Автор Тема: Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители, м.Третьяковская  (Прочитано 121546 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Марина, вам нравится в Марфо-Мариинке? Какие занятия понравились?

Оффлайн MarinaZ

• Консультант
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: https://www.instagram.com/vmeste.club/
    • Детский инклюзивный центр
    • Награды
Марина, вам нравится в Марфо-Мариинке? Какие занятия понравились?

За бесплатно мне нравятся все занятия  ;D

Честно говоря, все более менее на уровне, обязательно постараемся попасть еще раз, но только в теплое время года, все-таки дорога есть дорога, в теплое время года удобнее ездить.

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
Подскажите пожалуйста, можем ли мы пройти у вас реабилитацию при отсутствии диагноза ДЦП?

Отвечу вместо администрации - через московский бюджет нет, только ДЦП. Может, под спонсорскую программу вас смогут взять.

Спасибо, но все-таки подожду ответа администрации

может, проще позвонить в сам центр? 8(495) 951-02-50  http://www.mmom.ru/ru/socprojects/medical_center/index.php
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн mmmc2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Подскажите пожалуйста, можем ли мы пройти у вас реабилитацию при отсутствии диагноза ДЦП?

Отвечу вместо администрации - через московский бюджет нет, только ДЦП. Может, под спонсорскую программу вас смогут взять.

Абсолютно верно, без официально оформленной инвалидности по ДЦП, только по благотворительной программе.
Звоните в регистратуру 951-02-50 - записывайтесь.

Оффлайн mmmc2010

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Кстати, Департамент социальной защиты населения города Москвы.

департамент здравоохранения к нам никаким боком не относится:)

Оффлайн sahara

• Интересующийся
    • Награды

Абсолютно верно, без официально оформленной инвалидности по ДЦП, только по благотворительной программе.
Звоните в регистратуру 951-02-50 - записывайтесь.

Спасибо, завтра буду звонить!

Оффлайн IrenaMorena

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мы тоже сейчас ходим в обитель, очень нравятся девочки на изо и соц. адаптации, и логопеды хорошие! Вот когда лифт. Работал тяжко с ребятенком было таскаться. Один большой минус что лфк и массаж всего по пол часа, пока с 4 вниз дойдешь пока лифта дождешься пока литеры перерденеш пол занятия пройдет.
Жизнь прекрасна и удивительна 🙏❤🌞🌈

Оффлайн SYB

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Закончили реабилитацию. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями. В целом все неплохо. Но есть все-таки над чем поработать. Первое - центр позиционирует себя как коммерческий, а порядок составления расписания процедур как в обычной больнице - бегаешь в первый день по специалистам и стыкуешь время процедур, очень неудобно, потеря времени, ждешь, когда закончится занятие (а это 30 мин), чтобы застолбить время, ищешь эти дурацкие "окошки" и т. д. - хорошая организация - это когда расписание составляется централизованно администрацией с учетом набора процедур у ребенка и свободных "окон" специалистов (так делают в Трускавце и в других современных центрах). Второе - на мой взгляд основная цель центра - реабилитация детей с ДЦП, а не воспитание детей и родителей, все усилия должны быть направлены на то, чтобы ребенок ВОСПРИНИМАЛ процедуры в ЛЮБЫХ комфортных для него условиях - здесь же вне зависимости от психологического состояния ребенка требуют, чтобы родители не присутствовали на занятиях. Я этого понять не могу :uhm: Занимается ребенок один - хорошо, не может заниматься - пусть родитель присутствует, главное, чтобы занятие давало максимальную отдачу. Моему ребенку, например, нужна неделя занятий рядом с родителем, после чего он спокойно занимается один, поэтому на первых порах пришлось решать эту проблему через главврача. Зачем создавать дополнительные проблемы исходя из архаического советского принципа - главное процесс, а не ребенок. Кстати, все остальные проблемы на многих занятиях возникают как раз из этого принципа. Но, к счастью, есть специалисты, которые в первую очередь видят ребенка - это уже упомянутые девочки на изо и сба, рефлексотерапевт. Инструкторы по ЛФК - сложная категория, как повезет, не особо парятся найти контакт, если ребенок воспримет - слава Богу, если нет - действительно проблема...PS Лифт действительно был неисправен, его несколько дней чинили.

Оффлайн sahara

• Интересующийся
    • Награды
Мамочки, у кого детки проходили лечение в обители, подскажите пожалуйста. Мне нужно как то специально одеваться на территории лечебницы? Те длинную юбку и платок? Или можно в своей обычной одежде (джинсы и тд)
Спасибо

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Можно в обычной одежде.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
Если кто ещё не знает) Напротив Центра работает замечательная трапезная, где можно недорого и вкусно покушать. Еда домашняя, диетическая. Много такого, чего не нужно жевать) (Пюре картофельное, гороховое, рыбные котлетки на пару, супчики и пр). Мы за 130-150 рубл прекрасно вдвоём наедаемся) ;D
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Божья коровка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите пожалуйста, а где можно пожить на период лечения. Недавно позвонили и пригласили, но отказались из-за отсутствия жилья. Когда записывались- была надежда на жилье, а сейчас все изменилось.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Мамочки, у кого детки проходили лечение в обители, подскажите пожалуйста. Мне нужно как то специально одеваться на территории лечебницы? Те длинную юбку и платок? Или можно в своей обычной одежде (джинсы и тд)
Спасибо
нет, специально одеваться не нужно)
там все мамочки ходят в повседневной одежде)

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн sahara

• Интересующийся
    • Награды
Зефирка, skarlett, спасибо

Оффлайн Nastenishmos

А какой срок годности имеет выписка из истории болезни у меня выписка февральская этого года. Или надо свежую брать?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!