Автор Тема: Больные дети в наказание за обращение к гадалкам, колдунам...  (Прочитано 157915 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
я бы никогда не смогла
Откуда такая уверенность? Ты же не пробовала  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ФЕЯ

я бы никогда не смогла
я даже не могу представить, как я перерезаю пуповину!!!!!!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
я бы никогда не смогла
@ФЕЯ, Кухонным ножом, чик и готово, главное с перепугу не обрезать нужное ллл
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Дрожащими руками как же ещё. Потом видео на ютуб, миллион просмотров, золотая кнопка, новая жизнь ллл.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У меня двоюродная сестра тоже дома родила сына. Всё нормально получилось. Просто повезло.
Спроси про пуповину  :rofl:

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Себя от себя я усердно лечу,
Живя не спеша и достойно,
Я бегаю медленно, тихо кричу
И гневаюсь очень спокойно.🏎

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Больной ребенок это не ЗА ЧТО, а для ЧЕГО. В Богов не верю скорее в Книгу судеб назову это так. И каждому написана книга, каждый живет именно свою судьбу. И так называемые грехи родителей родственников и тд, значения не имеют. Больной ребенок приходит в этот мир для того чтоб доказать что он сильнее и лучше многих здоровых. А родители винят себя совершенно напрасно это не их вина а их награда. С этим даже моя мама согласна. Это наше с ней мнение. А как на самом деле конечно никто не знает.
И еще если уж о Боге говорить то даже там написано Дети за родителей не отвечают.

Позиция интересная, но больше похожа на желание во что-то верить. Я вот смотрю на ребенка и думаю, а как он может показать, что сильнее и лучше остальных??? У него такой возможности даже нет. Звоню на днях в ДК Меридиан и спрашиваю, может ли мой ребёнок с особенностями развития прийти на занятия танцами. В ответ долгое молчание и потом осторожно так, но я переговорю с разными преподавателями, кто типа решится взять в свою группу. Как человек второго сорта, надо ещё ждать позволения присоединиться к нормотипичным детям.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2021, 15:05:45 от Medina »

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Я не верю,что больной ребенок это расплата за что- то .знаю людей,кто реально грешил, делал много злого,на чьей совести много слез людей и у них нет больных детей. А есть хорошие семьи,добрые, чистые и такой ребенок...мне кажется чем сволочнее человек ,тем меньше у него бед,а вот у хороших людей...я тоже все время задаю вопрос почему у меня такой ребенок,причем у меня их два, страший- аутист,но хоть не смертельно,а вот у младшего редчайший генетический смертельный диагноз,без шансов на будущее...я никогда не ходила к галалкам, знахаркам и прочее,была верующим человеком,соблюдала посты,ходила в церковь, стараюсь участвовать в благотворительности и вот такое..жизнь превратилась в мучения ((( а есть у меня знакомая, два аборта сделала, увела мужа из семьи и другое,а у нее здоровые и прекрасные дети...так что никто не знает почему и за что и мы никогда не найдем ответ на этот вопрос.

Полностью согласна. Достаточно посмотреть на олигархов, у многих там такие грехи.... и у всех здоровые дети
У меня знакомая постоянно у батюшки спрашивает, за что ей? А он отвечает, что за ее грехи и грехи ее родителей. Что она родила вне брака ( и я тоже), а сестра ее аборт делала и у неё ребёнок с дцп. Но если исходить из этого, то у каждого найдутся грехи, но к счастью, не у всех больные дети.
Мне ближе теория, что возможно что то в прошлой жизни было не так и поэтому расплачиваемся в этой , либо это просто слепой случай, Рулетка. Но под слепой случай не попадают те, у кого 2 и 3 больных ребенка, ибо здесь случай совсем не слепой

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
Я не верю,что больной ребенок это расплата за что- то .знаю людей,кто реально грешил, делал много злого,на чьей совести много слез людей и у них нет больных детей. А есть хорошие семьи,добрые, чистые и такой ребенок...мне кажется чем сволочнее человек ,тем меньше у него бед,а вот у хороших людей...я тоже все время задаю вопрос почему у меня такой ребенок,причем у меня их два, страший- аутист,но хоть не смертельно,а вот у младшего редчайший генетический смертельный диагноз,без шансов на будущее...я никогда не ходила к галалкам, знахаркам и прочее,была верующим человеком,соблюдала посты,ходила в церковь, стараюсь участвовать в благотворительности и вот такое..жизнь превратилась в мучения ((( а есть у меня знакомая, два аборта сделала, увела мужа из семьи и другое,а у нее здоровые и прекрасные дети...так что никто не знает почему и за что и мы никогда не найдем ответ на этот вопрос.

Полностью согласна. Достаточно посмотреть на олигархов, у многих там такие грехи.... и у всех здоровые дети
У меня знакомая постоянно у батюшки спрашивает, за что ей? А он отвечает, что за ее грехи и грехи ее родителей. Что она родила вне брака ( и я тоже), а сестра ее аборт делала и у неё ребёнок с дцп. Но если исходить из этого, то у каждого найдутся грехи, но к счастью, не у всех больные дети.
Мне ближе теория, что возможно что то в прошлой жизни было не так и поэтому расплачиваемся в этой , либо это просто слепой случай, Рулетка. Но под слепой случай не попадают те, у кого 2 и 3 больных ребенка, ибо здесь случай совсем не слепой
@Medina, Ну а что батюшка еще может ответить? В генетике и медицине он не понимает, физиологии не знает. А по библии все во грехе рождены, даже те кто в браке. Сказать правду значит потерять паству, а с чего ему кормится то тогда? Не работать же идти вот людям по ушам и ездят сказочками о грехе.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Medina, Ну а что батюшка еще может ответить? В генетике и медицине он не понимает, физиологии не знает. А по библии все во грехе рождены, даже те кто в браке. Сказать правду значит потерять паству, а с чего ему кормится то тогда? Не работать же идти вот людям по ушам и ездят сказочками о грехе.
Полностью согласен с этими словами.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Можно подумать, наши Родители - самые грешные люди на земле, вот просто нет грешнее их на свете и все тут!!((( Мелят что попало, только душу бередят нашим Родителям.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Иногда у батюшек у самих бывают дети с ДЦП и не только.
Есть у меня подруга, прям любит по гадалкам ходить, верит им всем, дочь здорова. Так что, по-моему, это утверждение, что в наказание за обращение к гадалкам - чё-то тут не состыковывается...
Мне ближе теория реинкарнации и прошлых жизней. То, что трудно понять и объяснить, исходя из одной только этой жизни, легко объясняется, если мы живём много жизней, проходим уроки, пробуем себя в разных ситуациях... и всё это для прогресса и развития нашей личности. Причём, чем труднее судьба, тем лучше,

"Если ты выбрал страшную жизнь и страшную смерть - ты сделал правильный выбор".

Где-то такое читала в иностранной литературе, когда училась в вузе, не помню, кто это сказал.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
Вообще как мне кажется если у ребенка нет генетики, спорадических мутаций, то инвалидность это только вина врачей, много случаев родовых травм, неправильного лечения, прививок и тд. Я не рассматриваю несчастные случаи, глупость, автоаварии и тд. Это другая категория уже Но поскольку медики у нас в России закрытая каста, что либо доказать практически невозможно. По хорошему нужна система полностью независимых экспертов. И в случае чего привлекать и судить. И поменьше слушать попов гадалок и прочих неучей.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Вообще как мне кажется если у ребенка нет генетики, спорадических мутаций, то инвалидность это только вина врачей, много случаев родовых травм, неправильного лечения, прививок и тд. Я не рассматриваю несчастные случаи, глупость, автоаварии и тд. Это другая категория уже Но поскольку медики у нас в России закрытая каста, что либо доказать практически невозможно. По хорошему нужна система полностью независимых экспертов. И в случае чего привлекать и судить. И поменьше слушать попов гадалок и прочих неучей.
Круговая порука у врачей. Замучаешься, пока хоть что-то докажешь...

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
Круговая порука у врачей. Замучаешься, пока хоть что-то докажешь...
@Татьяна Я...а, Я знаю Таня, поэтому и должны быть полностью независимые от минздрава эксперты.