болтает с года и своей речью порой в ступор нас вводит .очень разумная девица .на контрасте особо
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6161 : 14 Января 2018, 17:07:29 »
Мне кажется,  хоть запроговаривайся - заприговаривайся.  Если все работает как надо в голове,  что этим  управляет,  заговорит рано. Нет - ну хоть заработайся ты тем "радио"...  Имхо
« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 17:47:25 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #6162 : 14 Января 2018, 17:28:48 »
@NAB,  согласна
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6163 : 14 Января 2018, 18:07:37 »
Мне кажется, сейчас вообще очень много детей с речевыми проблемами. Я (при своем ДЦП) в 1,8 заговорила, и то окружающие считали, что поздновато. А теперь кому назови эти сроки, скажут: ой, как рано ))) некоторых и к трем не разговорить, даже здоровых и доношенных.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6164 : 14 Января 2018, 18:18:34 »
И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует?
.. Зато потом этот подросший здоровый ребенок будет ( почти наверняка )помогать уже немолодой маме вытащить коляску на улицу, помочь помыть и многое другое, из того что матери в силу возраста самостоятельно будет сделать проблематично.

Это не факт. А вот то, что ребенка радует в доме живой человечек, который может с ним поиграть, провести время и т.п., думаю, неоспоримо. Если в силу физ. ограничений друзей-ровесников у детей нет, во дворе друзьями тоже не обзавелись, а приходящие друзья (если они есть) - это друзья и приятели родителей, но не "личные" ребенка - что плохого, когда хотя бы брат или сестра с детства будут рядом, тем более при хороших тёплых отношениях между ними? А планировать, как там и что будет потом...ну смысла нет, жизнь непредсказуема. Не только дети могут вырасти и "разлететься" кто куда, может и с родителями случиться все, что угодно, в абсолютно любом возрасте, так с такими мыслями в голове обзаводиться детьми вообще страшно )))

А ограничения в здоровье гораздо позже становятся для детей проблемой, чем для родителей - потому что пока они маленькие и родители в силах, на этих родителях весь уход за детьми. Это потом, когда родители стареют, а болезнь никуда не девается, все гораздо сложнее, и тут будущего никак не предсказать...
« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 18:24:30 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)