0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Sakyra , вам написали 3.2. если вы пойдете в школу, то какую? Если в спец для слабовидящих, там же наполняемость невысокая в классах должна быть. Никто толкаться на должен. Озвучивать диагноз зпр и не придется, потому что номер программы уже говорит о наличии задержки. Насчёт надомного - если поликлиника не идёт на выдачу справки, то я, честно, не вижу способов ее взять. Тут как бы им все равно какими биоэнергетиками кого кто восстановил, либо выставленный диагноз в перечне, либо нет. Вы в специализированную по зрению не хотите? Ну и ещё , если пару лет побыть на надомном, то в коллектив ребенку вписаться будет непросто. Либо уж выбирать это основной формой, понимая, что каждый год нужна справка, либо искать другие варианты- семейное, очно заочное и т.д.
@Масюша, нет конечно. Прямой корреляции номера программы и медицинского диагноза нет. Но считается, что ребенку нужно больше времени в начале, чтобы адаптироваться более полно к средней школе и компенсировать определенную незрелость. Программа подразумевает определенное отставание.
@кисярыба, 3.2 это Брайль. 3.1 это слабовиденье - обучение 4 года.у моего нет ЗПР, мы закончили 2 класс.
Юля, раньше было по заявлению родителя, если в уставе школы такая форма предусмотрена. Школа также может разработать индивидуальный учебный план. Можно сделать разбивку по дням - 2-3 очных дня например, или по предметам. Ссылаются на 17 закон какой то. Надо посмотреть. Вообще неплохой вариант - для академических знаний - спецов на дом взять, а для социализации - простые предметы в школе. Со временем смещая баланс.
@Sakyra, то есть у вас в заключении пмпк стоит "надомное"? если да - то, может, не ходить в пол-ку, может, для школы будет достаточно этой бумажки для оформления надомного?