Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353067 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6450 : 17 Января 2018, 19:12:43 »
Хорошо что я со вторым не тянула долго, очень тяжело было в третью беременность носить уже метровую дочку. Поэтому и разница не такая большая у детей
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

« Ответ #6451 : 17 Января 2018, 19:38:40 »
Я вообще офигеваю от категоричности и количества негатива выливающегося в таких безобидных, казалось бы, темах... ну хочет человек еще одного ребенка, может себе позволить - почему нет? Я вот третьего хочу, и чего мне теперь, изо всех сил реабилитировать нереабилитируемого ребенка, чтоб галочку поставить, типа я сделала всё что смогла?:)
Ага.тоже удивляюсь. Лично мне второго не потянуть, но если кто-то реально потянет и второго и третьего, то почему нет?! И вообще это дело каждого.
[/url]

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6452 : 17 Января 2018, 20:33:06 »
поэтому пока я тихо подумаю о втором)))авось созрею через несколько лет)))

@s1990, естественные роды не предлагали?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Интроверт

« Ответ #6453 : 17 Января 2018, 20:38:54 »
поэтому пока я тихо подумаю о втором)))авось созрею через несколько лет)))

@s1990, естественные роды не предлагали?
нет
из-за эпилепсии и гиперкинезов. Они  сильные
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Такая

« Ответ #6454 : 17 Января 2018, 21:02:46 »
Ясно, что от меня, но я не понимаю почему так бывает. Вдруг меня тоже переклинит как-то. Посмотрю на дочку свою и сразу детей больше не хочу, прям новый метод контрацепции))).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А Вы не видели, как бывает, что и одного-единственного ребёнка унижают при всех словесно, или же физически, вообще регулярно поколачивают, или морально ломают, давят, обесценивают, ну и т. д.... Ну встречали же наверняка, так или иначе,  неправильно, а то и возмутительно ведущих себя родителей... Не побоялись же сама родить? Наверное считали,и, думаю, справедливо, что Вы так не будете поступать?  Почему именно на втором должны логика и разум отказать вдруг? Что, есть исследование, что после второй беременности начинается деградация?))

Я пока дочке не даю конфеты шоколадные, да и вообще любые, объяснила сыну, что и он до трех лет не ел сладости, и вот теперь, и по этой причине тоже,  у него зубки хорошие, слава Богу. Он же хочет, чтобы у сестры были тоже здоровые зубки? Он не хочет, чтобы она расстраивалась и плакала, видя, что он ест, а ей не даёт? Значит, конфеты едим не в её присутствии. Ответ был дан:"конечно!", разговаривали один раз. Иногда в чем-то себе отказать на какое-то время(но не вообще, конечно) ради другого учит эмпатии, сочувствию, умению поставить себя на место другого, умению думать о другом и заботиться... а ел бы вот он конфеты при ней. Она бы плакала, кричала, страдала. Для неё это вполне себе полноценное страдание.Это что, не подло, не жестоко продолжать в этом случае есть при ней?
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 21:45:51 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #6455 : 17 Января 2018, 21:44:32 »
Хотя вот считаю, что есть именно талантливые мамы, которым легко управляться со многими детками, заметить каждого, к каждому свой подход найти, не обидеть никого, а если вышла ссора, уметь утешить и разобраться, ну и т. п. То есть именно талант у некоторых прямо большой к этому, вот как бывают врачи от Бога, музыканты, писатели, учителя... А бывает, что мало такого таланта, врожденного умения, дара... Но и тут выход может быть. При желании, конечно. Сейчас столько книг, статей талантлевийших психологов о важных правилах и тонкостях воспитания нескольких детей. И с рассуждениями, и с подробным разбором примеров, почему вот такое, казалось бы, безобидное решение родителей травмирует старшего, а это вредит младшему, что делать вот в таком случае, ну и др. При желании, при страхе, что поступишь как-то не так, ну можно же почитать, поискать, просветиться,понять...
Кому-то и читать не надо, есть такая вот житейская мудрость, талант,как писала выше... даже и при не очень высоком интеллекте при этом бывают талантливые, прекрасные многодетные матери,, богатые именно природной мудростью... ну а бывает, что ни интеллекта, ни таланта, ни высоких душевных качеств... ни воспитания, ни такта, ни эмпатии, ни... ну можно много ещё добавить... и вот тогда получается то, что иногда наблюдаем, о чем слышим или читаем порой, и волосы шевелятся и слезы текут...Но на чужих примерах опять же как раз учатся.
Кстати, у себя таланта не наблюдаю выдающегося, даже для воспитания одного))) Но стараюсь много читать,пробую меняться...что же делать, раз Бог доверил-надо соответствовать...как могу... надеюсь, смогу.
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 21:54:12 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6456 : 17 Января 2018, 21:55:23 »
Ясно, что от меня, но я не понимаю почему так бывает. Вдруг меня тоже переклинит как-то. Посмотрю на дочку свою и сразу детей больше не хочу, прям новый метод контрацепции))).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А Вы не видели, как бывает, что и одного-единственного ребёнка унижают при всех словесно, или же физически, вообще регулярно поколачивают, или морально ломают, давят, обесценивают, ну и т. д.... Ну встречали же наверняка, так или иначе,  неправильно, а то и возмутительно ведущих себя родителей... Не побоялись же сама родить? Наверное считали,и, думаю, справедливо, что Вы так не будете поступать?  Почему именно на втором должны логика и разум отказать вдруг? Что, есть исследование, что после второй беременности начинается деградация?))

Я пока дочке не даю конфеты шоколадные, да и вообще любые, объяснила сыну, что и он до трех лет не ел сладости, и вот теперь, и по этой причине тоже,  у него зубки хорошие, слава Богу. Он же хочет, чтобы у сестры были тоже здоровые зубки? Он не хочет, чтобы она расстраивалась и плакала, видя, что он ест, а ей не даёт? Значит, конфеты едим не в её присутствии. Ответ был дан:"конечно!", разговаривали один раз. Иногда в чем-то себе отказать на какое-то время(но не вообще, конечно) ради другого учит эмпатии, сочувствию, умению поставить себя на место другого, умению думать о другом и заботиться... а ел бы вот он конфеты при ней. Она бы плакала, кричала, страдала. Для неё это вполне себе полноценное страдание.Это что, не подло, не жестоко продолжать в этом случае есть при ней?
Конечно намеренно так делать подло, думаю надо объяснять ребёнку чтобы он сам принял такое решение в пользу сестры, а не просто запретить чтобы зародить негатив в ни в чем неповинном ребёнке. Мне если честно жалко обоих в этой ситуации и разбалованную сестру и затюканного брата.

Оффлайн Такая

« Ответ #6457 : 17 Января 2018, 22:42:09 »
Конечно именно в этой ситуации действительно жаль обоих...Вообще на каждое почти нельзя должно быть можно. Нельзя рвать книги, а можно специально для этого вот здесь отложенную цветную бумагу, будет салют... нельзя на обоях, а вот здесь мы повесим с тобой ватман на стену... ну и т. д... нельзя стать перед сестрой и есть, но кто тебе мешает выйти в другую комнату,а я ее сейчас отвлеку, займу, чтобы следом не побежала...

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6458 : 17 Января 2018, 23:02:12 »
Меня ещё впечатлила история, которую услышала от девушки с которой вместе были на реабилитации. У неё сестра с диагнозом ДЦП, а теперь и дочка родилась с диагнозом, но там вроде родовая травма, ну и не в том дело. Так вот, эта девушка говорила, что родители сами ее настраивали против сестры, отдавая ей явное предпочтение, в ссорах и конфликтах не разбираясь в сути кто виноват кто прав вставали на сторону сестры, ведь она болеет. Потом заставляли ее гулять с сестрой ей это не нравилось  именно потому что заставляли. И теперь сама будучи мамой особого ребёнка она считает что родители поступали несправедливо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6459 : 18 Января 2018, 01:11:17 »
@Такая, Это миф,  что если есть много конфет,  будут плохие зубы у детей,  да и взрослых. Тоже раньше думала,  что конфеты зло для зубов первое,  но мои дети доказали обратное!) Много конечно не давала конфет,  но едят они их с годика полтора точно,  и у обоих хорошие зубы. У Марго,  учитывая её диагноз и возраст,  вообще шикарные, 12 лет ни одной пломбы,  уже почти все постоянные выросли,  все молочные выпадали сами,  основную часть она проглотила с едой или во сне.Валерке 7 лет, у него пока 6 постоянных появилось,  тоже ни одной пломбы на молочных зубах нет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Такая

« Ответ #6460 : 18 Января 2018, 02:45:23 »
Я написала, что считаю, что в том числе и из-за этого... Насчёт сладкого есть мнения не только стоматологов, но и педиатров,и их мнение не о зубах... приводить не буду, тема не та. Ну а решать каждой маме самой.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6461 : 18 Января 2018, 06:50:46 »
На зубы чаще всего наследственность влияет ещё.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6462 : 18 Января 2018, 09:36:50 »
Я написала, что считаю, что в том числе и из-за этого... Насчёт сладкого есть мнения не только стоматологов, но и педиатров,и их мнение не о зубах... приводить не буду, тема не та. Ну а решать каждой маме самой.
Ага наших педиатров слушать сейчас, себя не уважать!) Стоматологам тоже жути больше нагнать и работу не потерять!) У меня подруга стоматолог,  детям своим не запрещала есть конфеты,  правда конфеты конфетам рознь,  редко сейчас их даю, сплошная химия, лучше просто шоколад.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6463 : 18 Января 2018, 09:37:57 »
На зубы чаще всего наследственность влияет ещё.
Согласна!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6464 : 18 Января 2018, 09:42:11 »
По теме, тоже иногда дети едят в отдельности друг от друга,  чтобы другой не видел, чаще от того, что это последнее пирожное,  конфета или мандарин,  а один из детей в этот день это уже ел. Зачем мне вопли,  я тоже ещё хочу!)))