Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 343232 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6915 : 28 Июля 2020, 20:28:36 »
@Татьяна Я...а, ну на всех не наоглядываешься, и у всех разные обстоятельства, и то что у вас самой ДЦП ,причем не самой тяжелой степени, совершенно не ставит вас в ряд с теми у кого ребенок-инвалид, тут другие обстоятельства принятия решения о рождении, а также количество уже рожденных детей тоже влияет.

@везучая, вот вот!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #6916 : 29 Июля 2020, 01:52:01 »
@Татьяна Я...а, В браке тоже все не так просто-решают двое рожать или нет.Знаю несколько пар где есть по одному ребёнку а мужья больше не хотят иметь детей.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #6917 : 29 Июля 2020, 06:39:37 »
@Мечты Сбываются!, я бы не стала так резко отделять мам с ДЦП и мам, у когорых дети с ДЦП. У каждой мамы ситуации разные, исходные данные разные, каждый делится своим опытом.
Ну, например, у меня ДЦП (я бы не сказала, что уж совсем лёгкой формы, органика мать её) и у меня двое детей, причём разница между ними всего 2,5 года. Да, первый год когда родилась старшая было сложно, было сложно и когда в 2,5 старшей родился младший. Было капец как сложно (оба раза было КС, что тоже накладывает свой отпечаток)! Я ведь не могла носить ребёнка, когда он плачет или уснуть не может, всё приходилось делать сидя.
Не стоит сравнивать. Мы здесь все пишем о своём пережитом опыте, исходя из своих исходных данных

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6918 : 29 Июля 2020, 06:50:59 »
@Татьяна Я...а,
Немного не так.не стоит тут вопрос рожать или не рожать.а скорее планирование беременности.а то по вашим словам тоже можно понять,что рожать надо после каждого секса.
Я не имею в виду - рожать после каждого секса...  ;D

Я имею в виду, что, если есть возможность и нет противопоказаний по здоровью, а женщина не может решить, рожать ей или нет, то лучше родить...

У многих женщин нет совсем такой возможности... Они хотели бы... да не могут... от слова "совсем".
Снова звезды в небесной дали
Разбросали свои мечты...
Только я время вспять не отправлю.
Ничего уже не изменить.
И судьбу уже не исправишь.
Слишком поздно что-либо менять.
Не хочу принимать я решений.
Ничего мне не хочется знать…🖨

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6919 : 29 Июля 2020, 07:05:11 »
@Мечты Сбываются!, после рождения ребёнка с инвалидностью в подавляющем большинстве случаев последующие дети без инвалидности. Вы ведь и сами знаете, что, в основном, ДЦП - это родовая травма и в гораздо меньшей степени причина ДЦП - генетика. Понятно, что у всех разные обстоятельства, но по моему глубокому убеждению, лучше родить, чем не родить и потом всю жизнь сожалеть об этом.

Вы знаете, диагноз ДЦП  и материнство - это тоже не так легко, как уже написала Валентина.
И решиться на роды при таком диагнозе даже при не тяжёлой степени совсем не просто. Тут тоже много факторов.
Думаете, много женщин с ДЦП (при лёгкой степени) решаются на беременность и роды?

У меня есть подруга с ДЦП. Она в своё время забеременела, но под давлением врачей прервала беременность.

Думаете, ей легко далось это решение?

Точно также мамам, у которых детки с ДЦП, трудно решиться на беременность повторную.

Обстоятельства и тут и там немного разные.

Боль души о несостоявшемся материнстве - одна.

Как-то так.
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6920 : 29 Июля 2020, 07:07:33 »
 hgr
@Мечты Сбываются!, я бы не стала так резко отделять мам с ДЦП и мам, у когорых дети с ДЦП. У каждой мамы ситуации разные, исходные данные разные, каждый делится своим опытом.
Ну, например, у меня ДЦП (я бы не сказала, что уж совсем лёгкой формы, органика мать её) и у меня двое детей, причём разница между ними всего 2,5 года. Да, первый год когда родилась старшая было сложно, было сложно и когда в 2,5 старшей родился младший. Было капец как сложно (оба раза было КС, что тоже накладывает свой отпечаток)! Я ведь не могла носить ребёнка, когда он плачет или уснуть не может, всё приходилось делать сидя.
Не стоит сравнивать. Мы здесь все пишем о своём пережитом опыте, исходя из своих исходных данных
hjg ---
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6921 : 29 Июля 2020, 07:35:28 »
Я, когда слышу от женщин, которые замужем, что-то вроде того: "Рожать мне или не рожать? Нет, всё-таки не буду рожать...", сразу думаю о  множестве женщин, которые хотели бы родить детей, да НЕ МОГУТ.
Вот они-то и в 40 лет бы родили... и даже за 40...
Но у них НЕТ такой возможности. Просто НЕТ.
Нет возможности даже зачать.
Есть много женщин, которые если и зачали, выносить не могут...

Перед ними вот даже такой вопрос - рожать или нет, будь такая возможность - не стоял бы...
@Летнее солнышко, Валя, может ты не поняла, но я не об опыте, а вот об этих словах, они к чему были сказаны вообще?
Тут как раз и идет сравнение тех мам кто не хочет или боится, но может, с теми кто вообще не может и мечтает. И ни о каком своем опыте речи нет. И я не упоминала особое материнство, а диагноз Татьяны как ребенка.
А я как раз вообще не сравнивала, потому что вот и именно, что у каждого свой опыт и свои исходные данные и кивать при этом на кого то , кто там что то может или не может совершенно не нужно и не правильно.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2020, 08:12:56 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6922 : 29 Июля 2020, 07:45:19 »
@Мечты Сбываются!, каждый видит в моих словах то, что хочет видеть.
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6923 : 29 Июля 2020, 07:47:23 »
Ага, тем женщинам, у кого по каким то причинам не наступает или не могут выносить беременность, ни грамма не счастливее от того, что кто то может и рожает.
Что б не сказать, что это ещё и боль причиняет зачастую - у К третий, М аборт сделала, а у нас пятый год никого...ыыы
Может за К и радостно, за себя больно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6924 : 29 Июля 2020, 07:49:01 »
@Татьяна Я...а, я когда упоминала про ваш диагноз, вообще не имела ввиду ваше материнство, а имела ввиду что вы-ребенок с дцп с не самым тяжелым диагнозом, а есть дети которых до гробовой доски будешь носить на руках и они не пойдут ни в два года ни в двадцать два. Есть дети с тяжелой психиатрией.
Вас и ваших родителей это миновало Слава Богу, а вот тех кого затронуло, ваши слова про ваше глубокое убеждение , что надо рожать потому что там вот кто то мечтает и не может, ну как бы не очень правильно мягко сказать, потому что вот и именно что у каждого свой опыт и здоровье и жизненные силы и страхи. И это совсем не слова поддержки, это как камень в тех кто сомневается рожать или нет, учитывая что дети пострадали или в родах или беременность разрешилась раньше срока, а тут так просто у человека убеждение, что лучше родить, чем не рожать, чего бояться то? Да?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6925 : 29 Июля 2020, 07:49:23 »
@Мечты Сбываются!, каждый видит в моих словах то, что хочет видеть.
ну аналогично же ллл

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6926 : 29 Июля 2020, 07:50:21 »
Ага, тем женщинам, у кого по каким то причинам не наступает или не могут выносить беременность, ни грамма не счастливее от того, что кто то может и рожает.
Что б не сказать, что это ещё и боль причиняет зачастую - у К третий, М аборт сделала, а у нас пятый год никого...ыыы
Может за К и радостно, за себя больно.
Наташ, ты прям как про мея написала ллл
это тоже такой сильный триггер
« Последнее редактирование: 29 Июля 2020, 08:09:52 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #6927 : 29 Июля 2020, 08:20:29 »
@Мечты Сбываются!, поняла тебя. Но жизнь штука непредсказуемая и очень многогранная. Опять же, сколько моей маме говорили "Оставьте эту, родите ещё здоровых деток" (когда я родилась маме быль 20 лет). У меня есть младшая сестра, у неё ремиссия по онко, ей 30. Детей у неё нет, но мне очень бы хотелось чтобы у неё появились дети. И моя мама нянчится с моими детьми. Представляешь, что кто-то из врачей тогда подбодрил её и успокоил. Увы, такого врача не нашлось. Даже когда я заБ первый раз, врачи сказали "Ничего не получится!" и только одна врач реально поверила в меня и все получилось... Дважды!
Ну а сколько у меня знакомых со школы, Универа, когда узнают, что у меня двое детей, у них вот такие лица  ооо

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6928 : 29 Июля 2020, 08:23:09 »
@Мечты Сбываются!, Таня, я сама это пережила.
И проблемы РИ и окружающие это дежавю было ллл т к советов "бесценных" что надА родить, дети это щщясте, там то таким методом детей обеспечивают я наслушалась.
Самый прикол - все решилось само, когда психологически ситуацию отпустили. Ну либо возьмём чужого, либо будем жить так - есть же  бездетные вполне счастливые пары.
Очень это больной вопрос для людей.
И не всегда решаемый.

Как не всегда "любой ценой родить" стОит  цены.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6929 : 29 Июля 2020, 08:34:59 »
@Татьяна Я...а, я когда упоминала про ваш диагноз, вообще не имела ввиду ваше материнство, а имела ввиду что вы-ребенок с дцп с не самым тяжелым диагнозом, а есть дети которых до гробовой доски будешь носить на руках и они не пойдут ни в два года ни в двадцать два. Есть дети с тяжелой психиатрией.
Вас и ваших родителей это миновало Слава Богу, а вот тех кого затронуло, ваши слова про ваше глубокое убеждение , что надо рожать потому что там вот кто то мечтает и не может, ну как бы не очень правильно мягко сказать, потому что вот и именно что у каждого свой опыт и здоровье и жизненные силы и страхи. И это совсем не слова поддержки, это как камень в тех кто сомневается рожать или нет, учитывая что дети пострадали или в родах или беременность разрешилась раньше срока, а тут так просто у человека убеждение, что лучше родить, чем не рожать, чего бояться то? Да?
Вы знаете, я же говорю на форуме своё мнение. Я действительно считаю, что лучше родить. чем потом сожалеть всю жизнь, что не родила.
Также как и Вы своё мнение отстаиваете.
И каждая из нас может быть по своему права, не правда ли?

Вот смотрите: если бы у меня было противоположное мнение и я бы отстаивала его, говоря, что ни в коем случае нельзя рожать, Вы бы и в этом случае, почему-то думаю, со мной бы не согласились.  ллл

Интернет не передаёт интонацию.

Ну да. Я бываю иногда жестковатой. Я знаю это. Жизнь научила за словом в карман не лезть. Жизнь научила не быть слабой. Так как жизнь с любой степенью ДЦП не бывает лёгкой. Если бы я была размазнёй по характеру, что было бы сейчас со мной да и со всеми нами в семье?

Но я бываю и мягкой. Разная я.  ;D

На этом форуме  у всякого своя боль. И она не легче от того, что у людей  степень диагнозов разная.

Я далека от условий жизни тяжёлой инвалидности, я не знаю, каково это жить в реале с тяжёлой инвалидностью, но я и не совсем такая уж глупая, чтобы не понимать, что это - вовсе не рай земной... Что это крайне тяжело.

И всё-таки... всё-таки... я - за беременность и роды в тех ситуациях, когда женщина думает, рожать ей или всё-таки не рожать?

Тем не менее я понимаю, что почти каждый тут принимает высказывания на свой счёт, ведь у каждого свой опыт. А ситуации разные.

Я привела в пример свои слова, чтобы женщины (и на этом форуме тоже) задумались, что есть те, которые хотели бы родить да не могут. Они хотели бы зачать и выносить, да не имеют возможности.  И есть женщины, у которых такая возможность Богом дана, у них муж под боком )))))), а они не рожают. И что в этих словах такого криминального?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2020, 08:44:02 от Татьяна Я...а »
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.