Автор Тема: Малыш 7 месяцев, ЗМР, помогите не запустить!  (Прочитано 16346 раз)

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Малыш 7 месяцев, ЗМР, помогите не запустить!
« Ответ #60 : 10 Апреля 2017, 14:54:32 »
2,7  нам. Вальгус не  сильно заметен.   Т.е. колени  нормальные,  вальгус коснулся  только стоп. Я  заметила случайно. Мы рисовали  краскамми и  я покрасила ее  ножку и  поставила ее на  бумагу. Так вот  левая ножка  чуть чуть с  изгибом, т.е. со взъемом, а правая  совсем  плоская. След ножки - треугольник. Я  тут же  за интернет и  по врачам. Но   ортопед  сказал - обувь спец  покупайте - дома в  ней  ходите . Но это нереально, она не будет в  обуви  дома  ходить. я купила  ковры, что  бы  бегала  по мягкому, это тоже помогает.
 Сказал  массируйте и  на  велике  катайтесь в  чешках, желательно без педалей, т.е. что бы  только палочки  были. Электрофорез выписали , но мы  так и не ходили, может в мае  походим. Я  еще  почитала  что надо на  швецкой стенке  лазить, и  на  пятках ходить и  прыгать по-больше. Ходим на батуты  иногда :) Прыгать  к  2,7 стала  лучше. С  такой высоты  иногда прыгает ужас на  улице.
в 2  года бегала  как  то странно, загребала  левой  ногой, сейчас  тоже бегает не как возрослый , но лучше.
И еще  где-то читала, что если ребенок встает на носки и виден  взъем (это наш случай) то волноваться  не стоит - нога  формируется. Еще читала  что у  детей  до 2  лет плоскостопие  и  вальгус  поголовно. Они  до года  обычно косолапые, у них варус, а  потом  под тяжестью тела  формируется  вальгус. Постепенно  , если все  нормально, то к  12  годам  стопы  окончательно формируются и выправляются, но что если в  5  лет виден   вальгус, но необходимо ЛФК. Запускать нельзя.
ортопед обувь не стала  покупать, т.к. поначиталась про детей  которые  все  ходили  в  орт обуви, ходили, все  было ок,   потом  сняли как  то, перешли на  обычную  и  ноги деформироваись в   вальгус, т.к. были не  тренированные и  это все  уже  лет  в 5.  Т.е. смысла  никакого нет в  орт обуви. Денег у меня  лишних нет. Пусть прыгает лучше, соседи  потерпят :)
Еще способ борьбы с  вальгусом - похудеть, если ребенок   полненький. Лишний вес - лишняя нагрузка на  стопы и  колени.

Оффлайн malishtop

« Ответ #61 : 11 Апреля 2017, 01:26:28 »
2,7  нам. Вальгус не  сильно заметен.   Т.е. колени  нормальные,  вальгус коснулся  только стоп. Я  заметила случайно. Мы рисовали  краскамми и  я покрасила ее  ножку и  поставила ее на  бумагу. Так вот  левая ножка  чуть чуть с  изгибом, т.е. со взъемом, а правая  совсем  плоская. След ножки - треугольник. Я  тут же  за интернет и  по врачам. Но   ортопед  сказал - обувь спец  покупайте - дома в  ней  ходите . Но это нереально, она не будет в  обуви  дома  ходить. я купила  ковры, что  бы  бегала  по мягкому, это тоже помогает.
 Сказал  массируйте и  на  велике  катайтесь в  чешках, желательно без педалей, т.е. что бы  только палочки  были. Электрофорез выписали , но мы  так и не ходили, может в мае  походим. Я  еще  почитала  что надо на  швецкой стенке  лазить, и  на  пятках ходить и  прыгать по-больше. Ходим на батуты  иногда :) Прыгать  к  2,7 стала  лучше. С  такой высоты  иногда прыгает ужас на  улице.
в 2  года бегала  как  то странно, загребала  левой  ногой, сейчас  тоже бегает не как возрослый , но лучше.
И еще  где-то читала, что если ребенок встает на носки и виден  взъем (это наш случай) то волноваться  не стоит - нога  формируется. Еще читала  что у  детей  до 2  лет плоскостопие  и  вальгус  поголовно. Они  до года  обычно косолапые, у них варус, а  потом  под тяжестью тела  формируется  вальгус. Постепенно  , если все  нормально, то к  12  годам  стопы  окончательно формируются и выправляются, но что если в  5  лет виден   вальгус, но необходимо ЛФК. Запускать нельзя.
ортопед обувь не стала  покупать, т.к. поначиталась про детей  которые  все  ходили  в  орт обуви, ходили, все  было ок,   потом  сняли как  то, перешли на  обычную  и  ноги деформироваись в   вальгус, т.к. были не  тренированные и  это все  уже  лет  в 5.  Т.е. смысла  никакого нет в  орт обуви. Денег у меня  лишних нет. Пусть прыгает лучше, соседи  потерпят :)
Еще способ борьбы с  вальгусом - похудеть, если ребенок   полненький. Лишний вес - лишняя нагрузка на  стопы и  колени.

Колени у нас тоже норм, про взъем не поняла, что имеется в виду( фотку приложу, тут видно, как я понимаю, вальгус это искривление в зоне лодыжки. У нас это наследственное от папы, старшая тоже унаследовала, ниче не исправилось, ей уже 10, еще и ноги в коленях в 8 лет резко поплыли в икс, не прям ужас, но были то ровные....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 11 Апреля 2017, 03:01:42 »
У меня в    6  мес, сидела вообще только полу  лежа, как русалка на  берег.  Ручку  подставляла Я нискольно  не  переживла.
то, что Вы здесь описываете - это Ваш личный опыт, а я знаю много историй, из серии - ну ладно потом догонит, ленивый и тд,,, а потом в 1,5 года - идите оформляйте инвалидность.
Я обращаюсь к автору, раз Вы сюда пришли, то видимо, все же переживаете и правильно делайте, но важнее - делать (заниматься)
@sofi_ya,
Вы привики ребенку делаете?

и, кстати, про цыпки, не каждый ребенок сначала на них ходит, совсем не каждый, и тут нужно понимать разницу, постоянно или время от времени, и не важно, как быстро это он делает. Движения все же должны быть правильными.

если где-то написали, что вальгус - это у всех, даже если в это поверить, это не значит, что у всех детей он куда-то пройдет и у вашего прям тоже, мы ж видим во взрослой жизни детей с вальгусом и его последствиями, значит не у всех рассывается. Я к тому, что за своих детей только вы сами в ответе.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 03:10:16 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Сиренька

« Ответ #63 : 11 Апреля 2017, 07:25:44 »
Еще читала  что у  детей  до 2  лет плоскостопие  и  вальгус  поголовно. Они  до года  обычно косолапые, у них варус, а  потом  под тяжестью тела  формируется  вальгус.

Я бы здесь поспорила.Моему старшему сыну сейчас 11 лет,никогда не было плоскостопия.И косолапость,на это надо обращать внимание.Потому что если есть, надо не ждать пока пройдёт,а идти к ортопеду.Вообще, я считаю что если какая то проблема есть, нормальный ортопед её увидит. Вальгус,косолапость,плоскостопия-это не нормально.С этим надо идти к врачу и разбираться в проблеме.И ещё,на цыпочках далеко не все дети начинают ходить.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #64 : 11 Апреля 2017, 08:26:37 »
согласна с @Сиренька,  не все дети косолапые и не у всех плоскостопие.  И это на самом деле нужно обращаться к отропеду, хотя знаю людей которые с этим отлично живут.
Старшему поставили вальгус месяцев в 8, а то и раньше. Сразу одели ортопеды. Сейчас 5 нормальные ножки.
А младший сразу пошел с ровними ножками и никакого косолапия и др у него нет
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн sofi_yaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #65 : 11 Апреля 2017, 09:25:06 »
@Мама гуськи-гу, прививки по индивидуальному графику: в роддоме бцж и гепатит делали (никакой негативной реакции), потом одна ревакцинация гепатита - тоже без реакции, скоро следующая. Пентаксим (русскую АКДС делать не буду точно) пока отложен до 9 мес, возможно, и дальше перенесем.

Поделюсь радостью: не знаю, что сработало - медикаменты, новый ЛФК-тренер или усиление моих с сыном занятий - но он наконец начал переворачиваться со спинки на животик! Пока только через один бок, с мотивацией в виде очень желанной игрушки и раза 3-4 в день всего, но все равно для нас это прорыв)

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #66 : 11 Апреля 2017, 12:59:49 »
ну я  же  ходила к  ортопеду. Т.е. не  совсем пустила все на самотек.  Ножки у нас  как на  фото примерно. Занимаемся мы  ногами, упражнения  делаем. Конечно вальгус не  у всех рассасывается. Надо следить. Но я видела  детей  с  вальгусом лет в  6,7  они и прыгать то толком не  могут, на  носочках ходить - проблема  для них.  Ползать по пластунски, толкаясь носочкамии  - тоже не могут. Важно поддерживать мышцы стоп, и  они  правильно сформируются  (стопы). Летом  - ходить босиком. а вальгус  я  обнаружила  года  в 2, и  сейчас  просто не  реально ее  заставить ходить  в  орто обуви дома. В мес   8  я  бы  конечно  смогла заставить, а сейчас  она привыкла  шлепать босыми ногами. Кто дома  носит обувь, даже  обычные  сандали  с супинатором - у  тех уже  лучше  формируются стопы, т.е. нет плоскостопия  пока. Но  это же надо все время  ходить дома  в  обуви , лет до 12.

А взъем - это углубление на  стопе.  То место которым стопа  не соприкасается с  полом.( Должна  не соприкасаться.)  При  плоскостопии  взъем  лежит на  полу.
Посмотрим, если  проблема не  уйдет  в  дет сад  куплю ей  орто обувь, там  ведь  все равно в  обуви  ходить надо.  Пока мы  в  дет сад еще не  ходим.
Потом  на  ЛФК  можно походить. ЛФК  творит чудеса с  детьми. У нас  тут есть неподалеку  ЛФК для  спин и ног. Сама  туда  ходила в  детстве.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 11 Апреля 2017, 14:17:59 »
@Мама гуськи-гу, прививки по индивидуальному графику: в роддоме бцж и гепатит делали (никакой негативной реакции), потом одна ревакцинация гепатита - тоже без реакции, скоро следующая. Пентаксим (русскую АКДС делать не буду точно) пока отложен до 9 мес, возможно, и дальше перенесем.

Поделюсь радостью: не знаю, что сработало - медикаменты, новый ЛФК-тренер или усиление моих с сыном занятий - но он наконец начал переворачиваться со спинки на животик! Пока только через один бок, с мотивацией в виде очень желанной игрушки и раза 3-4 в день всего, но все равно для нас это прорыв)
Я б вообще прививки отложила б. Новые умелки - это здорово, так держать!!!

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 11 Апреля 2017, 14:21:47 »
и  сейчас  просто не  реально ее  заставить ходить  в  орто обуви дома. В мес   8  я  бы  конечно  смогла заставить, а сейчас  она привыкла  шлепать босыми ногами. Кто дома  носит обувь, даже  обычные  сандали  с супинатором - у  тех уже  лучше  формируются стопы, т.е. нет плоскостопия  пока. Но  это же надо все время  ходить дома  в  обуви , лет до 12.

Я знаю деток, которые не то что днем, а ночью спят в туторах. Безусловно, это не случилось прям с первого раза по обоюдной договоренности  ;D

www.tsrizusa.com

Оффлайн Сиренька

« Ответ #69 : 11 Апреля 2017, 15:23:33 »
Я знаю деток, которые не то что днем, а ночью спят в туторах.

Мы уже год как ночью спим в туторах.Стопа не много выпрямилась,но особого изменения пока не вижу.

а вальгус  я  обнаружила  года  в 2,
В два года обнаружить, это уже поздновато. Вальгус видно на много раньше.У нас вальгус поэтому я знаю что это.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #70 : 11 Апреля 2017, 16:16:08 »
а я не верю в эфективность сна в туторах
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #71 : 12 Апреля 2017, 14:02:04 »
  а я  вообще не  верю в  эффективность орт обуви.  Одной  орт обувью  вальгус точно не вылечить.  Хотя в спасите моего реб опять же  я видела как мальчику исправили  ноги. Ему  было лет уж 7 или 8, а  он все  ходил на  носочках. Его отправили на ЛФк  и  заставили  носить орт обувь, сапоги  такие высоченые,что бы пятку зафиксировать и  эффект был.

У нас в год  не  быловидно вальгуса. Лишь в  2  я  стала  замечать ,  и  сейчас когда стоит тоже не сказать что бы  особо видно. Не  знаю отчего вальгус, он  такая вроде бы подвижная. Ноги сильные, слабости мышц  я  не  вижу. Ходить по улице я ее не  заставляю, все на   санях или велосипеде.  Только на  площадке  пускаю  ходить, там  и  бегать и  прыгать можно. А по  тротуарам  ведь не  пустишь бегать, а я читала что детям  как раз ходить вредно медленно, им  нужно бегать.
Может у нее из за того что она крупная. И вес  у  нее  хороший,  а в  год вообще была  пончик, но не   жирная, пухлая  просто в  5  коридоре  по весу.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 14:10:02 от Плодожор »

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #72 : 12 Апреля 2017, 14:55:16 »
сейчас  просто не  реально ее  заставить ходить  в  орто обуви дома.
Я не соглашусь. Обувь начали носить в 1,5 года. привыкла до такой степени, что на ночь даже не хочет снимать.
это просто вам кажется что не сможет.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 12 Апреля 2017, 22:29:53 »
а я не верю в эфективность сна в туторах
@angel_Ok,
ну сон, может и не эффективен в туторах, но сами туторы - когда они правильные - да!
@Сиренька, Туторы ведь, во -первых, должны быть правильные, и, во-вторых, можно смотреть под другим углов на проблему, что без них было б гораздо хуже.
@Плодожор, детям надо делать и то и другое, и ходить и бегать, и все такое. Вальгус возникает из-за того, что мышца к моменту, когда нужно начинать ходить не развита. И смысл именно развивать ее, а не ограничивать передвижение ребенка. И не запускать усугубление процесса, для этого нужна ортообувь.

И дайте, пожалуйста, ссылку на статью о вреде ходьбы...

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 12 Апреля 2017, 22:30:34 »
сейчас  просто не  реально ее  заставить ходить  в  орто обуви дома.
Я не соглашусь. Обувь начали носить в 1,5 года. привыкла до такой степени, что на ночь даже не хочет снимать.
это просто вам кажется что не сможет.
или в какой-ниб статье так было написано))

www.tsrizusa.com