Автор Тема: Малыш 7 месяцев, ЗМР, помогите не запустить!  (Прочитано 16332 раз)

Оффлайн angel_Ok

Re: Малыш 7 месяцев, ЗМР, помогите не запустить!
« Ответ #75 : 12 Апреля 2017, 22:42:02 »
@Мама гуськи-гу,  если точнее сказать не только мышца, а  связачно-мышечный аппарат.

Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 12 Апреля 2017, 22:45:29 »
@Мама гуськи-гу,  если точнее сказать не только мышца, а  связачно-мышечный аппарат.
согласна

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Сиренька

« Ответ #77 : 13 Апреля 2017, 06:35:13 »
Туторы ведь, во -первых, должны быть правильные, и, во-вторых, можно смотреть под другим углов на проблему, что без них было б гораздо хуже

Я согласна,не знаю что было бы если бы не носили.Тутора я думаю что правильные,нам слепок делали,потом под углом поправляли.Я же говорю,нога немного исправилась,но только немного.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #78 : 13 Апреля 2017, 12:35:59 »
про вред ходьбы  говорил комаровский  в  какой  то передаче про плоскостопие. Что ребенок должен  бегать и  прыгать , а не  ходить шагом тогда мышцы  правильно формируются.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #79 : 13 Апреля 2017, 13:02:32 »
@Плодожор,  я напртмер во многом не согласна с Комаровским. Ну это его мнение.
Прочитайте статью здесь иное:
http://vashaspina.ru/ploskostopie-u-detej-prichiny-lechenie-profilaktika-ploskostopiya/#2
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн sofi_yaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #80 : 14 Апреля 2017, 22:34:16 »
Еще спрошу про неврологию (?) и набор веса: ребенок родился 3250/51, прибавки до 7 месяцев примерно такие: 1350, 1250, 900, 600, 600, 480, 300 - в целом, нормальные. При этом где-то с 5,5 месяцев у ребенка появилась практически ежедневная рвота, по моим наблюдением связанная либо с неудачным кормлением грудью (ел слишком жадно, наглотался воздуха), либо с прикормом. Пока вес рос, я не очень беспокоилась. Но вот за последние 3 недели ребенок вес не набрал вообще, при этом прикорм ест 3 раза в день, 25-50 г за раз, и хотя бы один из этих приемов пищи частично или полностью возвращает (если не каждый день, то раз в 2-3 дня гарантированно). Вообще аппетит у него слабый месяцев с 6, из-за ГВ точный объем съедаемого за день не подсчитаешь, но о 800-1000 мл, положенных по возрасту, речи точно нет, раза в 2 меньше скорее. Невролог и педиатр на осмотре в 7 мес отмахнулись - типа вам же делали ФГДС, значит, по ЖКТ ничего критичного, а если бы были серьезные обменные нарушения, ребенок свои 8800 не набрал бы.

Собственно, вопрос: может, у кого-то похожее было (рвота + низкий аппетит + плохой набор веса)? Какие анализы/обследования имеет смысл сдать/сделать?
Пока проверяли ОАК, ОАМ - норма, в анамнезе бактериофаг + бифидум-препараты от высокого титра зол. стафилококка.

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #81 : 14 Апреля 2017, 23:06:05 »
с 5,5 месяцев у ребенка появилась практически ежедневная рвота
Объем? Консистенция? Запах?

Оффлайн Сиренька

« Ответ #82 : 15 Апреля 2017, 07:51:08 »
@sofi_ya, У нас была рвота фонтаном, с трёх месяцев до 1,5 года. Плохо ел и набирал слабо.Мы ушли от рвоты, когда прооперировали паховую грыжу.Как врач сказал, грыжа давила на кишечник и отсюда и рвота.Сделайте узи брюшной полости.Или что то в еде не нравится,поменяйте меню,и посмотрите,если и дальше так будет, то что то тут не так.А внутричерепное проверяли?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #83 : 15 Апреля 2017, 08:43:33 »
@gesunder Junge, объем оценить сложно, где-то 30-100 мл, наверно (зависит от того, сколько молока успел выпить), консистенция - как у исходного продукта (пюре или молока), запах - если рвет чисто прикормом, то прикорма, иначе запах рвоты (как у взрослого).

@Сиренька, ВЧД нет (на НСГ в 5,5 мес абсолютно все в норме), от вида еды вроде не зависит (каши, разные овощи, фрукты, просто ГМ). Узи брюшной полости в последний раз делали вместе с ФГДС ближе к 4 мес, там единственное отклонение - изгиб желчного пузыря. Но да, стоит повторить.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #84 : 15 Апреля 2017, 16:32:23 »
У  знакомых были  проблемы. И  рвота и  сниженый  аппетит, но  у  них еще и боли  бывали. Ребенок не  спал, орал, не  ел, а что  съедал - то рвало. Долго не  могли  поставить диагноз, никто не  знал что такое. В конце концов нашелся какой  то спец. Установили  что у ребенка  рефлюкс между  12  перстной кишкой и желудком. Деуденальный  рефлюкс  или что то такое. Вобщем назначили мотилиум  и все  стало ОК.
У моего брата  была дискенезия  желч  пузыря (она и есть). Периодические  рвоты и  плохое самочуствие.  Кукурузные  рыльца  помогали.

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
« Ответ #85 : 15 Апреля 2017, 17:04:57 »
@sofi_ya, привет! У сыночка одно время беда была...живот болел,рвало,бессонные ночи. Нас спас Мотилиум (гастроэнтеролог назначил, сказал,что мы скорее всего будущие гастритники...слабый жкт...это у нас семейная проблема).сейчас всё нормально...я связываю ещё с  полным исключением из меню говядины...сейчас если дам разок-опять "зывотик бобо"

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #86 : 15 Апреля 2017, 18:10:13 »
@irina-nino, привет!
Мотилиум нам назначали как раз от срыгиваний и рвот, но ребенок им давился и уже гарантированно выдавал назад содержимое желудка( Консистенцией очень не нравился, видимо, на энтеросгель похожая реакция.
У вас лактазная недостаточность, то есть вообще БКМ не употребляете? Или только на говядину такая реакция? Я держала строгую диету мес до 4, потом начала расширять, явная реакция была только на сыр вроде бы. Не так давно снова ужесточала (были мелкие высыпания на лице), ничего не менялось. (
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 18:50:49 от sofi_ya »

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
« Ответ #87 : 15 Апреля 2017, 23:11:29 »
@sofi_ya, исключительно на говядину...подозреваю,что дело в волокнах,которые трудно переваривать....и как бы я ни прокручивала,через мясорубку ни пропускала-бестолку(( молочка у нас идёт на УРА...молоко,смесь, йогурты,творожки,сыр,кефир...даже каши изначально только молочные признавал...сейчас вот овсянку на воде полюбил.... энтеросгелем нас тоже выворачивало, как и Эспумизаном...а вот Мотилиум он заценил

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #88 : 19 Апреля 2017, 21:46:55 »
Итак, сыну почти 8 месяцев. Составила к плановому приходу педиатра лист (не)умелок и возможных обследований. Получилось, что ребенок переворачивается на живот через 1 бок, но не сидит (хотя хочет, за прошедший месяц стал явно лучше присаживаться и держать спину), не ползает, не встает на четвереньки, на обращение в последнее время реагирует редко, педиатр также отметила отсутствие пинцетного захвата и умения по запросу переводить взгляд на маму/папу (хотя и в топе писали, и судя по гуглу, еще многие в нашем возрасте это не умеют). Врач одобрила мою идею насчет УЗИ брюшной полости, ЭЭГ и консультации генетика, по ее словам, зпмр + рвота скорее всего идут от каких-то обменных нарушений, причем намекала, что лучше искать контакты генетиков в Москве/СПб. Завтра буду узнавать, где сделать ЭЭГ младенцу, не засыпающему без фитбола, и записываться к местным генетикам, а пока просто страшно :( Вроде мне и не сказали ничего, что я сама раньше не понимала, но "генетика" от врача звучит куда неприятнее, чем абстрактная идея проверки в моей голове. Очень надеюсь, что при исходно хорошем наборе веса и нормальном самочувствии ничего жизнеугрожающего нет, и если что и выявим, можно будет компенсировать до интеллектуальной нормы...

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #89 : 23 Апреля 2017, 17:08:39 »
Нам 7, и у меня тоже не переводит взгляд с мамы-папы и нет пинцетного захвата и в помине, вообще отстают все действия с предметами. Не ищет глазками предмет, хотя учу постоянно. Правда, физ развитие на войта пошло и уже прилично стоит у опоры, сидит, ползает на четвереньках, есть слоги. Рвота и у нас. Проверьте на цмв и ВПг, ВЭБ, вообщем на вирусы - у нас в этом проблема. В цмв, поэтому постоянные не лады с кишечником. Плохо переваривает, срыгивает. Как только лечим - все проходит. Лечим свечами кипферон и виферон,  плюс Фаги, различные бифиформы и иже с ними, бактисуптил. Попробуйте давать смекту по пакетику 2 раза в неделю. А сначала 3 дня подряд. Хуже не будет, а гадость выведет. У нас и клебсиелла и стафилококк и палочки кишечные и грибы, чего только нет в копрограмме, зелень постоянная. В обмерке проблему можно поискать, но я бы для начала посадила на диету и препаратами поддерживала типа сорбентов. Диета - овощи, нет говядине - индейка, кролик, фрукты - яблоко, груша. Соки убрать. То есть гипоаллергенная, позволяющая желудку работать и кишечнику. Каша - гречка или рис. Вообще, если почитать форум аутистов - то как только наладите питание и кишечник, пойдёт развитие. Ибо, пока организм тратит силы на борьбу с вредными гадостями в кишечнике - он стоит и не развивается неврологически, психически никак. К тому же нет прихода полезных веществ, если есть неусваиваемость. Откуда брать силы на развитие? Ищите проблему в кишечнике, давайте препараты, креон для переваривания всех полезных веществ, и пойдёт развитие, убедилась на примере своего ребёнка. Пока ест - весёлый, развивается. Пока проблемы - стоит на месте. Может аллергия на бкм, сдавайте анализы, контролируйте биохимию и оак. Мы каждый месяц это делаем, не говоря о копрограмме и моче, плюс всякие иммунограммы и тд, ээг, мрт, да все что угодно. Не бездейсвтуйте и не жалейте ребёнка пичкать там препаратами или сдавать кровь. Лучше сейчас.