Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353132 раз)

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6165 : 14 Января 2018, 18:40:03 »
Старший сын в 2 года говорил предложеньями, особый даже голову не держит, младшему 2,4 г. говорит предложеньями, не вижу связи в развитиии речи между детьми.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6166 : 14 Января 2018, 18:42:15 »
Вообще неврологи говорят увеличилось количество детей с ЗРР последние годы, причины разные.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6167 : 14 Января 2018, 18:45:53 »
Детей надо иметь столько, сколько семья может потянуть финансово, физически и морально и ни в коем случае, не в ущерб особенку. А все собственные хотелки, надо запихнуть в одно место. Чтобы не читать потом нытье: я бедная несчастная, как мне разорваться между особенным и здоровым грудничков. Денег нет и прочее.
Особенный ребенок это испытание, и во многом это лишение для мамы. И родив младшего здорового, она обоим уделяет ровно 50% своего внимания. И от комплекса (что я не испытала радость материнства и прочее) она не избавится. Радость иметь здорового ребенка всегда будет портится, от ощущения, что второй особенный.
И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует?
А если особенок родился в семье , где уже старшие дети есть?) их тогда пристрелить сразу? Чтобы малыш себя ущербным не чувствовал?)))
Если семья дружная и любящая ни один ребенок себя чувствовать ущербным не будет, уж поверьте!) независимо от количества детей и таких примеров даже на нашем форуме сотни.))))

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Нима

« Ответ #6168 : 14 Января 2018, 19:21:50 »
насчет количества детей, я в молодости всерьез планировала 4 штуки. и очень хотела близнецов, чтобы разом двоих за один декрет, тем более, у меня в роду близнецы есть с обеих сторон. а потом, напрыгавшись со своим особо-оручим в младенчестве и особо-активным в подросшем виде сынулей, поняла, как сильно я переоценила свои душевные и физические возможности))) поэтому как-то успокоилась, не дергаюсь, что есть, то есть.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6169 : 14 Января 2018, 19:49:57 »
У старшей дизартрия,  заговорила в 3 года. Младший с года разговаривает,  и старшую очень по речи подтянул!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6170 : 14 Января 2018, 19:52:15 »
@Нима, было бы от кого (как Вы пишете), у Вас, мне кажется, второй бы не заставил себя ждать )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн Grita

« Ответ #6171 : 14 Января 2018, 20:02:53 »
Детей надо иметь столько, сколько семья может потянуть финансово, физически и морально и ни в коем случае, не в ущерб особенку. А все собственные хотелки, надо запихнуть в одно место. Чтобы не читать потом нытье: я бедная несчастная, как мне разорваться между особенным и здоровым грудничков. Денег нет и прочее.
Особенный ребенок это испытание, и во многом это лишение для мамы. И родив младшего здорового, она обоим уделяет ровно 50% своего внимания. И от комплекса (что я не испытала радость материнства и прочее) она не избавится. Радость иметь здорового ребенка всегда будет портится, от ощущения, что второй особенный.
И в этой проблеме, никто не думает об особенном ребенке. А он рад, что у него под боком растет другой, здоровый ребенок, который бегает прыгает и говорит? А он сидит в своей коляске и без мамы ничего сделать не может. Демаете он себя втроем сортом не чувствует?
Блин.... У меня не было видимо никогда материнства с " надрывом " ни с особым ни со здоровыми.но комплексов тоже не было как и горечи ..... боль за будущее особой есть конечно .Но мою радость за здоровых это точно не омрачает. Я живу параллельно
У многодетных с каждым последующим ребенком наступает пофигизм или здоровый или не очень. Нет того трепетноно лелеяния как с одним ребенком. И дочка к вас, Слава Богу не тяжелая. В противном же случае, сомневаюсь, что вы бы рискнули еще на одного. Силы человеческие не безграничны.

Онлайн Grita

« Ответ #6172 : 14 Января 2018, 20:06:55 »
А если особенок родился в семье , где уже старшие дети есть?) их тогда пристрелить сразу? Чтобы малыш себя ущербным не чувствовал?)))
Если семья дружная и любящая ни один ребенок себя чувствовать ущербным не будет, уж поверьте!) независимо от количества детей и таких примеров даже на нашем форуме сотни.))))
Мы обсуждали вопрос о рождении здорового ребенка после особого. А не наоборот.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6173 : 14 Января 2018, 20:24:37 »
@Grita, я в курсе кто и что обсуждал.)
У меня есть и тот и тот.) и до и после.. И вот моя , к слову сказать, тяжелая дочь - глухая и слепая плюсом к своим и без того тяжелым диагнозам уж точно не чувствует себя ущербной или обделенной.)
Любит своих братьев, ругается с ними и веселится..) как и обычные дети..и всегда скучает, когда их рядом нет.)
И всем, кто хочет второго ребенка но боится - рожайте девочки! Никого не слушайте и ничего не бойтесь! Ну и про внутриутробную диагностику забывать не стоит.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6174 : 14 Января 2018, 23:38:25 »

Онлайн Grita

« Ответ #6175 : 15 Января 2018, 00:10:47 »
@Grita, я в курсе кто и что обсуждал.)
У меня есть и тот и тот.) и до и после.. И вот моя , к слову сказать, тяжелая дочь - глухая и слепая плюсом к своим и без того тяжелым диагнозам уж точно не чувствует себя ущербной или обделенной.)
Любит своих братьев, ругается с ними и веселится..) как и обычные дети..и всегда скучает, когда их рядом нет.)
И всем, кто хочет второго ребенка но боится - рожайте девочки! Никого не слушайте и ничего не бойтесь! Ну и про внутриутробную диагностику забывать не стоит.)
Не забывайте, помимо желаний должны быть и возможности для другого ребенка. Присказка про зайку и лужайку очень часто не действует.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6176 : 15 Января 2018, 00:15:45 »
@Grita, А у тебя для второго же возможность нашлась!)Ты же не планировала двойню, тебе ее просто взяла природа и дала!Кому то, мечтавшему об одном , сразу 3 дают!))

Оффлайн maria081271

« Ответ #6177 : 15 Января 2018, 00:22:01 »
Когда ввели МК, моей доче всего 2 годика было.Конечно я и не думала о втором ребенке, только что развелась, начала спокойно жить одна с ребенком.По поводу МК порадовалась за семьи , где будут вторые и последующие, и забыла!)Один раз , уже не помню с кем , в разговоре ляпнула, что пошла бы за вторым, чтобы получить МК , но если бы его разрешили потратить на лечением ребенка инвалида.Все сбылось!)))))Через 7 лет!

Онлайн Grita

« Ответ #6178 : 15 Января 2018, 00:34:29 »
@Grita, А у тебя для второго же возможность нашлась!)Ты же не планировала двойню, тебе ее просто взяла природа и дала!Кому то, мечтавшему об одном , сразу 3 дают!))
Ну был бы один особенный, за вторым бы точно не пошла.
Многоплодную беременность не планируют (если это не эко), а вот просто беременность спланировать можно.
Не потянешь еще одного-не заводи.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6179 : 15 Января 2018, 00:47:45 »
@Grita, а что для вас "потянешь"?