Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202237 раз)

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Ljna,  наша школа утверждает, что АООП только по рекомендации пмпк, это действительно так?

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
@Ljna,  наша школа утверждает, что АООП только по рекомендации пмпк, это действительно так?
Выше же писали мамы, что можно через ВК в поликлинике, взять заключение и не ходить на Пмпк. Но законодательство я не мониторила, тут читала.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Sakyra, еще раз пишу
пмпк прописывает маршрут
кэк поликлиники дает справку на надомное обучение

У них приказ какой то чтобы с ЗПР отправлять в Пнд
у кого у них?

неужели  им заключения психиатра из 18 больницы недостаточно?
можно и без заключения обойтись)
Как? Пмпк прописало 3,2, комиссия в поликлинике отказывается писать заключение на надомное- не видят оснований. Подскажите, пожалуйста, как добиться.
Вам заведующий поликлиники отказал?

Оффлайн Ljna

@Хризантема 09, да, только через пмпк
чтобы разработать АООП необходимо основание

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

@ГалаЕва, надомное обучение и АООП это разные вещи

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Нима

@Sakyra, я Вам напишу, что буду делать сама, если моему пол-ка в надомке откажет (мне скоро идти за очередной справкой на следующий учебный год). Сначала поговорю с заведкой, начмедом, всеми теми, кто эту справку пишет. по-хорошему так, с расчетом на понимание. не поймут - пойду беседовать с главврачом нашей больнички, от которой пол-ка. если и там пошлют - ну, тогда, держитесь, гады, тут же накатаю жалобу в наши местные Минздрав, Минобру и уполномоченному по правам ребенка. Пусть очки протрут и увидят основания для надомного у ребенка с дцп, эпи и поведенческими проблемами. если надо - припру кучу справок, что нам положено. с живых не слезу))) пока нам не отказывали, но кто знает, что еще придумают. план действий у меня такой.
А, да - обязательно надо потребовать в поликлинике письменный отказ. и с ним идти жаловаться. возможно, на этом требовании их маразм и закончится, и справка будет выдана.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалаЕва, надомное обучение и АООП это разные вещи
Да, я это понимаю.
Наш невролог советует Еве на домашнее ( я против) я решила, что нет сложности в оформлении. А вот читаю...

Оффлайн Sakyra

• Присматривающийся
  • *
  • Кто если не мы
    • Награды
@Sakyra, еще раз пишу
пмпк прописывает маршрут
кэк поликлиники дает справку на надомное обучение

У них приказ какой то чтобы с ЗПР отправлять в Пнд
у кого у них?

неужели  им заключения психиатра из 18 больницы недостаточно?
можно и без заключения обойтись)
Как? Пмпк прописало 3,2, комиссия в поликлинике отказывается писать заключение на надомное- не видят оснований. Подскажите, пожалуйста, как добиться.
Вам заведующий поликлиники отказал?
  Не знаю, может я как то не так пишу.
Были на цпмпк на Фадеева, Москва. Они сделали заключение на 3,2 как незрячим. Ок, меня это устраивает, ребенок соображает. Но у  него Дцп  и я хочу чтобы пока первые два- три года он был на надомном обучении. Мне реально страшно, у него вес 15 кг, как он портфель таскать будет, у него нет устойчивости, толкнут и он упал. Хорошо на руки, а если головой?  Заключение из 18 они не приняли, сказали нужно заключение по форме из поликлиники, я им и его принесла, где они просто тупо перечислили все наши диагнозы и написали что РЕКОМЕНДОВАНО ОБРАЩАТЬСЯ НА ПМПК...,   а на цпмпк сказали что  можете типа потом  новое заключение из пол-ки в школу донести, они не решают по поводу надомного. ок.    Еду в нашу поликлинику, невролог в шоке что не приняли заключение из больницы, а это уровень выше поликлиники считается. Иду к зав и  она мне отвечает что по нашим заболеваниям ребенку не дают они надомное, так как он ходит и тд.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 10:14:10 от Sakyra »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Sakyra, посмотрите этот перечень заболеваний, который дает право обучаться на дому, может окажется, что заболевание ребенка там есть: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71349638/
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Sakyra

• Присматривающийся
  • *
  • Кто если не мы
    • Награды
 G 80   Тяжелые двигательные нарушения, затрудняющие нахождение и (или) передвижение на инвалидной коляске
G40   Эпилепсия   Эпилепсия, сопровождающаяся частыми (более 4 раз в месяц) дневными генерализованными вторичногенерализованными и (или) приступами, в том числе с риском развития эпилептического статуса, на фоне фармакорезистентности или длительного подбора противосудорожной терапии (более 1 месяца)
 У нас эти оба диагноза есть, но он ходячий, не благодаря врачам, а благодаря массажам, биоэнергетику и остеопатам и всякой нетрадиционной медицине, вообщем я пробую все.  Между прочим эта же зав мне говорила зачем я забрала этот овощ из роддома, жалела мою карьеру и семью. И говорила что он будет лежачим.   А эпилепсия- судороги у него не 4 раза в месяц. И после каждого приступа мы приносим выписку из больницы, так как без скорой и капельниц не обходится.  Но это раз в месяц зимой. Летом  нет их. 
Получается нет оснований для надомного? Кроме пнд?Но я так не хочу туда ехать, кто бы знал. И карту там заводить и светить этот диагноз ЗПр((( Я уверена что мы его перерастем, ведь все это из за стольких операций. У меня ребенок на звук птиц отличает, все мои действия знает что я делаю, с братом хорошо общается, в саду и тд и тп. Ну какое пнд((( . 

Оффлайн Нима

мой тоже ходячий. но в школу - только с ассистентом, по той же причине - сшибут, упадет, затопчут. а ассистента нет и взять негде,  и наша пол-ка это понимает, и, несмотря на приказ,  надомное дает, тупо по диагнозу ДЦП, без уточнений. везде человеческий фактор и сопутствующие обстоятельства.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Sakyra,  а если по ПНД, то тогда будут основания по надомному? Может Вам даст невролог справку, что у Вас приступы с риском развития эпистатуса, ведь тогда совсем необязательно,  что их должно быть 4 в месяц.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
@Ljna,  а АОП тоже через пмпк?

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
Какая прграмма сильнее аооп или аоп, что-то запутала ь совсем :lost:

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
@Sakyra , вам написали 3.2. если вы пойдете в школу, то какую?  Если в спец для слабовидящих, там же наполняемость невысокая в классах должна быть. Никто толкаться на должен. Озвучивать диагноз зпр и не придется, потому что номер программы уже говорит о наличии задержки.
Насчёт надомного - если поликлиника не идёт на выдачу справки, то я, честно, не вижу способов ее взять.  Тут как бы им все равно какими биоэнергетиками кого кто восстановил, либо выставленный диагноз в перечне, либо нет. Вы в специализированную по зрению не хотите? Ну и ещё ,
 если пару лет побыть на надомном, то в коллектив ребенку вписаться будет непросто. Либо уж выбирать это основной формой, понимая, что каждый год нужна справка, либо искать другие варианты- семейное, очно заочное и т.д.