Про младших. Подавляющее большинство младших, при проблемных старших с псих. расстройствами имеют те или иные проблемы. Как минимум ЗРР. Не миновала и нас сия чаша.
Цитата: Надя и Сахарок от 14 Января 2018, 15:40:05Про младших. Подавляющее большинство младших, при проблемных старших с псих. расстройствами имеют те или иные проблемы. Как минимум ЗРР. Не миновала и нас сия чаша.вообще не вижу параллели в речи младшего и особенности старшего
Детей надо иметь столько, сколько семья может потянуть финансово, физически и морально и ни в коем случае, не в ущерб особенку. А все собственные хотелки, надо запихнуть в одно место. Чтобы не читать потом нытье: я бедная несчастная, как мне разорваться между особенным и здоровым грудничков. Денег нет и прочее.Особенный ребенок это испытание, и во многом это лишение для мамы. И родив младшего здорового, она обоим уделяет ровно 50% своего внимания. И от комплекса (что я не испытала радость материнства и прочее) она не избавится. Радость иметь здорового ребенка всегда будет портится, от ощущения, что второй особенный.И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует?
Я слышала, что если у первого ребенка ЗРР, то у последущего часто такая же ситуация, но бывает, что и даже хуже. Хотя у меня не так, девочка очень раноговорящая получилась.
Цитата: Grita от 14 Января 2018, 12:24:29И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует? .. Зато потом этот подросший здоровый ребенок будет ( почти наверняка )помогать уже немолодой маме вытащить коляску на улицу, помочь помыть и многое другое, из того что матери в силу возраста самостоятельно будет сделать проблематично.
И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует?