@Татьяна Я...а, Немного не так.не стоит тут вопрос рожать или не рожать.а скорее планирование беременности.а то по вашим словам тоже можно понять,что рожать надо после каждого секса.
@Мечты Сбываются!, я бы не стала так резко отделять мам с ДЦП и мам, у когорых дети с ДЦП. У каждой мамы ситуации разные, исходные данные разные, каждый делится своим опытом. Ну, например, у меня ДЦП (я бы не сказала, что уж совсем лёгкой формы, органика мать её) и у меня двое детей, причём разница между ними всего 2,5 года. Да, первый год когда родилась старшая было сложно, было сложно и когда в 2,5 старшей родился младший. Было капец как сложно (оба раза было КС, что тоже накладывает свой отпечаток)! Я ведь не могла носить ребёнка, когда он плачет или уснуть не может, всё приходилось делать сидя.Не стоит сравнивать. Мы здесь все пишем о своём пережитом опыте, исходя из своих исходных данных
Я, когда слышу от женщин, которые замужем, что-то вроде того: "Рожать мне или не рожать? Нет, всё-таки не буду рожать...", сразу думаю о множестве женщин, которые хотели бы родить детей, да НЕ МОГУТ. Вот они-то и в 40 лет бы родили... и даже за 40... Но у них НЕТ такой возможности. Просто НЕТ. Нет возможности даже зачать. Есть много женщин, которые если и зачали, выносить не могут... Перед ними вот даже такой вопрос - рожать или нет, будь такая возможность - не стоял бы...
@Мечты Сбываются!, каждый видит в моих словах то, что хочет видеть.
Ага, тем женщинам, у кого по каким то причинам не наступает или не могут выносить беременность, ни грамма не счастливее от того, что кто то может и рожает.Что б не сказать, что это ещё и боль причиняет зачастую - у К третий, М аборт сделала, а у нас пятый год никого...Может за К и радостно, за себя больно.
@Татьяна Я...а, я когда упоминала про ваш диагноз, вообще не имела ввиду ваше материнство, а имела ввиду что вы-ребенок с дцп с не самым тяжелым диагнозом, а есть дети которых до гробовой доски будешь носить на руках и они не пойдут ни в два года ни в двадцать два. Есть дети с тяжелой психиатрией. Вас и ваших родителей это миновало Слава Богу, а вот тех кого затронуло, ваши слова про ваше глубокое убеждение , что надо рожать потому что там вот кто то мечтает и не может, ну как бы не очень правильно мягко сказать, потому что вот и именно что у каждого свой опыт и здоровье и жизненные силы и страхи. И это совсем не слова поддержки, это как камень в тех кто сомневается рожать или нет, учитывая что дети пострадали или в родах или беременность разрешилась раньше срока, а тут так просто у человека убеждение, что лучше родить, чем не рожать, чего бояться то? Да?