Детей надо иметь столько, сколько семья может потянуть финансово, физически и морально и ни в коем случае, не в ущерб особенку. А все собственные хотелки, надо запихнуть в одно место. Чтобы не читать потом нытье: я бедная несчастная, как мне разорваться между особенным и здоровым грудничков. Денег нет и прочее.Особенный ребенок это испытание, и во многом это лишение для мамы. И родив младшего здорового, она обоим уделяет ровно 50% своего внимания. И от комплекса (что я не испытала радость материнства и прочее) она не избавится. Радость иметь здорового ребенка всегда будет портится, от ощущения, что второй особенный.И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует?
Цитата: Grita от 14 Января 2018, 12:24:29Детей надо иметь столько, сколько семья может потянуть финансово, физически и морально и ни в коем случае, не в ущерб особенку. А все собственные хотелки, надо запихнуть в одно место. Чтобы не читать потом нытье: я бедная несчастная, как мне разорваться между особенным и здоровым грудничков. Денег нет и прочее.Особенный ребенок это испытание, и во многом это лишение для мамы. И родив младшего здорового, она обоим уделяет ровно 50% своего внимания. И от комплекса (что я не испытала радость материнства и прочее) она не избавится. Радость иметь здорового ребенка всегда будет портится, от ощущения, что второй особенный.И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует?Блин.... У меня не было видимо никогда материнства с " надрывом " ни с особым ни со здоровыми.но комплексов тоже не было как и горечи ..... боль за будущее особой есть конечно .Но мою радость за здоровых это точно не омрачает. Я живу параллельно
Цитата: Grita от 14 Января 2018, 12:24:29Детей надо иметь столько, сколько семья может потянуть финансово, физически и морально и ни в коем случае, не в ущерб особенку. А все собственные хотелки, надо запихнуть в одно место. Чтобы не читать потом нытье: я бедная несчастная, как мне разорваться между особенным и здоровым грудничков. Денег нет и прочее.Особенный ребенок это испытание, и во многом это лишение для мамы. И родив младшего здорового, она обоим уделяет ровно 50% своего внимания. И от комплекса (что я не испытала радость материнства и прочее) она не избавится. Радость иметь здорового ребенка всегда будет портится, от ощущения, что второй особенный.И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует?А если особенок родился в семье , где уже старшие дети есть?) их тогда пристрелить сразу? Чтобы малыш себя ущербным не чувствовал?)))Если семья дружная и любящая ни один ребенок себя чувствовать ущербным не будет, уж поверьте!) независимо от количества детей и таких примеров даже на нашем форуме сотни.))))
@Grita, я в курсе кто и что обсуждал.)У меня есть и тот и тот.) и до и после.. И вот моя , к слову сказать, тяжелая дочь - глухая и слепая плюсом к своим и без того тяжелым диагнозам уж точно не чувствует себя ущербной или обделенной.)Любит своих братьев, ругается с ними и веселится..) как и обычные дети..и всегда скучает, когда их рядом нет.)И всем, кто хочет второго ребенка но боится - рожайте девочки! Никого не слушайте и ничего не бойтесь! Ну и про внутриутробную диагностику забывать не стоит.)
@Grita, А у тебя для второго же возможность нашлась!)Ты же не планировала двойню, тебе ее просто взяла природа и дала!Кому то, мечтавшему об одном , сразу 3 дают!))