@Плодожор, мы у ортопеда были, углы суставов нормальные, разводить не нужно, проблема только в ядрах окостенения. Насчет бассейна думаю - очень боюсь сезонных вирусов, ребенок ванну хоть как-то оценил совсем недавно - минут 5 может в круге с удовольствием попрыгать и покрутиться,
У меня в 6 мес, сидела вообще только полу лежа, как русалка на берег. Ручку подставляла Я нискольно не переживла. и что равновесия ищет - это нормально. Вы думаете когда он пойдет он падать не будет?? Тоже равновесие будет искать. И садить не надо специально, пусть лучше лежит на животе или ползет. В 5 мес "он лежал и даже переворачивался". А вы МРТ. Мучаете только ребенка зря и себя. Я бы таких мамаш самих на МРТ отправла. :) И на ЭЭГ, может у них какие то патологические изменения в мозгу раз они абсолютно здорового ребенка таскают по больницам. :)И когда ползать ребенок учится то тоже частенько заваливается.А у автора темы конечно нет ДЦП - руки - ноги шевелятся, т.е. с головным и спинным мозгом все нормально. Я еще не видала инвалидов с нормально работающими руками и ногами. Он у вас точно не инвалид.
говорит, как он у вас бегает ногами и руками махает.
заставляю насиловать кота
Цитата: Плодожор от 07 Апреля 2017, 16:53:57мышечная дистония, синдром двигательных, пэп, змр(хотя сейчас мы нагнали благодаря войта), риск атаксии, куча диагнозов по гастроэнтерологии, цмв, пролапс трикуспидального клапана сердца, микрогнатия, в связи с этим риск зрр. Ортопед вообще недавно выдал, что у нас врождённый сколиоз и лишние позвонки из-за мышечного валика на левой стороне поясницы. А гастроэнтеролог нам сразу дцп поставила - хотя известная в городе , грамотный врач - объясняла тем, что сдн (как раз связано с нашими проблемами по кишечнику) - это прямой путь к году в дцп, смотрите, говорит, как он у вас бегает ногами и руками махает. Вообщем, я к чему, Мамочка не пугайтесь, а просто действуйте. Если от действий последует результат - отпустите ситуацию, ваш ребёнок придёт в норму, но действия продолжайте! Забыла добавить - мрт без наркоза делали, если кто интересуется, можно ли до года без наркоза. Мы просто спали, потом проснулись и смотрели в потолок огромными глазами.Лишние позвонки? Или лишние дуги на позвонках? Если есть сдн и мышечная дистония, то и зрр скорее будет, в форме дизартрии. Ближе к 3г если ребёнок даст, пройдите логомассаж, только обязательно у грамотного специалиста. Ну и занимайтесь сейчас мышцами лица. Дуйте, кривляйтесь, есть специальные логогимнастики, вам наверное ещё рано, но на будущее пригодится. Логоритмика Железневой. Пальчиковая гимнастика.
мышечная дистония, синдром двигательных, пэп, змр(хотя сейчас мы нагнали благодаря войта), риск атаксии, куча диагнозов по гастроэнтерологии, цмв, пролапс трикуспидального клапана сердца, микрогнатия, в связи с этим риск зрр. Ортопед вообще недавно выдал, что у нас врождённый сколиоз и лишние позвонки из-за мышечного валика на левой стороне поясницы. А гастроэнтеролог нам сразу дцп поставила - хотя известная в городе , грамотный врач - объясняла тем, что сдн (как раз связано с нашими проблемами по кишечнику) - это прямой путь к году в дцп, смотрите, говорит, как он у вас бегает ногами и руками махает. Вообщем, я к чему, Мамочка не пугайтесь, а просто действуйте. Если от действий последует результат - отпустите ситуацию, ваш ребёнок придёт в норму, но действия продолжайте! Забыла добавить - мрт без наркоза делали, если кто интересуется, можно ли до года без наркоза. Мы просто спали, потом проснулись и смотрели в потолок огромными глазами.
@Annri, поняла. Вы с деткой большие молодцы, мое чадушко 20 минут подряд заниматься без воплей не соглашается ни с кем, кроме одной специалистки по ЛФК - буду преодолевать природную кривизну рук и дискоординацию движений (тоже сильно тормозила до года, ставили гемипарез, в итоге здорова, но очень неуклюжа - сыну есть в кого)) ) и учиться у нее.
Цитата: Annri от 07 Апреля 2017, 20:45:13Цитата: Плодожор от 07 Апреля 2017, 16:53:57мышечная дистония, синдром двигательных, пэп, змр(хотя сейчас мы нагнали благодаря войта), риск атаксии, куча диагнозов по гастроэнтерологии, цмв, пролапс трикуспидального клапана сердца, микрогнатия, в связи с этим риск зрр. Ортопед вообще недавно выдал, что у нас врождённый сколиоз и лишние позвонки из-за мышечного валика на левой стороне поясницы. А гастроэнтеролог нам сразу дцп поставила - хотя известная в городе , грамотный врач - объясняла тем, что сдн (как раз связано с нашими проблемами по кишечнику) - это прямой путь к году в дцп, смотрите, говорит, как он у вас бегает ногами и руками махает. Вообщем, я к чему, Мамочка не пугайтесь, а просто действуйте. Если от действий последует результат - отпустите ситуацию, ваш ребёнок придёт в норму, но действия продолжайте! Забыла добавить - мрт без наркоза делали, если кто интересуется, можно ли до года без наркоза. Мы просто спали, потом проснулись и смотрели в потолок огромными глазами.Лишние позвонки? Или лишние дуги на позвонках? Если есть сдн и мышечная дистония, то и зрр скорее будет, в форме дизартрии. Ближе к 3г если ребёнок даст, пройдите логомассаж, только обязательно у грамотного специалиста. Ну и занимайтесь сейчас мышцами лица. Дуйте, кривляйтесь, есть специальные логогимнастики, вам наверное ещё рано, но на будущее пригодится. Логоритмика Железневой. Пальчиковая гимнастика.Может быть, но сейчас у него уже почти слоги появились, он с рождения лепетал не переставая, я и так кривляюсь и щечки ему массирую, и губки по разному поджимаю его. А ещё он любит мне слушать - рот откроет и смотрит, как я говорю, неделю назад вообще рот как рыбка открывал, сейчас перестал, но я слышу сквозь слюни ма и бу. Пока невнятно очень, но и слюней тьма.
На УЗИ нас гоняли постоянно из-за непроходящего грефе, сейчас говорят, особенности строения - большие глаза. нас есть диагнозы - мышечная дистония, синдром двигательных, пэп, змр(хотя сейчас мы нагнали благодаря войта), риск атаксии, куча диагнозов по гастроэнтерологии, цмв, пролапс трикуспидального клапана сердца, микрогнатия, в связи с этим риск зрр. Ортопед вообще недавно выдал, что у нас врождённый сколиоз и лишние позвонки из-за мышечного валика на левой стороне поясницы. А гастроэнтеролог нам сразу дцп поставила - хотя известная в городе , грамотный врач - объясняла тем, что сдн (как раз связано с нашими проблемами по кишечнику) - это прямой путь к году в дцп, смотрите, говорит, как он у вас бегает ногами и руками махает. Вообщем, я к чему, Мамочка не пугайтесь, а просто действуйте. Если от действий последует результат - отпустите ситуацию, ваш ребёнок придёт в норму, но действия продолжайте! Забыла добавить - мрт без наркоза делали, если кто интересуется, можно ли до года без наркоза. Мы просто спали, потом проснулись и смотрели в потолок огромными глазами.
Цитата: Annri от 07 Апреля 2017, 20:45:13 На УЗИ нас гоняли постоянно из-за непроходящего грефе, сейчас говорят, особенности строения - большие глаза. нас есть диагнозы - мышечная дистония, синдром двигательных, пэп, змр(хотя сейчас мы нагнали благодаря войта), риск атаксии, куча диагнозов по гастроэнтерологии, цмв, пролапс трикуспидального клапана сердца, микрогнатия, в связи с этим риск зрр. Ортопед вообще недавно выдал, что у нас врождённый сколиоз и лишние позвонки из-за мышечного валика на левой стороне поясницы. А гастроэнтеролог нам сразу дцп поставила - хотя известная в городе , грамотный врач - объясняла тем, что сдн (как раз связано с нашими проблемами по кишечнику) - это прямой путь к году в дцп, смотрите, говорит, как он у вас бегает ногами и руками махает. Вообщем, я к чему, Мамочка не пугайтесь, а просто действуйте. Если от действий последует результат - отпустите ситуацию, ваш ребёнок придёт в норму, но действия продолжайте! Забыла добавить - мрт без наркоза делали, если кто интересуется, можно ли до года без наркоза. Мы просто спали, потом проснулись и смотрели в потолок огромными глазами.Синдром Грефе - глупости. У нас тоже глаза были такие, но наш невролог сказала - просто большие или особенность строения. Такие глаза у нее еще в 10 мес были. К году стало меньше заметно, а сейчас (2,5) абсолютно прошло. А педиатор - пугала, отправляла каждый раз к неврологу "у вас такие глаза, это плохо" и т.д. Голову высоко закидывает когда лежит - гипер тонус у вас, моро есть и т.д. А пупочную грыжу не заметила, пока я сама уж ее не спросила. (ее монеткой вылечили) ЦМВ тоже у нас врожденный. Желтушка до 3 мес. Кровь из вены неск раз сдавали (тоже идиоты) Спиину тоже любит сутулить когда сидит . Педиатор отправляла к ортопеду с диагнозом - круглая спина. Ортопед и хирург сказали , что у вас за педиатор такой. Все нормально. Сейчас тоже любит сутулить когда сидит, но может и прямо сидеть. Слабая спина - это в меня. Со стулом запоры были с 3 мес до года наверное.Лечили дюфалаком Сечас все более менее. Географич язык с 1,5 лет, плохие передние зубы. С сердцем тоже ставили НК 1 ст и отклонения на кардиограмме и миокардиодистрофию. На учете у кардиолога, но я никуда не хожу. Т.к. все это возрастное, да и некоторые кардиологи сказали что это все вариант нормы.Т.е. бегать по врачам мне тоже можно безконца, но я придерживаюсь мнения, что это все бесполезно. Таблетки пить я не собираюсь, лучше я на улице с реб часа 2 погуляю, пусть поползает по горкам, тренирует мышцы.Еще ставят - вальгусные стопы, но я надеюсь это исправить швецкой стенкой.То что МРТ без наркоза - рада за вас.