Я вообще офигеваю от категоричности и количества негатива выливающегося в таких безобидных, казалось бы, темах... ну хочет человек еще одного ребенка, может себе позволить - почему нет? Я вот третьего хочу, и чего мне теперь, изо всех сил реабилитировать нереабилитируемого ребенка, чтоб галочку поставить, типа я сделала всё что смогла?:)
поэтому пока я тихо подумаю о втором)))авось созрею через несколько лет)))
Цитата: s1990 от 17 Января 2018, 15:46:27поэтому пока я тихо подумаю о втором)))авось созрею через несколько лет)))@s1990, естественные роды не предлагали?
Ясно, что от меня, но я не понимаю почему так бывает. Вдруг меня тоже переклинит как-то. Посмотрю на дочку свою и сразу детей больше не хочу, прям новый метод контрацепции))).Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Мама Полюшки от 17 Января 2018, 15:43:11Ясно, что от меня, но я не понимаю почему так бывает. Вдруг меня тоже переклинит как-то. Посмотрю на дочку свою и сразу детей больше не хочу, прям новый метод контрацепции))).Отправлено с моего iPhone используя TapatalkА Вы не видели, как бывает, что и одного-единственного ребёнка унижают при всех словесно, или же физически, вообще регулярно поколачивают, или морально ломают, давят, обесценивают, ну и т. д.... Ну встречали же наверняка, так или иначе, неправильно, а то и возмутительно ведущих себя родителей... Не побоялись же сама родить? Наверное считали,и, думаю, справедливо, что Вы так не будете поступать? Почему именно на втором должны логика и разум отказать вдруг? Что, есть исследование, что после второй беременности начинается деградация?))Я пока дочке не даю конфеты шоколадные, да и вообще любые, объяснила сыну, что и он до трех лет не ел сладости, и вот теперь, и по этой причине тоже, у него зубки хорошие, слава Богу. Он же хочет, чтобы у сестры были тоже здоровые зубки? Он не хочет, чтобы она расстраивалась и плакала, видя, что он ест, а ей не даёт? Значит, конфеты едим не в её присутствии. Ответ был дан:"конечно!", разговаривали один раз. Иногда в чем-то себе отказать на какое-то время(но не вообще, конечно) ради другого учит эмпатии, сочувствию, умению поставить себя на место другого, умению думать о другом и заботиться... а ел бы вот он конфеты при ней. Она бы плакала, кричала, страдала. Для неё это вполне себе полноценное страдание.Это что, не подло, не жестоко продолжать в этом случае есть при ней?
Я написала, что считаю, что в том числе и из-за этого... Насчёт сладкого есть мнения не только стоматологов, но и педиатров,и их мнение не о зубах... приводить не буду, тема не та. Ну а решать каждой маме самой.
На зубы чаще всего наследственность влияет ещё.