Автор Тема: Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители, м.Третьяковская  (Прочитано 121577 раз)

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
А какой срок годности имеет выписка из истории болезни у меня выписка февральская этого года. Или надо свежую брать?
Я думаю, не надо, и эта пойдет... У нас тоже выписка была полугодовой давности, никто ничего не сказал...
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Диминамама

Закончили реабилитацию. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями. В целом все неплохо. Но есть все-таки над чем поработать. Первое - центр позиционирует себя как коммерческий, а порядок составления расписания процедур как в обычной больнице - бегаешь в первый день по специалистам и стыкуешь время процедур, очень неудобно, потеря времени, ждешь, когда закончится занятие (а это 30 мин), чтобы застолбить время, ищешь эти дурацкие "окошки" и т. д. - хорошая организация - это когда расписание составляется централизованно администрацией с учетом набора процедур у ребенка и свободных "окон" специалистов (так делают в Трускавце и в других современных центрах). Второе - на мой взгляд основная цель центра - реабилитация детей с ДЦП, а не воспитание детей и родителей, все усилия должны быть направлены на то, чтобы ребенок ВОСПРИНИМАЛ процедуры в ЛЮБЫХ комфортных для него условиях - здесь же вне зависимости от психологического состояния ребенка требуют, чтобы родители не присутствовали на занятиях. Я этого понять не могу :uhm: Занимается ребенок один - хорошо, не может заниматься - пусть родитель присутствует, главное, чтобы занятие давало максимальную отдачу. Моему ребенку, например, нужна неделя занятий рядом с родителем, после чего он спокойно занимается один, поэтому на первых порах пришлось решать эту проблему через главврача. Зачем создавать дополнительные проблемы исходя из архаического советского принципа - главное процесс, а не ребенок. Кстати, все остальные проблемы на многих занятиях возникают как раз из этого принципа. Но, к счастью, есть специалисты, которые в первую очередь видят ребенка - это уже упомянутые девочки на изо и сба, рефлексотерапевт. Инструкторы по ЛФК - сложная категория, как повезет, не особо парятся найти контакт, если ребенок воспримет - слава Богу, если нет - действительно проблема...PS Лифт действительно был неисправен, его несколько дней чинили.
Мы сейчас первый раз проходим реабилитацию. До этого были в днев стац 18 б-цы. Организация здесь лучше и обстановка спокойней. Кстати на ЛФК я была первое время с ребенком, меня никто не выгонял из зала, на массаже тоже с ним. на остальных  -жду в коридоре (но перед первым занятием все спрашивали, будет ребенок один заниматься или нет).

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
Мы закончили реабилитацию на прошлой неделе. Время пролетело незаметно, мы, слава Богу, не болели, хотя ездили на метро, где все чихали и кашляли. Настя с удовольствием ходила на все занятия, ей вообще в Центре очень нравилось. Да и нам, как родителям, было там легко, т.к. все врачи и сотрудники Центра всегда относились с пониманием и желанием помочь. Спасибо вам за это большое, мы очень надеемся, что еще к вам придем. Здоровья вам!

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
Девочки, не знаете, из Украины реально попасть? Или хотя бы в какой нибудь хороший центр берут?
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн Диминамама

Девочки, не знаете, из Украины реально попасть? Или хотя бы в какой нибудь хороший центр берут?
По-моему в Марфо-Мариинскую обитель - только с московской пропиской, бесплатно. 

Оффлайн Диминамама

Девочки, скажите, кто здесь уже давно бывал. Вы после курса как-то благодарили врачей и др медперсонал (конфеты и т.п.)?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
нет, не благодарила и не собираюсь.Хотя персонал весь очень душевный
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн dory

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Костик
    • Награды
Девочки, кто там занимается сейчас! Не слышно про какую-нибудь новую программу для детей до 3-х лет?!

Оффлайн Nastenishmos

нет, не благодарила и не собираюсь.Хотя персонал весь очень душевный

А собственно за что благодарить? Это их работа и они за это получают зарплату, а то, что душевные...и что это качество в человеке должно быть приложено с рождения и благодарить тобишь платить за качества человека ну бред!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн SYB

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Закончили реабилитацию. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями. В целом все неплохо. Но есть все-таки над чем поработать. Первое - центр позиционирует себя как коммерческий, а порядок составления расписания процедур как в обычной больнице - бегаешь в первый день по специалистам и стыкуешь время процедур, очень неудобно, потеря времени, ждешь, когда закончится занятие (а это 30 мин), чтобы застолбить время, ищешь эти дурацкие "окошки" и т. д. - хорошая организация - это когда расписание составляется централизованно администрацией с учетом набора процедур у ребенка и свободных "окон" специалистов (так делают в Трускавце и в других современных центрах). Второе - на мой взгляд основная цель центра - реабилитация детей с ДЦП, а не воспитание детей и родителей, все усилия должны быть направлены на то, чтобы ребенок ВОСПРИНИМАЛ процедуры в ЛЮБЫХ комфортных для него условиях - здесь же вне зависимости от психологического состояния ребенка требуют, чтобы родители не присутствовали на занятиях. Я этого понять не могу :uhm: Занимается ребенок один - хорошо, не может заниматься - пусть родитель присутствует, главное, чтобы занятие давало максимальную отдачу. Моему ребенку, например, нужна неделя занятий рядом с родителем, после чего он спокойно занимается один, поэтому на первых порах пришлось решать эту проблему через главврача. Зачем создавать дополнительные проблемы исходя из архаического советского принципа - главное процесс, а не ребенок. Кстати, все остальные проблемы на многих занятиях возникают как раз из этого принципа. Но, к счастью, есть специалисты, которые в первую очередь видят ребенка - это уже упомянутые девочки на изо и сба, рефлексотерапевт. Инструкторы по ЛФК - сложная категория, как повезет, не особо парятся найти контакт, если ребенок воспримет - слава Богу, если нет - действительно проблема...PS Лифт действительно был неисправен, его несколько дней чинили.
Мы сейчас первый раз проходим реабилитацию. До этого были в днев стац 18 б-цы. Организация здесь лучше и обстановка спокойней. Кстати на ЛФК я была первое время с ребенком, меня никто не выгонял из зала, на массаже тоже с ним. на остальных  -жду в коридоре (но перед первым занятием все спрашивали, будет ребенок один заниматься или нет).

Оффлайн SYB

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Надо было с ними поругаться, написать на форум (молодцы, читают и реагируют), чтобы они исправились. На самом деле, действительно молодцы, приняли во внимание. Это радует! wer

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Динара
    • Награды
Мы тоже только закончили реабилитацию в этом центре. Четыре недели пролете ли как один день. Действительно все очень душевно относились к нам. Атмосфера там очень спокойная. Как раз хорошо, что мы сами состыковываем время процедур. А то могут насоставлять без учета режима ребенка. Мы начинали очень рано, но заканчивали рано. Без дырок в расписании. Ребенок ехал всегда с удовольствием. Особо хочется отметить работу логопеда Светланы Анатольевны и дружную команду в зале лфк Антона, Кристину Михайловну и массажиста Василия. Все с особым терпением относились к моему сыну.

Оффлайн МамаАнюты

Мы проходили реабилитацию с конца июня до конца июля. По быту: лифты работали нечасто, я бы сказала редко, приходилось таскать ребенка с 1 на 4й и обратно. Моя еще весит 15кг, а были дети гораздо тяжелее по весу...Может и стоить кланяться в ножки тем, кто дает возможность детям получить бесплатную реабилитацию, но лично мне она обошлась в копеечку, т.к я сорвала себе спину и лечилась далеко не бесплатно. У нас занятия начинались в 9 утра, и чтобы не опоздать и раздеться, мы естественно приходили пораньше на 5-10мин и очень редко лифты были включены. Я либо должна была переть ребенка по лестницам на 4 этаж, либо ждать, пока уважаемые сотрудники включат лифт и опоздать на занятия. Считаю недопустимой такую ситуацию. Даже за бесплатно.
Расписание утрясала сама. Ну ладно. Ребенок у меня неходячий, Слава Богу был 2й сопровождающий, который помогал, а так пришлось бы в первый день бегать по этажам и улаживать расписание с живой гирей в 15 кг. Но многие специалисты идут навстречу, а вот с психологом произошла накладка. Главная психолог была настолько занята, что не могла найти не то, что время заниматься, а даже записать ребенка.. Я пришла первый раз и видя меня впервые возмущалась, что я её отрываю от дел, бедную такую занятую, у неё видите ли сейчас пациент будет на занятии, а я отвлекаю (в кабинете она одна была). Ну когда же мне прийти уважаемая? если вы заняты до конца дня? неужели я должна тусоваться в ожидании весь день? очень непродуманно. Оказалось, что мест ни у кого нет. Но простите, Вы приглашаете на курс, а это значит, что один ребенок ушел, освободил время занятий, а на его место пришел мой ребенок, значит должно быть свободно время для моего ребенка на ВСЕХ процедурах! разве я не права? но оказывается процедуры пришлось выбивать. В итоге психолога нам отложили на неделю, курс ровно 20 дней, получается, что психолог на неделю должен быть дольше, но никто восстанавливать занятия не собирался. Я с боем выбила эти занятия и логики никакой. Невролог-у нас курс 20 дней, мы даем доп.дни на пропущенные занятия только по уважительной причине, болезни например. Я-мы пропустили по причине отказа психолога с нами заниматься из-за отсутствия у неё времени.Невролог-мы не можем восстановить ваши занятия. Я-почему? Невролог-потому что нужна уважительная причина. Я-?????вы себя слышите? отказ психолога заниматься это вина центра, а не пациента, соответственно уже априори уважительная причина. Я выбила эти несчастные занятия из принципа. Да, дело принципа и мне не стыдно.
Массаж у нас была у Даши на 4м этаже (извините, не помню точное имя, были только 1 раз, забыла). ЛФК вела Наталья. Вот не знаю, то ли я избалована качественным ЛФК у европейских спецов, то ли Наталья впервые упражнялась на моем ребенке. На первичном приёме у невролога врачи и специалисты коллективно обсуждали, какая же я дура что вертикализую ребенка с подвывихами. Ага, все лучшие ортопеды России и Европы так считают и более того считают. что именно причина подвывихов и кокса вальги у Анюты именно отсутствие достаточной и своевременной вертикализации. Очень удивилась, что невролог начала спорить с ортопедами из Института Турнера, а именно с ортопеда из 4 и 5 отделений. Абсурд! Уважаемые руководители центра, ну возьмите на работу ортопеда! Короче, на первичном приёме было решено обучать моего ребенка ползанию, навыкам вставания на 4реньки и т.д, не ходьбе. Ну хорошо. Давайте. На деле Наталья сгибала и разгибала руки и ноги в суставах и всё.
На занятия ЛФК в первый день не пустили, но решив дела с расписанием, я заглянула в зал и была шокирована, что моя ребенка лежит на мате и закатывается до синевы, а Наталья грубо крутит ей ноги и спрашивает у коллег "что с ней делать, она так постоянно будет орать". Уважаемая Наталья, Анюта не будет постоянно орать, если без резких рывков делать упражнения и пустить на занятия маму или бабушку. Согласитесь, что эффекта и продуктивности будет больше? Мы возим в обитель деток, чтобы с вашей помощью они восстанавливались, а не ездим чтобы нас воспитывали и детей тоже. Вы хотите, чтобы у закатывающегося до синевы ребенка судороги случились? У нас ремиссия 3 года и сорвать её в мои планы не входит! Естественно, все понимают, что обучения навыкам ползания или хотя бы приближения к ним не было. Потому что Кристина Михайловна решила, что с ребенком надо заниматься на массажном столе, сгибать и разгибать руки и ноги в суставах, упражнения, которые я до года делала. Это был первый день, в конце которого правая нога ребенка не сгибалась. Я её сгибаю, а она выпрямляется, не держит согнутой, на бедро посадить невозможно, в коляске кривобоко сидит. На след.день мы пропустили занятия и понеслись в Тушинку на рентген, там сказали что в целом более или менее, рентген мы сделали на 2й день. Только не нужно забывать, что там врачи первый раз видят ребенка и его тбс и не знают, как было ДО и ПОСЛЕ. Далее мы поехали к нашему ортопеду-вертебрологу, которая разницу увидела, всё скорректировала в суставе, тонус ушел за 3 сеанса! Но по словам врачей обители такого не бывает, они не могли ничего сделать с суставом! После курса в обители мы поехали в институт Турнера, и они тоже подтвердили слова нашего ортопеда на основании наших снимков. Последней каплей моего терпения стали упражнения для тбс с сильной внутренней ротацией бедра (чего нельзя делать) и невнимательностью. При упражнениях на присаживание (когда ребенка подтягивают за ручки) Анюта часто голову запрокидывает (когда орет), поэтому нужно аккуратно обратно класть на стол (или мат), чтобы не было удара головой. Но Наталье пофиг было, она так сильно шмякнула Анюту головой, что я даже сообразить не смогла, что произошло. Ну конечно опять закатилась до синевы. На след.день собиралась жаловаться руководству, но нам поменяли тренера и занималась с нами Даша. Она, конечно, тоже не айс, но после Натальи мне было комфортно, я не боялась за ребенка, хотя Даша тоже ползание почти не отрабатывала, просто иногда не хватало сноровки, поэтому ей приходилось делать, то что она могла. В центре неплохие инструктора, поэтому дабы не тратить время зря, пришлось нанимать одного из них домой для частных занятий. Очень дорогих, но эффективных. Он уделял время ползанию и другим доходячим навыкам каждому по 20мин и благодаря этому мой ребенок начал на 4реньках передвигать руками. Зато в выписке центр написал, что это его заслуга:)) что тонус уменьшился:))) смешно даже:))) конечно, тонус уменьшился и появились новые навыки потому, что мы одновременно посещали вертеброневролога и делали коррекцию позвоночника и занимались с тренером по лфк дома больше часа:))))
Логопед Оксана в целом знающая, но высокомерная. Уж не знаю, чего она добивалась, постоянно рекомендуя "постояные занятия на дому":))) но на мои заявления, что мы занимаемся с логопедами и дефектологами из Евпатории, центра патологии речи и т.д, реагировала критикой. Только неожиданно на самом последнем занятии сказала. что в Евпатории сильные логопеды. С чего бы это мнение изменилось так резко?
К психологу в итоге мы попали не быстро. Были распределены к Евгении, которая только вернулась из отпуска, мы её неделю ждали. Но я слышала её разговор с другой сотрудницей, где Евгения жаловалась что горло болит. Я, конечно, всё понимаю, но зачем же идти с больным горлом, т.е с пиковой инфекцией к детям???? у меня дочка соматически очень тяжелая, любое такое общение выливается в острые бронхиты и антибиотики и температуру 41. С нового года мы уже 6 раз на антибиотиках были. Мы от Евгении отказались и перешли к Маргарите.
И тут закончу хорошим:) уже многое сказано про изо, соцадаптацию и психологов, они пожалуй самые Светлые и Добрые специалисты в центре, специалисты с большой буквы, которые по своей человечности, любви к чужим детям, умению разговорить даже самого молчаливого, успокоить самого капризного ребенка,научить самого необучаемого соответствуют духовности обители. Чего я не нашла в других специалистах. Вот даже ради этих девочек я бы возила своего ребенка с другого конца города! Благодаря им я не перестала возить Анюту на метро в толпе народа рано утром в центр после проблем с тбс и Наташиных занятий. Девочки, желаю чтобы на вашем пути всегда встречались такие же отзывчивые и добрые люди, и ваша человечность обязательно вернется вам сторицей! Вполне возможно, что это еще и заслуга руководства поймать и удержать таких молодчин с сердцем!
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 20:16:23 от МамаАнюты »

Оффлайн Диминамама

Ну надо же как вам не повезло! А мы пропустили один день и до 20 процедур у нас на хватало 1 занятия. Я пошли к неврологу, объяснила, что мы были на консультации в др больнице и попросила продлить на 1 день (получилось массаж лфк и физио) и мне совершенно спокойно и без заморочек продлили. Логопед у нас была Светлана Анатольевна. Я просто в восторге. И подход к ребенку очень хороший и профессионализм! Мой стал повторять слоги (т е пытается говорить слова но получаются последний слог) и даже первый раз сказал "папа". Психолог у нвс была Маргарита, я на занятиях не присутствовала, но видя как туда рвется ребенок, думаю, что эмоции самые положительные он получал. Массаж был норимальный, ничего отрицательного сказать не могу. 30 мин моему хватало, потом 30 мин лфк и для него это в самый раз, больше уже тяжело (мне так кажется, что менее эффективно). А про соцадаптацию и ИЗО у меня неопределенное ощущение. Да они там с ним занимались, да, обстановка душевная и поделки красивые. Но по состоянию мелкой моторики моего сынули понятно что 90% работы делали они сами (в лучшем случае его руками). Я думаю, что результат от таких занятий небольшой (у нас по крайней мере), но сама обстановка и атмосфера  - как еще один положительный момент в общем курсе реабилитации. А в выписке мне тоже чушь написали, так я не обращаю внимание это как говорится для прокурора). Мне даже на ресепшине сказали, что они при последующих курсах предыдущие свои выписки не читают ppp

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Динара
    • Награды
Вот и у нас так же сложилось. Я присутствовала только на массаже и у логопеда. Логопед замечательная. У меня ребенок ни разу на ее массаже не заплакал.
На лфк я была за дверью. Он у нас отдельно занимается лучше. Так при открывании двери видела как Антон заставлял его делать активные движения. У нас все лфк было направлено на ползание, это отрабатывалось постоянно.
Про изо мне тоже думалось, что 90% делают за него. Но интерес к творчество привили.
Что касается лифта. Он работал всегда. Но конечно с 9.00, и мы коляску оставляли в раздевалке. Правда мой переняла весит по меньше вашего ребенка. У нас всего. 12 кг.