я бы никогда не смогла
Цитата: ФЕЯ от 01 Декабря 2021, 23:26:51я бы никогда не смоглаОткуда такая уверенность? Ты же не пробовала
Цитата: ДЦПшник от 02 Декабря 2021, 13:26:42Цитата: ФЕЯ от 01 Декабря 2021, 23:26:51я бы никогда не смоглаОткуда такая уверенность? Ты же не пробовала я даже не могу представить, как я перерезаю пуповину!!!!!!
я даже не могу представить, как я перерезаю пуповину!!!!!!
У меня двоюродная сестра тоже дома родила сына. Всё нормально получилось. Просто повезло.
Больной ребенок это не ЗА ЧТО, а для ЧЕГО. В Богов не верю скорее в Книгу судеб назову это так. И каждому написана книга, каждый живет именно свою судьбу. И так называемые грехи родителей родственников и тд, значения не имеют. Больной ребенок приходит в этот мир для того чтоб доказать что он сильнее и лучше многих здоровых. А родители винят себя совершенно напрасно это не их вина а их награда. С этим даже моя мама согласна. Это наше с ней мнение. А как на самом деле конечно никто не знает. И еще если уж о Боге говорить то даже там написано Дети за родителей не отвечают.
Я не верю,что больной ребенок это расплата за что- то .знаю людей,кто реально грешил, делал много злого,на чьей совести много слез людей и у них нет больных детей. А есть хорошие семьи,добрые, чистые и такой ребенок...мне кажется чем сволочнее человек ,тем меньше у него бед,а вот у хороших людей...я тоже все время задаю вопрос почему у меня такой ребенок,причем у меня их два, страший- аутист,но хоть не смертельно,а вот у младшего редчайший генетический смертельный диагноз,без шансов на будущее...я никогда не ходила к галалкам, знахаркам и прочее,была верующим человеком,соблюдала посты,ходила в церковь, стараюсь участвовать в благотворительности и вот такое..жизнь превратилась в мучения ((( а есть у меня знакомая, два аборта сделала, увела мужа из семьи и другое,а у нее здоровые и прекрасные дети...так что никто не знает почему и за что и мы никогда не найдем ответ на этот вопрос.
Цитата: Татьяна2020 от 25 Ноября 2021, 15:03:49Я не верю,что больной ребенок это расплата за что- то .знаю людей,кто реально грешил, делал много злого,на чьей совести много слез людей и у них нет больных детей. А есть хорошие семьи,добрые, чистые и такой ребенок...мне кажется чем сволочнее человек ,тем меньше у него бед,а вот у хороших людей...я тоже все время задаю вопрос почему у меня такой ребенок,причем у меня их два, страший- аутист,но хоть не смертельно,а вот у младшего редчайший генетический смертельный диагноз,без шансов на будущее...я никогда не ходила к галалкам, знахаркам и прочее,была верующим человеком,соблюдала посты,ходила в церковь, стараюсь участвовать в благотворительности и вот такое..жизнь превратилась в мучения ((( а есть у меня знакомая, два аборта сделала, увела мужа из семьи и другое,а у нее здоровые и прекрасные дети...так что никто не знает почему и за что и мы никогда не найдем ответ на этот вопрос.Полностью согласна. Достаточно посмотреть на олигархов, у многих там такие грехи.... и у всех здоровые детиУ меня знакомая постоянно у батюшки спрашивает, за что ей? А он отвечает, что за ее грехи и грехи ее родителей. Что она родила вне брака ( и я тоже), а сестра ее аборт делала и у неё ребёнок с дцп. Но если исходить из этого, то у каждого найдутся грехи, но к счастью, не у всех больные дети. Мне ближе теория, что возможно что то в прошлой жизни было не так и поэтому расплачиваемся в этой , либо это просто слепой случай, Рулетка. Но под слепой случай не попадают те, у кого 2 и 3 больных ребенка, ибо здесь случай совсем не слепой
@Medina, Ну а что батюшка еще может ответить? В генетике и медицине он не понимает, физиологии не знает. А по библии все во грехе рождены, даже те кто в браке. Сказать правду значит потерять паству, а с чего ему кормится то тогда? Не работать же идти вот людям по ушам и ездят сказочками о грехе.
Вообще как мне кажется если у ребенка нет генетики, спорадических мутаций, то инвалидность это только вина врачей, много случаев родовых травм, неправильного лечения, прививок и тд. Я не рассматриваю несчастные случаи, глупость, автоаварии и тд. Это другая категория уже Но поскольку медики у нас в России закрытая каста, что либо доказать практически невозможно. По хорошему нужна система полностью независимых экспертов. И в случае чего привлекать и судить. И поменьше слушать попов гадалок и прочих неучей.
Цитата: Alex Sergin от 07 Декабря 2021, 09:00:51Вообще как мне кажется если у ребенка нет генетики, спорадических мутаций, то инвалидность это только вина врачей, много случаев родовых травм, неправильного лечения, прививок и тд. Я не рассматриваю несчастные случаи, глупость, автоаварии и тд. Это другая категория уже Но поскольку медики у нас в России закрытая каста, что либо доказать практически невозможно. По хорошему нужна система полностью независимых экспертов. И в случае чего привлекать и судить. И поменьше слушать попов гадалок и прочих неучей.Круговая порука у врачей. Замучаешься, пока хоть что-то докажешь...